4

Святая Европа

Т.к. мсье @AeronLi решил меня забанить после вопроса о его проблемах со зрением (#comment_118897634) придется ответить отдельным постом:

автор живет в Европе и охуевает от того, что происходит в России

Но при этом не охуевает от того, что происходит в его же Европе - видать святой и непогрешимой.

а кто ВАМ сказал и откуда вы знаете, что службы не будут и так смотреть вашу переписку

А кто ВАМ сказал, что этого не будет делать английская MI-5 в рамках Investigatory Powers Bill - который почти полная копия пакта Яровой, да еще и с увеличенным до года сроком хранения. или европейские ГБ по умолчанию святые и безгрешные, а ГБ РФ - кровавые палачи?

Почему РКН начал блокировать ДО вынесения решения судом, об этом много где писали!

Потому что РКН на это имеет законодательные права, удивительно да? если бы ты соизволил не истерики устраивать а минимально ознакомиться с законодательством, то увидел бы, что РКН для блокировки кроме решения суда имеет ещё 2 основания. И это опустя момент, что 13 апреля было выдано разрешение на блокировку Таганским судом г. Москвы, а блокировки начались 16-го апреля.

Почему кстати в святой Европе сайты для блокировки в Германии определяются не судом, а неким федеральным департаментом по медиаресурсам, а в Британии неправительственной саморегулирующейся Internet Watch Foundation?  Я пропустил и они стали судебными институтами?

Почему Закон Яровой лишь предшествовал блокировке и претензиям к Телеге, со стороны это выглядит как продуманные шаги к ограничению тайны личной жизни.

ну да. закон ПРИНЯТЫЙ в 2016 году с разнесенным временем вступления к 01.07.2018 "лишь предшествовал" судебному делу с дуровым. угум. Л - логика.

Подумайте сами: если обязывают хранить личную переписку на серверах, это уже говорит о том, что она нужна (и очень нужна, скажу я вам!)

Ну да, у нас же в РФ половина сидит, половина охраняет - и у второй половины есть время шарится по чужим серверам (т.к. все мощности по закону яровой монтируются у самих операторов) и искать на кого же там дрочит Вася Пупкин.

Тут, в Европе об этом и так знают.

только что-то я со стороны святой европы не слышу визгов ни о вышеупомянутом Investigatory Powers Bill, ни о немецком NetzDG (который несколько о другому, но тоже "права и свободы" ограничивает).

Так что, неуважаемый @AeronLi - может быть стоит сначала у себя в святой Европе охуеть и разобраться с законами, а потом своё двуличное рыло совать в другие страны?

Автор поста оценил этот комментарий
Еще чуть-чуть и твой жир будет вытекать из монитора.
раскрыть ветку (1)

да ну что ты. я должен верить словам всяких ноунеймов, которые двух слов связать не могут, но решили рассуждать о конституционном праве.

показать ответы

Какой жирный наброс. Попробуй тоньше.

>Референдум в РФ

kek

>никаких норм Конституции он не нарушает

Смерьёзно?

раскрыть ветку (1)
Смерьёзно?
ну а есть соответствующее решение КС РФ? или ты не знаешь в каком порядке фиксируется нарушение законодательного акта, в том числе Конституции?
показать ответы
0

Людям не нужен этот "театр безопасности" и глобальная слежка. Особенно если это влечет за собой кучу неудобств в виде удорожания услуг связи, ухудшения их качества и монополизации рынка.

Закон антинародный т.к. все это делают не в интересах людей. Простой пример - при наличии всех технических возможностей полиция редко помогает найти украденный телефон.

Другой пример: на популярном сервисе "Авито" за 5 минут я смогу найти несколько объявлений от мошенников. Опять же при всей возможности к регулированию с этой проблемой практически не борятся.

раскрыть ветку (1)
Людям не нужен этот "театр безопасности" и глобальная слежка.

результаты рефрендума в студию, который бы показал что 50%+1 голосу дееспособных жителей РФ не нужны законы связанные с безопасностью. или с какой вдруг радости ты начал от лица всех людей говорить? документик не покажешь, который бы тебя это уполномочил делать?

Закон антинародный т.к. все это делают не в интересах людей.
да ну? это ты так считаешь? ну поздравляю - твое мнение не волнует никого. закон не является антинародным - никаких норм Конституции он не нарушает и претензий со стороны КС РФ не имеет. все свои эротические фантазии не имеющие ничего общего с юриспруденцией - оставляем при себе.

показать ответы
Как можно находясь в здравом уме топить за антинародные законы?
раскрыть ветку (1)

в чем антинародные?

я тебе могу встречный вопрос задать: как можно находясь в здравом уме топить за анархию, беспредел и вседозволенность, которые сейчас в сети на каждом углу.

показать ответы
0

право есть вещь формально-определенная. в части действия модераторского состава Пикабу часть действий является банальной вкусовщиной не являющейся формально-определенной.

Господа из культурного общества могут зайти к быдлу на юрфак, где им пояснят, что система обычного права - это вполне себе система, и вполне себе права. И что наличие понятий о том "как тут заведено" и наличие носителей этих самых понятий, выступающих разрешителями споров - это вполне себе классические признаки этой самой системы.

нет, не стоит. потому что в культурных кругах общества это слово имеет значение указанное в словаре даля или ожегова. какое значение оно имеет в кругах приблатненого быдла, использующего арго, которое языковой нормой не является - меня волнует в последнюю очередь.

Неприблатнённое небыдло, которое до этого что-то там говорило за ответы за базар... Ваше мнение очень важно для нас.

и сканы моей трудовой будут вместе с расчетками о полуфени ЗП?

Знаете, вся прелесть общения в интернете заключается в том, что здесь очень хорошо работает утиная типизация: если вы крякаете как лахтинец - то для целей дальнейшего общения к вам вполне можно относиться как к лахтинцу.

раскрыть ветку (1)
И что наличие понятий о том "как тут заведено" и наличие носителей этих самых понятий, выступающих разрешителями споров

а еще некоторым объяснят, что эти самые нормы "как заведено" должны быть четко определны и по возможности кодифицированы, и быть более менее едины. а не трактоваться каждым по своему.

говорило за ответы за базар
цитату где я говорю про "базар" (дословно причем с употреблением этого слова) - или ты даже настолько не способен не лгать?

если вы крякаете как лахтинец - то для целей дальнейшего общения к вам вполне можно относиться как к лахтинцу.
да без проблем - ты например себя ведешь как типичный пассивный зоофил. я же никому ничего не обязан доказывать, следуя твоей логике и могу тебя так называть? ну так что, тварелюб, будешь теперь таковым.

0

С каким законом? О Блокировках? В германии вообще ничего не блокируют. То есть закон может и был, надо глянуть статус, но фактически его не применяли ни разу. Смысла нет. Тоже самое с хранением данных, закон есть, но все ждут (или уже?) что конституционный суд его опрокинет.

раскрыть ветку (1)

там не блокировки. там чистота общения в сети. с блокировками не связано.

показать ответы
0
DELETED

ПФФФФФФ. Моя импотенция кормила 2-3 ментов с одних налогов. И чо? Дальше кормить их же? Оно мне надо? Вот я и кормлю британских Бобби. а когда пишут, что в ужасной Англии также, то позвольте... Н етак же.

Я никого не учу. Я поправляю тех, кто пишет, что в ЕС также. Это то самое оправдание того, что в России паршиво, потому что иначе быть не может, вот якобы в странах западной Европы тоже все паршиво. Не фига там не так же. Вот Вам пример по закону, который Вы привели. Закон будут менять. Он не соответствует. Суд так решил. Давайте сюда немцев пригласим и спросим, как там дела в Германии обстоят с тем законом? @moonkan. Прошу комментарий.

Если уж Вы пишете, что в ЕС также, то хотя бы трудитесь искать страны, где реально также. Только таких стран в западной Европе найти сложновато. Аналог России в ЕС - это Болгария.

раскрыть ветку (1)

корми. только мне не надо указывать что и как делать в России. померла так померла.

да пусть закон будут менять. его изменили? нет. на данный момент он действует? да. похож на наш закон яровой? да, почти полная копия.

и на данный момент ситуация от РФ не отличается ничем.

Когда его изменят/отменят - тогда и будем говорить о различиях. на данный момент ситуация абсолютно идентичная.

показать ответы
DELETED

Ну да, он будет действовать целых полгода. На то он и суд. Система вот так работает. Она не идеальна. А у нас он будет действовать, пока кому-то наверху не надоест. Суд подмахнет любой закон, даже антиконституционный. Суд у нас подконтролен власти, как и парламент.

Вопил товарищ, который уехал в Европу из России. Ну а чего, он русский, ему за Россию обидно. Он и критикует. Я вот тоже уехал и мне тоже обидно за Россию. Обидно как раз потому, что приходится уезжать, чтобы получить пенсию, на которую жить можно, и гражданское общество, внутри которого можно бороться за права. А еще я в рамках свободного времени пишу о всяких вот таких мифах, что на Западе вот прям совсем все также ужасно. Тут все иначе, да. Тут не идеально, да. Но тут есть разделение властей. Так что Ваш пример конкретно по Англии вообще мимо.

А еще всем европейцам глубоко фиолетово на Россию. Это внутри России все раздувают, как там в ЕС учат нас жить, выдергивая из новостей бредни всяких "ультра", чиновников уровня старшего по деревне, а также вопли пиарящихся прибалтов, у которых это основная тема страхов. Реальному среднему классу в западной Европе вообще по барабану на любые наши законы. Они знают 2-3 фамилии типа Путина и Медведева, сбитый самолет с голландцами и про то, что у наших чиновников виллы рядом с их поп-звездами.

раскрыть ветку (1)

т.е. обидно тем, у кого собственная импотенция не позволила сделать что-либо для себя внутри своей страны? ребятки - вы мне дороги до глубины души.

т.е. вы, сбежали из страны поджав хвост и теперь пытаетесь меня (граждан России) учить жить внутри России? вы не охренели случайно? вы какое моральное право имеете, сидя за рубежом, учить кого как жить в другой стране? давайте вы этим будете заниматься в рамках того государства, где вы проживаете.

показать ответы
1

Я задам встречный вопрос, где в сети вы увидели анархию - отсутствие системы власти, беспредел - нарушение криминальных понятий элементами, постулирующими соблюдение этих самых понятий, и вседозволенность - учитывая что на 99% сетевых ресурсов любителей закатывать всё в асфальт и заставлять всех ходить строем даже нахуй послать не получится, потому что забанят?

раскрыть ветку (1)
анархию - отсутствие системы власти

пример - пикабу. внятной системы власти тут нет. только вкусовщина отдельных модераторов.

беспредел - нарушение криминальных понятий элементами, постулирующими соблюдение этих самых понятий,
а с чего бы я следовал этому определению? или вы не знакомы с определением словаря ожегова? или я где-то упоминал криминалитет?

вседозволенность
аналогично первому пункту - пикабу. что-то я не вижу тут массовых банов за употребление слов "вор", "жулик" в сторону лиц не имеющих судимостей по соответствующим статьям.

и в сети (как и в реальной жизни) получается милая ситуация: человек кричащий "вор"  - молодец и все верно сказал (при том. что он откровенно нарушает даже не то что УК, а Конституцию), а тот про кого кричат - гнида и подонок.
Когда в сети у нас вести себя люди будут следя за своим помелом в части обвинений других - вопросов о беспределе и вседозволенности не будет. а пока у нас интернет - это как раз таки прибежище охреневших от вседозволенности и безнаказанности существ, которые лицемерно считают, что другие обязаны закон соблюдать, а им это делать необязательно.

показать ответы
1

Чистота общения это что? Срок за зигокидание в мордокниге?

раскрыть ветку (1)

в том числе. хамство, национализм и пр прелести в соц. сетях.

о том что это добро должно как минимум удаляться из соц. сетей.

показать ответы
0
DELETED

Я никому ничего и не указываю. Живите как хотите :)))) Просто про Англию не пишите без знания о предмете. Пишите о Нигерии там. О Зимбабве. О Корее (понятно какой).

Ну тут уже после "полной идентичности" я не хочу обсуждать. Законы разные вообще-то. Хотите доказать идентичность? Напишите основные положения и правоприменение. Вы писали, что визгов не было. Были. Вот суд и постановил его изменить. Были глобальные прения в парламенте. Парламент жесткую редакцию не принял вообще. А суд не принял и мягкую. В России ничего изменять не будут. Система другая. Захотел один человек сделать так - он сделал. Все. В Англии не так. Захотел кто-то что-то сделать против закона - хрен. Будут долгие и мучительные споры. В этом и разница.

раскрыть ветку (1)

о чем мне писать - я решу сам, дас ферштейн?

ситуация полностью идентична - законы действуют и не отменены. если будет отменен - да идентичности не будет. на данный момент она есть.

показать ответы

Не люблю спорить с лахтинскими полемистами, но всё же:

Вкусовщина отдельных модераторов вполне успешно выполняет роль системы обычного права, устраивающей большинство участников сообщества. Так что тут вы мимо.
Что до беспредела - ну вы ещё бы Даля или Брокгауза-Ефрона, как на википедии любят, или слово gay с английкого как "весельчак" перевели.

На сегодня это слово имеет вполне чётко окрашенную криминальную коннотацию, и пользуясь им вам стоит это учитывать.

аналогично первому пункту - пикабу. что-то я не вижу тут массовых банов за употребление слов "вор", "жулик" в сторону лиц не имеющих судимостей по соответствующим статьям.
Ну это уже вообще пушка.

Как сказал Рабинович - я тут просто мнение высказал, а вы разбирайтесь, правда это или нет. И если в реальной жизни за подобное не банят, то какого хера должны банить тут?

И главный наконец вопрос: если вам тут не нравится - КАКОГО ХЕРА ВЫ СЮДА ВСЕ ТАК ЛЕЗЕТЕ?

раскрыть ветку (1)
лахтинскими полемистами

вау? и сканы моей трудовой будут вместе с расчетками о полуфени ЗП? или мсье обычный балабол, которого папа не анучил за свои слова отвечать?

успешно выполняет роль системы обычного права
нет не выполняет. право есть вещь формально-определенная. в части действия модераторского состава Пикабу часть действий является банальной вкусовщиной не являющейся формально-определенной.

На сегодня это слово имеет вполне чётко окрашенную криминальную коннотацию, и пользуясь им вам стоит это учитывать.
нет, не стоит. потому что в культурных кругах общества это слово имеет значение указанное в словаре даля или ожегова. какое значение оно имеет в кругах приблатненого быдла, использующего арго, которое языковой нормой не является - меня волнует в последнюю очередь.

И если в реальной жизни за подобное не банят, то какого хера должны банить тут?
а никто не говорит что в реальной жизни за это не должны соответствующее наказание получать. только речь шла не про реал, а про общение в сети.

показать ответы
2
DELETED

Несколько уточнений. В Великобритании в 2018 Высший Суд признал Investigatory Powers Act противоречащим законам ЕС. Ждем, что дальше. Правительству дано 6 месяцев, чтобы закон этот переписать. Дебаты по его поводу не утихают. Визгов по его поводу полно. Мало того, что собрали 100 000 подписей, так еще и краудфандингом набрали 50 000 фунтов на дело судебный иск. Таки да. В Англии есть разделение властей. И Высший Суд класть хотел на закидоны правительства. В Англии есть гражданское общество. И его членов не таскают в ментуру за перечисления в правозащитные организации, как, например, тех, кто кинул 100 рублей Навальному в копилку. Так что MI-5, если шо и будет делать, то не в рамках закона.

раскрыть ветку (1)
В Великобритании в 2018 Высший Суд признал Investigatory Powers Act противоречащим законам ЕС.

но на данный день закон действует.

и речь была о другом - мне по сути глубоко похеру что творится в европе в части взаимоотношений интернета и государства.вот только не жителям Европы начинать верещать как по этому вопросу всё плохо в России, когда у самих ситуация не сильно отличается.

показать ответы
0
DELETED

О, началось плавание. Так а где идентичность ситуации? В одном приняли без обсуждений, в другом - долго обсуждали, приняли и направили на переработку. Идентичность так и прет. Так а в чем она все таки? Тексты разные, понятия разные, ведомства - и то разные.Пока идентичность в том, что Вы их считаете одинаковыми. Хотя на деле это вообще не так ни разу. Вы обоснуйте свою мысль или так и напишите. что про Англию Вы промахнулись чуть-чуть. Что такое "почти полная копия"? Зенки-то у кого таки прикрыты?

раскрыть ветку (1)

тебе уже написали где. для слепых повторю - в том, что на данный момент оба законодательных акта действуют, о чем говорилось с самого начало.

если для тебя закон яровой не обсуждали - стоит сходить к врачам, они тебе пропишут очки.

показать ответы
0
DELETED

Ну Вы пишете, что они идентичны. Скажите, в чем? А то звездеть - не мешки ворочать.

раскрыть ветку (1)

я говорил что они идентичны? может стоит зеньки разуть и прочесть что идентичны ситуации с ними, а не законы (которые очень схожи, но не идентичны)? или уже настолько проблемы с восприятием русского языка?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги