Сыны кузнеца
Пришёл в пивнуху за пивом.
Выходит продавщица в чёрной футболке. На футболке надпись примерно такого содержания: "Вступайте в нашу банду психов".
- Томское немецкое полторашку, - сказал я. И в моей голове завертелась мысль. - Я согласен вступить.
- Куда? - спросила продавщица наливая мне пиво.
- В вашу банду психов. У вас на футболке написано. У вас есть фэйс контроль?
- Да вроде нет... - продавщица закончила наливать мне пиво и пошла меня рассчитывать на кассу. А у меня там скидочка по номеру телефона. - 66-68?
- Нет. 20-23. А вы почему перепутали?
- Да я помню, что вы Ковалёв, но вас тут таких несколько в базе.
- Сколько? - спросил я.
- Пять штук.
- Ого! То есть я могу создать чат в телеге с названием Ковалёвы. И добавить туда всех клиентов вашего магазина. Но как я узнаю их номера телефонов? О! Придумал. Я вступлю в вашу банду психов, вотрусь к вам в доверие, получу доступ к вашему компьютеру и таким образом добуду номера телефонов других Ковалёвых. И это только начало. Только в вашем магазине пять Ковалёвых. А сколько их в Томске? А сколько их по всей России? Епона мать! дА МЫ ПРОСТО ЗАХВАТИМ ВЕСЬ МИР!
И моя мысль поскакала дальше. "А если присовокупить в чат Кузнецовых, Смиттов и Шмидтов, то мы захватим весь мир"
Мы создадим клан. Нет, не клан, орден! Орден сыновей кузнецов!
Чёрт возьми! Мы создадим тайную организацию. Мы будем шпилить в Линагу в рамках одного клана и одного альянса.
У нас будут отдельные подчаты.
Алексеи и Алексы Кузнецовы. Александры Кузнецовы. Владимиры Кузнецовы. А как кузнец по китайски?
О боже... Рынок был неисчерпаем. Везде, где есть жизнь, жили кузнецы. И у них рождались сыновья.