456

СВЯЗНОЙ, #$%!

Купил жене на день рождения телефон в магазине "связной". И был неприятно удивлен обнаружив в памяти телефона чей-то список контактов и пару смс. Это что же выходит? Телефоном кто-то до меня пользовался, а мне его втюхали как абсолютно новый? Кто сталкивался с подобным?

Дубликаты не найдены

+66
Я как-то купил ноутбук, правда, не на подарок, а для себя. В другом магазине. Дома обнаружилось, что на рабочем столе у сабжа папка с (внимание!!!) фотками сотрудников (и сотрудниц) магазина в разных ситуациях, вплоть до похода в какую-то сауну - жаль, без подробностей! Ноут, кстати, пошёл отдавать обратно - обнаружил "плохую" пиксельную полосу на экране. Заодно сказал, что фотки понравились :) менеджер побледнел :)
раскрыть ветку 7
+82
Видимо вы не все нашли))))
раскрыть ветку 3
+14
Не факт что аппарат возвратный. Иногда для того чтобы показать его , необходимо вставить симку....и тут я понял что не увидел твой комент ниже. Продавцы не делают хардрезет, в основном им просто лень.
раскрыть ветку 2
+2
Такая же история была с телефоном лет 6-7 назад. На якобы новом телефоне был культпоход в баньку голых мужиков :)
Сказал что выложу все в интернет с адресом салона и т.д.
Телефон заменили быстро, без лишних вопросов.
+1
Уточните, пожалуйста, полный адрес салона, где такое произошло. Мы примем меры.
раскрыть ветку 1
0
Ну, если Вы мне адресуете сообщение (отвечали Вы мне) - то я же написал, "В другом магазине." Это было в украинском "Фокстроте".
+14
Не, я конечно понимаю, что выбирая телефон, можно попросить втыкнуть в него свою симку, сделать импорт контактов и попробовать позвонить. Ну чтоб посмотреть что за зверёк. Но разве не сотрудники салона должна после этого хард ресет делать, чтобы вот так вот не попадать?
раскрыть ветку 3
+6
я сталкивалась с подобным, когда работала в Связном))))..
раскрыть ветку 2
+9
но из за кризиса тебя уволили
раскрыть ветку 1
+9
У меня дядька судился с евросеткой... он купил телефон новый,а потом время спустя его на улицы менты пробить решили по винкоду...каково было его удивление что он ворованный месяца 2 как))))
раскрыть ветку 5
+5
Ага. У ментов всегда с собой база данных имеи телефонов. И они часто тормохят всех встречных-поперечных для проверки.
P.S. ВИН это только на машинах вроде.
+3
и чем все закончилось?
+3
Винкод у машин =) У телефонов IMEI
+2
У меня друг так же попал. Правда покупал телефон в техно силе. В итоге магазин сказал, что коробки перепутали и друг через суд отсудил стоимость адвоката, телефона и моральный ущерб.
0
Я тоже в Евросети купила телефон. А дома обнаружилось, что там есть смс и фотки какой-то бабки. Так неприятно было...
+8
Покупали смарт в белом ветре. Такой хрени замечено не было. Но было веселее. Стоял каспер, запароленный белым ветром. Не давал ни установить, ни удалить приложения. Хард ресет всё вылечил, но неприятно покупать телефон за 30к и потом с ним бодаться. Пусть даже и всего 10 минут.
+7
ВОзвратный телефон такой возвратный
раскрыть ветку 1
-1
Да, ещё как вариант он был на витрине
+4
приятель открыл свое дело, скупает на ebay сломанные яблофоны, чинит их и продает как новые. Коробки, наклейки, гарнитура и прочий шлак заказывает в китае. так что везде обман =)
+2
У меня знакомые так делали, их друзья работали в магазине электроники, так они покупали понравившийся товар, пользовались им, стараясь делать это аккуратно,типа "пульт в пакетике", при появлении новой более функциональной модели, сдавали старый и брали новый, оплачивая только разницу, старый товар вновь оказывался на полке.
+2
Да нет. я работал в в сети магазинов сотовиков, мы телефонами никогда не пользовались. Просто бывают такие моменты , что телефон стоит на витрине, его нужно показывать покупателям. Некоторые "дотошные" покупатели перед покупкой хотят полностью проверить работоспособность телефона, в том числе даже просят вставить свою симку. Очевидно , что в таких случаях телефон не всегда покупается, а некоторые телефоны без запроса подтверждения автоматически копируют контакты из сим карты. У нас подобные ситуации повторялись не раз, и это основная причина подобного происшествия.
+1
может, не заметил, что телефон refurbished был- они процентов на 30 дешевле?бывают returns-телефон вроде новый, но уже кто то имел его-получил по почте, покрутил в руках, не понравился- назад отослал-тоже дешевле будет
раскрыть ветку 8
+3
Не, во всех магазинах он шел за 8490. Внешне - идеален. Ни царапин, ни потертостей. Меня просто задело то, что это был подарок. Не очень приятно получить что-то чем до тебя пользовались. Написал "отзыв" на ихнем сайте, может прочитают.
раскрыть ветку 7
+8
ИХ, их сайт

(извините)
+1
ну, это мошенничество с их стороны явное-мог позвонить, прислали бы пакет с марками, и поменял бы на новый, если захотел бы- ну или сам бы в магазин какоЙ заехал и поменял лично.
+1
ты хоть телефон то поменял?
раскрыть ветку 4
+1
у моей мамы подруга столкнулась с подобным... в евро-сети купили новый телефон а дома обнаружили на нем фотографии чужие... пришли обратно им предложили поменять телефон... доверия больше не было они просто забрали деньги!
+1
Да что тут думать? Телефон тупо возвратный. Ну купил какой-то дятел его до Вас, поюзал пару дней и решил вернуть из-за очередного маразма в голове. Или еще круче, когда покупают телефон вот так на подарок кому-то, счастливый обладатель подарка поносит тоже пару дней, а потом решает, что можно вернуть деньги и получить бабло налом. Вот и несут обратно. В магазине, задолбавшись с такими тупыми возвратами, работники тоже забивают на "хард ресет". Потом вот такие ситуации и возникают. Тут и лень сотрудников и тупое законодательство. Я конечно не знаю как у Вас в России. Но на Украине просто до абсурда доходит с этими "14 днями". Это еще если не вспоминать возвраты, якобы из-за брака, когда на самом деле потребителю тупо впадло инструкцию почитать. Потом начинаются претензии к магазину, а когда выесняется ,что причиной возврата является банальная лень потратить 15 минут на инструкцию, начинается невнятное мычание по поводу якобы не устраивающего дизайна, цвета, размера и т.д. Один вопрос в таких случаях возникает, а куда мать вашу покупатель смотрит при покупке товара, неужели его 2 дня назад и цвет и дизайн устраивал и клиент чуть ли не кипятком писял при виде товара, а тут уже все не устаивает... И да, я работаю в торговле, да я стыкаюсь с такими ситуациями часто, но когда я покупаю - я блин четко знаю чего я хочу, я обладаю достаточной инфой о товаре который я беру и я на 99% уверен, что покупаю именно то, что мне нужно. И никаких там нафиг "не понравилось, он кривой, плохо пахнет и т.д"...Именно лень потребителей и работников вызывает такие ситуации. А не "магазин гавно, ололо".
+1
Обычная ситуация. Клиенту пошли на уступки и поменяли аппарат на другой в двух недельный срок (несмотря на то что аппарат сложно технический) и забыли сделать общий сброс настроек. Была ситуация когда клиент брал ноутбук в падарок сыну, а когда пришел домой, увидел что имя компьютера "хуесос". Вот тогда нормуль огребли. Говорит хорошо сыну подарить не успел...
0
Отец купил смарт в Pleer.ru,а там уже чей-то аккаунт был gmailовский.
раскрыть ветку 2
+1
Пользовался бы) покупал приложения если карта привязана)
0
та же херня с гмэилом, на хтс телефоне. Брал, кажется, в terminal.ru (давно было)
0
Лично у меня даже нет идей, как так получается.

Вполне может быть, что менеджер по закупкам сплоховал, и пришлось в кратчайшие сроки где-то брать другие телефоны. Но в таких случаях берут "серые", а не пользованные...

Может, продавец самолично стал продавать от лица магазина левый, пользованные телефон, а так как он нигде не числится - деньги пошли не в кассу, а ему. Но это немного бредово звучит.
0
Если визуально телефон новый - кривые руки продавцов (вернее пустые головы), которые давали клиенту вставить сим-карту.
0
Его могут сами продавцы юзать по видом "проверки работоспособности"
0
Если телефон на андройде, возможно, кто- то из покупателей ввел свой ID, вот и перенеслось все
0
может он на витрине стоял , в смысле ознакомление
0
Покупал так Nokia 5800 в связном. В телефоне уже было музло помимо стандартного и фотки салона с сотрудниками
0
В евросети. А он потом еще и сломался на следующий день.
0
давно в курсе что связной и евросеть гавно. не буду размусоливать что да как. самому там собаку скормили пидоры.!!
0
Как-то в "Норде" (сеть магазинов электроники, хорошо известная в Екб) покупали недорогой ПК в подарок братишке. Продавец сказал, что там стоит Линух (вроде suse, точно не помню, да и не разбираюсь). Ну я подумал: поставить-то винду не проблема - берем.

Ага, хрен-то там - все функции ОС были запаролены (+учитывая мою криворукость и тот факт, что ни с чем другим кроме винды я дело не имел). Даже время сменить нельзя было.

Ну покупать бубен я не стал, а просто вернул комп (в магазине тоже никто пароля не знал).
0
Купил в Рике ноутбук за 40к, нашел чужие фотки там, при чем не мало, отнес обратно, купил в юлмарте.
0
Купил жене на день рождения автомобиль в магазине "автомир". И был неприятно удивлен обнаружив в магнитоле чей-то аудио диск и воду в бачке омывателя. Это что же выходит? Автомобилем кто-то до меня пользовался, а мне его втюхали как абсолютно новый? Кто сталкивался с подобным?
0
И Вы уточните адрес салона, где Вам продали телефон. Мы также разберёмся в сложившейся ситуации.
раскрыть ветку 1
0
г. Москва, Зеленый проспект, ВЛ60Б
-3
Иллюстрация к комментарию
-10
ебать ты лох
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: