1255

Святая простота

Вчера с мужем зарабатывали плюсы в карму. Подвозили одну наивную, молодую барышню.

Дело было так: на заправке к нам подошла девица и на голубом глазу говорит: мол, так и так, дико извиняюсь, но не могли бы вы меня подвезти в пункт х (впринципе, недалеко от нашего дома и по пути). Денег у меня нет, в Москве первый день, еду на собеседование, сама из Краснодарского края, совсем здесь не ориентируюсь.

На вид, лет 20. Мы, сначала, поднапряглись - кто же знает, что у незнакомого человека на уме.

Но девица выглядела и общалась, как Божий одуванчик, поэтому решили помочь.

Пока ехали, это словоохотливое чудо, рассказала, что в Москву приехала учится на режиссера, а сейчас ездит устраиваться няней, для подработки. А потом, задала очень философский вопрос: а как жить в столице и не потерять себя?

Надо сказать, я чуть кофе, не поперхнулась, а муж начал излагать свою гипотезу о человечности, и то, что она у людей должна быть как стержень, всю жизнь.

А я добавила: что человечности это прекрасно, конечно, но вот в машины к незнакомым людям она бы поаккуратней садилась в этой самой столице.

Вообщем завершился наш вояж, тем, что девушка, опять же дико извиняясь, попросила у нас 200 на проезд, а вознаграждение прочитала стих собственного сочинения. С выражением, так прочитала)

П.С. Я сама такая же понаехавшая, кстати. И приехала примерно в ее возрасте. Но я не с солнечного Юга, а с сурового Урала, наверное поэтому, как не пыталась применить к себе 20летней такие просьбы, так и не смогла. Ну не стала бы я никого ни о чем просить. Хорошо это или плохо, не знаю. Пишите ваши версии)

81
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и выросло поколение бесстрашных))) Лет 20 назад не то, что в машину к незнакомым не садились, в лифте с чужими боялись ездить. А денег попросить, не позволяло кому воспитание, кому юношеский максимализм.

Это поколение реально более счастливое)

раскрыть ветку (1)
14

Тоже об этом думали.

Я реально боялась ездить одна с мужчинами в лифте. Потому, что к сожалению, был печальный опыт, когда удалось сбежать.

А в машину одной к кому-то сесть это был для меня верх экстрима. Они спокойней, чем мы. Но плюс это или минус, хороший вопрос. Потому, что маньяки, убийцы и грабители пока никуда не девались.

показать ответы
16

Я понаехавшая в Новосибирск. Приехала в 17 лет с сумкой вещей и имела денег на снять стремненькую комнату на месяц. Ну или денег на обратный билет...Как то так...Ходила по дворам несколько часов, спрашивала у местных бабулек. Удача повернулась ко мне не задницей, комнату нашла.

Уважаемая ТС, всё зависит от материального положения родителей.

раскрыть ветку (1)
11

Не знаю насчёт материального положения… Часто наблюдала, что люди из обеспеченных семей как-то раскованней и им реально проще попросить о чём-то, они и так привыкли все получать.

Из средних же, наоборот расчитывать только на себя.

67

Лично мне не хватает такой незамутненности и офигевания от себя любимой. Стихи я не пишу, но свои рисунки впаривать каждому встречному не могу, потому что не считаю себя настолько гениальной. А жаль. Множество молодых да ранних умудряются безо всяких талантов впарить себя окружающим и пройти по головам таких вот неидеальных как я. Для них не проблема попросить и получить отказ, даже переживать не будут, а просто пойдут дальше, и в итоге всё у них получится. Вот такой лёгкости мне не хватает.

раскрыть ветку (1)
14

«Талантливым нужно помогать, а бездарности и сами пробьются» не помню чья цитата

219

Далеко пойдет и проехала на халяву и денежку заработала)

раскрыть ветку (1)
14

Тоже об этом подумала)

показать ответы
3

Не замутненное совестью? Просить о чем-то незнакомых людей в некритической ситуации, не предлагая ничего взамен - это уже не очень чистое существо, оно взвалило на других людей ответственность за свои действия (не загуглила и не выяснила у будущего работодателя дорогу до места, не заработала/не попросила у близких в долг денег на проезд (или попросила, но потратила).

Она, скорее всего, действительно наивная и ничего плохого в этом не видит, я таких знала. Если интеллект и совесть всё же присутствуют, она столкнется с более строгими людьми, обломается и повзрослеет.

раскрыть ветку (1)
7

Она так-то стих рассказала)

32
Как же мне до сих пор стыдно, лет 10 назад московский монорельс был отдельно от метро, я ездила на обучение по работе, и были длинные выходные, а я купила несколько поездок сразу, и прихожу на монорельс, а у меня вчера истёк срок поездки, и в кошельке не хватает, на картах по 0 вообще, как раз должны были заплатить за проезд в этот день, судорожно ищу по всем карманам мелочь, и мне не хватает 2 рублей, вот правда. Стою, уже чуть не плачу и понимаю, что придётся просить, иначе капец. Набравшись храбрости попросила у нескольких людей, все так презрительно посмотрели, и только одна женщина спокойно дала 5 р.,я начала ей сдачу отсчитывать, она посмеялась, сказала, что ей не надо. В общем не умею я просить...
раскрыть ветку (1)
5

Вот! Вы не умеете, и я не умею, и муж мой не умеет, а она умеет) В этом и вся разница

показать ответы
18

Маньяков, убийц, грабителей стало меньше. В целом люди стали здоровее на голову. И везде камеры.

20 лет назад регулярно были новости: пропала, изнасиловали, убили. Сейчас это редкость. Сенсация.

Раньше, если ребёнок пропал, все знали - скоро найдут труп. Или не найдут вообще. Сейчас ребёнка находят через пару дней в другом городе в кафе. Или у друзей. По тем же камерам.

раскрыть ветку (1)
5

Это обнадёживает, конечно, но сейчас развелось другой нечести: эскорт, разводилы, закладчики, аферисты все мастей.

Но жести, да, поуменьшилось.

показать ответы
1
DELETED

кто сказал плюсик?

может из-за того, что вы ее подвезли сегодня изнасилуют и убьют.

а не подвезли бы - поехала обратно

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут уж мы не властны, попросила помочь, помогли. Но надеюсь, она все таки не так наивна и бесстрашна. Просто мы видимо ей безопасными показались.

1
Гузеева, ты?!
раскрыть ветку (1)
2

Гузеевой я бы была, если бы там же на заправке рассказала ей кто она и что она, и что я то в ее годы ни у кого копейки не попросила! Все сама! Обозвала бы лимитой,  а потом бы развернула мужа и мы бы уехали без неё, естественно…Ибо не гоже боярам челядь развозить😂

4
Больше похоже, что в этой истории святая простота - это ТС и муж её. А деваха вполне себе продуманная и в жизни этой не потеряется.
раскрыть ветку (1)
0

Не отрицаю)

0
Не на рублёвой успенском шоссе стояла?
раскрыть ветку (1)
0

Ну не далеко, на самом деле😂 Кутузовской

показать ответы
9
DELETED
А вот жители краснодарского края просто так вам помогать не будут
раскрыть ветку (1)
0

Да и в Москве я думаю не много желающих, просто мы попались.

0
Я её знаю,кажется, худенькая, смуглая, говорит с придыханием...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вроде не она

0
Ну так денег в итоге дали? И если нет, то какими словами мотивировали отказ?
Я так себе на будущее)))
раскрыть ветку (1)

Дали

5
С Сибири. Или дальний Восток. У нас обычно водители вне населённых пунктов сами останавливаются, подбирают пешеходов. Расстояния между населёнными пунктами большие, пешеходов жалко. Или околеет, или дикие животные схарчат.
раскрыть ветку (1)

Тут другая ситуация, у вас холодно и человек может погибнуть, если не оказать помощь.

А это вполне жаркое лето, почти центр Москвы где ходит любой транспорт в любую сторону.

1

Вот сижу, читаю пост, вникаю в ситуацию, неплохо изложено, несмотря даже на -ться, как тут это "ВООБЩЕМ", после которого читать перестал.

раскрыть ветку (1)

Баба с возу, кобале легче… ступай с миром

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы