Сырно-чесночный хлеб

Доброго времени суток! Предлагаю вкусную и сытную закуску к Вашему столу. Итак, нам необходимо:

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Батон (лучше брать вчерашний, т.к. его лучше резать), твердый сыр - 200г, масло сливочное- половина пачки, пучок петрушки, 3-4 зубчика чеснока в зависимости от размеров, фольга и острый нож.

Начнем.

Растопить в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить в масло. Туда же отправляем чеснок и зелень.

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Включаем духовку на 180 градусов. Нарезаем батон по диагонали слева и справа, не прорезая (!) насквозь. Должны получиться такие квадратики:

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Лучше сразу переложить батон на застеленный фольгой противень, т.к. потом это будет сделать сложнее. Укладываем начинку в прорези как можно глубже.

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 15 минут. По прошествии времени вынимаем, снимаем фольгу и опять ставим в духовку, чтобы хлеб немного подрумянился и подсох.

Сырно-чесночный хлеб Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Всем приятного аппетита! Надеюсь, Вам будет вкусно!

P.S. на пикабу недавно, подобных постов не видела.