19

Сэд стори про тульп, нарастающее безумие и потерю личности

Посмотрела я одно видео про диссоциативное расстройство идентичности (психическое расстройство, при котором идентичность человека не является целой и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей) и вспомнила вот что.

Сразу поясню для людей, не сведущих в этой области. Тульпа — это воображаемое разумное существо, которое человек создаёт себе сам с помощью медитативных практик и осознанных сновидений. А теперь приступим к истории.

У меня есть одна печальная история про подругу, о которой думала на протяжении всего ролика. Человек этот был крайне добр ко всему и вся, я от нее ни разу не видела ни агрессии, ни токсичности. В моментах, когда ей становилось плохо, она лишь молча уходила из сети и закрывалась в себе. На момент нашего знакомства у нее было две-три тульпы, в которых она души не чаяла. Они заменили ей семью, мировоззрение, а позже — личность.

Я относилась к этому лояльно и с уважением к заскокам своей подруги, хоть и считала это откровенным бредом. Но рушить ее идеальный мир мне не хотелось. Сейчас понимаю, что, возможно, следовало акцентировать на этом большее внимание и ловить тревожные звоночки.

Через три года этих "тульп" было уже около семи. Она их нарекла отцом, братом и прочими званиями, которые в буквальном смысле являлись ей семьей. Я часто слышала от нее, как она дает тульпам воспользоваться ее телом, "входить" в него и делать то, что вздумается тульпе. У всех них были разные интересы, также отмечались сильные стороны. Какая-то из тульп помогала ей с математикой, другая же — с физикой. Не знаю даже, как это объяснить; как может часть ее же личности знать больше, чем сам хост (владелец тульп)?

Конец у этой истории весьма печальный: мы перестали общаться на какое-то время, а после я от нашей общей подруги получила сообщение. В нем было сказано, что личность самого хоста уничтожена, ее место займет какая-то из тульп. Видимо, с концами. Я ей написала сразу же после этого, однако ответа не следует уже какой месяц.

Этот человек ни разу не ставил себе подобный диагноз, не видел в этом расстройства и какой-либо проблемы. И мне по сей день жаль, что мы, ее друзья, тоже спускали ей подобные выходки. Потому что проблема оказалась глубже айсберга. Она не пыталась хайповать на этом, публично выставлять в какие-то соцсети. И мне в какой-то степени противно думать о том, что некоторые блогеры могут лишь притворяться больными, чтобы словить на этом просмотры.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы