6

Сыграть свадьбу и выжить

Я - невеста 2025 года и вот от чего мы отказались на нашей свадьбе.

Пост - для таких же невест, возможно вам будет полезно.

1. На нашей свадьбе не будет детей.

Да, некоторые друзья не смогут прийти, потому что не с кем оставить детей. Это грустно и нам и им, но решение окончательное. Почему?

В ресторане нет детской комнаты и их там просто негде разместить. А значит, нужно было их сажать в общем зале, вместе с родителями. А значит, это была бы постоянная беготня детей по залу, постоянное "мам мам" и путание под ногами.

У нас много друзей с детьми и когда мы куда-то идем, мамы все время вовлечены в них, а не в совместное времяпровождение. Я же хочу, чтобы гости были на 100% включены в праздник, отдохнули, расслабились, спокойно выпили, не отвлекаясь на контроль детей.

И да, у нас был выбор между площадкой с детской комнатой и без, и мы выбрали вторую - потому что она нам больше понравилась, удобнее по расположению и выгоднее по деньгам. Ну и также мы экономим на детском аниматоре, это тоже плюс.

Свадьба - это взрослый праздник, с алкоголем - и детям, особенно маленьким, там не место, я считаю.

2. От утра невесты, выкупа и прочей поебени.

У нас роспись в ЗАГСе в 9,30 утра, какое утро невесты, алё. Хуютро, блин. Нам не проспать бы, и то хорошо.

Криков "горько", надеюсь, тоже не будет. По крайней мере, мы так написали в приглашении.

3. От визажиста и парикмахера.

См. предыдущий пункт, какой визажист, когда нужно собраться к 9 утра. Я сделаю ресницы, брови, загар заранее и этого достаточно. Не люблю плотный макияж. А укладка мне не нужна - мои крутые кудри в укладке не нуждаются.

4. От цветов и вещественных подарков.

Написали так в приглашении - не дарите нам цветы. Зачем нам 100500 букетов цветов? Пусть лучше добавят эти деньги к подарку или потратят на себя.

Также написали в приглашении, что подарки - деньгами. Зачем нам сервизы и постельное белье? У нас все есть. А чего нет - купим на деньги, которые подарят. Или не купим, живем же как-то без этого.

5. Мы не зовем гостей в ЗАГС.

У нас красивый дворец бракосочетания, но там будут только родители и самые близкие. Потому что 9.30 утра, решили их не мучать по утренним пробкам ради 10 минутной церемонии. К тому же банкет начинается в 16 - чем занимать гостей до этого времени? Пусть приходят сразу в ресторан, там все начнется с фуршета и торжественной выездной регистрации.

6. Мы не стали разделять ЗАГС и банкет на два разных дня, как это сейчас модно.

Все будет в один день, пусть он останется для нас знаменательным.

7. От дресс-кода.

Пофиг, хоть в костюме динозавра гости придут, главное - чтобы пришли и веселились.

8. От декоратора.

У нас очень красивая площадка - во дворце, который принадлежал семье Романовых, и ставить там арку, затягивать простынями и кучами цветов - будет ту мач.

Плюс экономия около 100 тыс. на декоре - спасибо, приятно.

9. От президиума.

У нас не будет отдельного стола для жениха с невестой. Мы будем сидеть по очереди за каждым столом с гостями. Так будет больше возможности пообщаться с гостями и никто не останется без внимания от молодоженов.

10. От бумажных пригласительных.

А их кто-то еще делает? Сделали электронное на сайте и разослали всем через мессенджеры. В них можно отметить, придешь или нет, а также заполнить анкету по еде и напиткам - и это собирается в табличку на сайте. Очень удобно.

От чего вы отказывались на свадьбе? Напишите, у нас еще время ввести новые запреты😅

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да нах вообще этих детей на любых мероприятиях для взрослых!

раскрыть ветку (1)
2

Согласна)

0
О. Жена в питер хочет сильно, у нас как раз 15 лет совместной жизни, и у кумовьёв. В один день женились, познакомились позже. Лет так на 8. Я к тому что, жён хочем в Питер отправить, в честь годовщины, может расскажете куда и чего на первый раз?
раскрыть ветку (1)
1

Жить лучше в центре - так удобнее. Снимать квартиру через Авито, суточно.ру - выгоднее всего, чем отель.

Из программы, самое туристическое, маст си в СПб

- прогуляться по Невскому от площади Восстания до Дворцовой площади - там Эрмитаж, билеты покупать заранее на сайте. По пути еще зайти в дом книги и выпить кофе с видом на Казанский. Перейти через Дворцовый мост на стрелку Васильевского острова. Там рядом Кунсткамера - можно зайти в нее, но ожидаемо будет очередь.

- сходить в Русский музей

- сходить на балет в Мариинку

- сходить в Петропавловскую крепость

- съездить в Петергоф - удобнее всего на метеоре от пристани на Дворцовой набережной

- съездить в Пушкин

- съездить в Кронштадт

- сходить в Спас-На-Крови

- сходить в Исаакиевский собор, там подняться на колоннаду

- сходить в Летний сад

- взять экскурсию по крышам Петербурга

- взять необычную экскурсию типа Таинственный Петербург или по коммуналкам Питера

- взять билет на двухэтажный экскурсионный автобус - он делает остановки у значимых объектов

- сходить на крейсер Аврора

- покататься на САПах вокруг Елагина острова

- поесть пышек на Большой Конюшенной

- бросить монетку на голову Чижика-Пыжика

- покататься на кораблике по рекам и каналам с экскурсией

На неделю хватит, или даже больше))

Еще писала пост про неочевидные локации Питера, Про Питер

не с кем оставить детей

На ресторан денег хватило, а на няню для детей в соседнем павильоне/зале ресторана не хватило?

Может, тогда не стоило так сильно тратиться на ресторан? Свадьбу проводить в кафе, не разорительно. Или вообще на даче, если с финансами на няню беда?

раскрыть ветку (1)
1
Вы чем читаете? Я же написала - на площадке нет места для детей, соседнего зала, павильона и пр., детской комнаты тем более. Я же написала, что это дворец. Это не ресторан в обычном понимании.
Может стоит сначала научиться читать, что люди пишут, а потом уже пытаться свои советы непрошенные давать
0
Нахуя? Подарки тогда деньгами не подарят.
раскрыть ветку (1)
1

Мы не ждем, что свадьба окупится. Скорее всего не окупится даже наполовину. Нам пофиг. Мы делаем праздник для себя.

0

да вы имеете право на все ваши желания и идеи, только позднее начинаешь сомневаться, а зачем это нужно было, насколько это важно вообще

я против свадеб в торжественном варианте потому как вижу это как шоу для других людей, а жених и невеста это вроде актеров, которые больше всех устанут

раскрыть ветку (1)
1

Найти баланс между шоу и весельем сложно, но мы постараемся.

Все, что происходит в жизни - нужно и важно))

0
А вы из какого города, если не сильно тайна?
раскрыть ветку (1)
0

СПб

показать ответы
1
Это будет не всё включено. Шучу, счастья деток ебучих, и фоток с океана
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
1

вообще автор очень уникальная дама
мне кажется что она чайлдфри
она чет до этого писала, что у нее первый брак не удачный и она больше не собирается туда
потом много писала как по хуям мужиков в разных концах мира прыгала
а щас хоп и снова под венец
не осуждаю, у каждого свой путь

раскрыть ветку (1)
0
Вам с вашего дивана конечно же виднее
показать ответы
0
Мы с бывшей на свадьбе сэкономили неплохо на фотографе. Он отщелкал фотосессию за пару часов и всё. Когда фотографа ещё и в кабак тащат, это обычно лишняя трата денег, морды в салате фотаются вполне спокойно на обычный телефон, не говоря о том, что обычно у кого-то есть топовый Самсунг или яблоко.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно так и сделаем, тоже не вижу смысла в фотографе на весь вечер
0
89308968845 ватсап)) ну реально интересно
раскрыть ветку (1)
0
Да я здесь выложу))
показать ответы
1
Ну я условно. Всего и много, размножайтесь. С вас фотка с индийского океана, и из загса
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно)

показать ответы
3
Я вам как тамада, скажу так. Нахуй вообще все эти банкеты. (Хотя это моя работа), первое что делаю, молодых от банкета отговариваю, чтоб потратили те деньги на условное чёрное море. Такой хуёвый тамада , сам от своих денег отказываюсь. Те кто постарше, иногда отговариваются, молодёжь бесполезно. Тусня нужна, но собственно и сам в 25 женился, тоже банкет закатывали. Но мне немного проще было, в том плане что кафешка по закупке продуктов обошлась, ведущие-певцы-аппаратура, совсем бесплатно.
раскрыть ветку (1)
0

У нас будет Индийский океан, зачем нам еще Черное море))

показать ответы

принимай поздравления)

а вообще тут все просто: Ваш праздник-ваши правила и плевать кто там что думает)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0
Котельники? )
раскрыть ветку (1)
0

Это слишком экстремально)

1

если они правда этого ждали, то я напишу.
Ребята, вы молодцы! все очень адекватно!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо🥰

0

ну компромиссы действительно важны,

но сам факт, что вашему любимому почему то нужен праздник, а вам это несущественно о чем то говорит

раскрыть ветку (1)
0

Я сначала не хотела, а потом подумала - почему бы и нет, собрать всех друзей и повеселиться, хорошая идея

показать ответы
3
По очереди за каждым столом будете сидеть?! А сколько их, этих столов? Прыгать с тарелкой и бокалом? Непонятно...И без криков "горько" - это очень грустно...
раскрыть ветку (1)
0

Ничего страшного, официанты переставят.

Наш тамада никого не оставит грустным))

0

значит это почему то ему нужно

раскрыть ветку (1)
0

Да, для него это важно, а главное в семейной жизни - компромисс

показать ответы
3

Нахуй вообще эта свадьба нужна. У меня знакомый как-то женился, так они расписались, посидели с родителями, а потом уебали на 2 недели в Доминикану.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы думаете, что мы сыграем свадьбу и никуда не поедем, то вы меня не знаете 😅 Путешествие планируется грандиозное. Доминикана, пфф. Покруче будет.

показать ответы
12

Это ваша свадьба, делайте что хотите! Один вопрос: зачем вы написали сюда? Ждёте одобрения, мол какие молодцы? Это непонятно...

раскрыть ветку (1)
0

Я же написала - для таких же невест. Сама смотрела и читала очень много рассказов невест, и мне было полезно.

10

В это время самый богатый и щедрый родственник с ребенком

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У нас таких нет 😂

1

Я бы дресс-код сделал, что бы все пришли в костюмах клоунов, с клоунскими носами, чисто поржать

раскрыть ветку (1)
0

Это будет на второй день 😂

8

нужно отказаться от свадьбы - это совсем просто и незатейливо

раскрыть ветку (1)
0

Я предлагала такой вариант жениху, но он не согласился 😂

показать ответы
3

вот и родня невесты подоспела

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Завидуйте молча

показать ответы
1

От жены, так еще дешевле вышло

раскрыть ветку (1)

Жаль, что вы семейную жизнь деньгами измеряете. В жизни это вообще ни разу не самое главное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы