2

Сытые сны.

Глава седьмая: помощь капитана Сардинки.

Что за чушь? Какие еще эссенции любви? Да и вообще, это не рецепт, а детские записки. С другой стороны, Гретей вроде как тоже не реальное место. Лучшего способа я не нашел, поэтому будь что будет. Aji Charapita- сверяясь в правильности написания, я решил обратиться за помощью к интернету, и вот какой был результат: перец.

Это был просто острый перец. Заходим в онлайн магазин, купить, так, так, минимальный вес сто грамм, цена… две с половиной тысячи долларов!!!! Да за что? Это блин перец! Я чуть не задохнулся от возмущения. Проверив другие магазины, я убедился, что дешевле цены я не найду. Не секунды не раздумывая. Я начал обзванивать всех своих знакомых, выгреб до последней копейки все свои накопления, и уже хотел было совершить покупку, но и тут меня поджидала неудача-доставка. Срок доставки составлял неделю, у меня же в запасе было всего четыре дня, премиум доставка составляла три дня, но приходилось доплатить еще десять тысяч рублей, у меня не оставалось денег, но я не сомневался, я должен был во что бы то ни стало спасти ее.

Совершив покупку, переживая о сроках доставки и накручивая себя, не заметив, как напряжение взяло верх, я уснул. Проснувшись ни свет, ни заря, разбитый и опустошенный, я принялся составлять маршрут мест, где можно купить оставшиеся ингредиенты.

Поиск эссенции любви не дал ни каких результатов, решив, что смогу что- нибудь придумать, запихав в рот остатки еды из холодильника, я отправился за недостающими продуктами.

Вернулся я затемно и ужасно уставший, оббегав весь город я все же смог собрать нужное мне, для этой сомнительной затеи. Меня на протяжении всего времени мучали вопросы: как готовить, как наши души смогут объединиться, и как правильно применить шоколад? Перечитав уйму форумов, российских, зарубежных, я ничего не нашел. Разозлившись я со всей силы ударил по столу кулаком. Кот спавший у меня на ногах выгнул спину и зашипел. Кружка с недопитым чаем упала, и чай стал капать мне на ноги. Почему я могу сделать так мало?! Почему не могу помочь?! Боль разрывала меня изнутри. Я был очень зол и напуган, ведь, единственное что может помочь находилось за гранью здравого смысла.

Готовить без наличия всех ингредиентов было глупо, и решив, что лучше отдохнуть и не распалять себя я отправился спать.

Она смеялась, танцевала, казалось свет исходит прямо от нее, окутывает, и становиться так уютно и тепло. Хочется раствориться в нем полностью, и навсегда. Талия. Ее гладкая кожа, глаза, изгибы, завораживали и манили. Но вот кусочек откалывается от щеки, потом еще один от рук и она рассыпается.

ТРРРРРРРРРРРР! ТРРРРРРРРР! Звонок в дверь, смахивая последние остатки ужасного сна, я подхожу к двери, открываю, курьер.

-Пожалуйста распишитесь. – расписываюсь не смотря, выхватываю коробку и захлопываю дверь. Недовольное бормотание доносится с той стороны, но для меня это уже не играет роли. Я направляюсь на кухню и сразу начинаю готовить.

Хоть и рецепт кажется очень простым, всего то добавить пару ингредиентов, но мои руки тряслись. Я сверялся каждую минуты с записями, чтобы не ошибиться ни на грамм. По лбу стекали капельки пота, футболка прилипла к спине, но я не замечал этого, все мое внимание было поглощено шоколадом. Меня не покидало странное чувство, что это все происходит со мной не в первый раз. Размешивать молоко, топить масло на водяной бане, даже добавление перца, все эти движения казались родными, знакомыми и привычными, я и сам не заметил, как были выполнены все условия кроме двух последних: эссенция любви и охлаждение. Время шло, а я стоял и думал что же мне делать, исходя из инструкции эссенция была важным ингредиентом, раз без нее терялся эффект, но как ее добавить я не мог и представить.

Кот, наблюдавший с огромным любопытством на творящийся на кухне хаос слез с холодильника и направился ко мне. Боднув мою руку своим лбом, он настойчиво выпрашивал что бы его погладили, отвлекая тем самым меня от размышлений, и как я не пытался сконцентрироваться, пушистый комочек нежности и радости все такие знал свое дело. Вообще, хоть и говорят, что кошки независимы и делают то,что им вздумается, Сардинка был не такой, он всегда поддерживал меня в трудную минуту.

Когда я бы маленьким, наверное в возрасте десяти лет, я возвращался с прогулки в детский дом, на улице уже была поздняя осень, шел дождь и погода заставляла грустить и впадать в уныние весь город. Мой путь пролегал рядом с магазином по продаже запчастей для лодок, яхт, и других различных судов. Проходя мимо в моем воображении рисовались картины, старых морских сражений, скрип мачт, волны ударяющие в борт корабля, команда шедшая на абордаж, ради славы, наживы и просто ради жажды приключений; Герои исследовавшие новые земли, не знающие страха, с верой в свои силы и помощь верной команды. Каждый раз мое воображение рисовало новые сцены эпичного масштаба, от которых захватывало дух, и сердце стучало быстрее, поэтому я старался выбирать маршруты, которые так или иначе пролегали мимо этого магазина.

Волею судьбы тот день стал для меня особенным, хотя я об этом еще и не догадывался. Проходя рядом с витриной, и как всегда отдавая волю своей фантазии, я заметил размокшую от дождя картонную коробку, уж не знаю чем она привлекла мое внимание, но присмотревшись, я заметил котенка. Отроду ему было около двух-трех месяцев, цвет было не разобрать, мех был грязным и сырым, а котенок был напуган. Жалобное мяуканье было почти не слышно, лапки ели держали его и он постоянно падал. Подойдя поближе и протянув руки, чтобы взять этого малыша, я замер. Увидев меня, котенок выгнул спину и попытался зашипеть, наши взгляды встретились, и это был взгляд не маленького, брошенного зверька, в его глазах я увидел смелость, злость, и узнавание. Даже тогда понимая, что этого не может быть, прогнав наваждение, я начал медленно приближаться к нему, когда расстояния оставалось совсем мало, быстрым движением я заключил его в свои объятия, и вспышка боли пронзила мою руку. Зубы юного зверя проткнули мне кожу на руке, и капелька крови окрасила его белый клык в красный. Я конечно же понимал, что это от страха, и ни капельки не разозлился, хоть боль была и очень сильной для простого укуса. Поняв, что ему ничего не угрожает котенок свернулся калачиком прямо на моих руках и моментально уснул. Пристроив его в более теплое место – под куртку, я стал думать как мне быть. В приюте мне его оставить конечно же не разрешат, но и бросать его одного, под дождем, было выше моих сил. Воспоминания о моих родителях, были еще слишком свежи и болью отзывались в сердце. Понимая, что совершаю глупость, я понес его к себе, в надежде что смогу скрывать его у себя в комнате, но прежде нужно было решить не менее важный вопрос, а именно имя. Уж не знаю, или ассоциация с кораблями, или из-за дождя, который не переставал идти, в голову мне пришло только одно –Сардинка. Довольный этим именем я тихо произнес его на ушко котенку, на что он лишь дернул лапкой и продолжил спать. Сделав пару шагов, я заулыбался, мы ведь вдвоем только что пережили целое, пусть и маленькое приключение.

-Капитан Сардинка. Да, так определенно лучше- сказал я ни к кому, не обращаясь и поспешил в приют.

Чувства нахлынули на меня, я взял кота на руки и прижал к себе.

-Как же я тебя люблю ,Сардинка- прошептал я, целуя его мокрый и холодный нос.

-Вот оно! Спасибо, друг! – я поцеловал его еще раз, и хоть ему это явно не понравилось ,мне было все равно (захотелось и все тут).

Чувства- вот что может подойти. Талия, девушка с непослушными белокурыми волосами. Наша первая встреча, ее испуг, забота, сам не понимая почему я начал петь:

Ветер гуляет средь песков

Уносит печаль через толщу веков.

Смех, улыбки и радость детей,

Все растворилось в пустыне Гретей.

Забыты проблемы, забыт и их быт.

Остался лишь город, что под солнцем лежит…

Но когда-то прекрасен он был, и велик.

И люди любили там кукол своих.

Их делал там каждый,

Будь он молод иль стар

Красивые куклы, их лиц идеал

Красотою своею спасая от бед,

Куклы те пели, и голос сияя,

Словно звезд яркий свет.

Печаль изгонял и сердца тех людей.

Чьи души забыты в пустыне Гретей.

У меня нет красивого голоса, да и петь я не умею, но это было не главное, главное любовь! Вот он секрет, как я раньше не мог этого понять, что я люблю ее. На первых строчках мой голос дрожал, но постепенно его наполнила сила моих чувств, я представлял ее, ее запах, смех, пусть и короткое время вместе, но такое волшебное, страх ее потерять, страх, что наша следующая встреча может быть последней, но я пел не останавливаясь, не понимая ничего происходящего вокруг, пел пока относил шоколад в холодильник, после чего тьма окутала меня.

Сообщество фантастов

9.4K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры