Сырно-чесночный хлеб
Доброго времени суток! Предлагаю вкусную и сытную закуску к Вашему столу. Итак, нам необходимо:
Батон (лучше брать вчерашний, т.к. его лучше резать), твердый сыр - 200г, масло сливочное- половина пачки, пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока в зависимости от размеров, фольга и острый нож.
Начнем.
Растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.
Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить в масло. Туда же отправляем чеснок и зелень.
Включаем духовку на 180 градусов. Нарезаем батон по диагонали слева и справа, не прорезая (!) насквозь. Должны получиться такие квадратики:
Лучше сразу переложить батон на застеленный фольгой противень, т.к. потом это будет сделать сложнее. Укладываем начинку в прорези как можно глубже.
Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут. По прошествии времени вынимаем, снимаем фольгу и опять ставим в духовку, чтобы хлеб немного подрумянился и подсох.
Всем приятного аппетита! Надеюсь, Вам будет вкусно!
P.S. на пикабу недавно, подобных постов не видела.