24

Свобода слова в школе.

Так получилось, что я рано стал самостоятельным человеком. Из-за финансовых проблем семьи в 90-х, пришлось мне пойти работать с 13-ти лет. Школу я не бросал. Прилежно учился. Если бы не работа, то может учился бы ещё лучше, потому что я был "вундеркиндом". Читать я начал с 5-ти лет. Да не просто читать. В 6 лет был прочитан весь Дюма и Майн Рид. в 7 и 8 Конан Дойль и Уэлс и так далее... В общем, сказками я стал себя баловать годов в 19-20 (ну а что? прикольно же!) Ну да речь не о том.

Естественно, на волне быстрого взросления и общества людей в разы старше себя на работе, переосмысливаешь многие ценности и понимание течения жизни. Но, приходится возвращаться по утрам в школу и снова пытаться быть подростком.
И вот он, пришел тот день. Контрольное сочинение по литературе "Чем мне понравилась книга Мастер и Маргарита". Так получилось, что воспитание мне не позволяло обманывать людей. А делать что-то в пол силы я тоже не умел. А может и просто выпендриться хотел. Вот и написал я всё, что про эту книгу думаю. Листов на 10 текста, что мне безумно понравился переплет моего экземпляра, и я полностью отвергаю наличие этой книги в обязательной школьной программе. Написал я там ного чего. И своё отношение, и дибильное пересечение с библией..и так далее... несло меня хлеще чем сейчас.
Ну действительно, простите фанаты Булгакова, но для меня, эта книга говнище и сумбур. Я ЗАСТАВИЛ себя её прочитать и до последнего ждал, когда же будет то самое ВЕЛИКОЛЕПИЕ, о котором так распиналась наша литературщица и её лизоблюдские песмыкающиеся (наши отличницы). Великолепия не наступило.
Отойду от темы на секундочку:

... спустя несколько лет, вышла всем известная многосерийка...я решил пересмотреть, а то вдруг я не понял чего, а тут другое восприятие, всё такое... И впечатления не изменились, только наблюдение обнаженной "Швецовой" радовало глаз))) А музыка Корнелюка - просто позорище была!

Возвращаюсь к теме:
Сочинение написано. Сдано. Я со спокойной душой доучиваюсь этот день, и на работу.
А вот на утро, меня уже ждал сюрприз. Прям на крыльце школы меня встречают Литераторша и Завуч. Хватают под белы рученьки и к директору! Разговор примерно был следующий:
-"Да как ты посмел такое вообще написать? Как ты думать так вообще смеешь? А если это в ГорОНО попадёт? Ты вообще никто и звать тебя никак! Иди прям сейчас домой и родителей сюда тащи!" - Ну, короче, давило ей на клапан нервов с большим давлением. Как это так, мальчишка, школьник, да ещё и со своим мнением, это же скандал, а если он и других научит? А если до них дойдёт что их пятерки и золотые медали никому в жизни не нужны будут, даже им самим? А если вдруг дети поймут, что можно и учиться и немножко себе на жизнь времени оставлять? А если откроется страшная тайна и школьники узнают что в универе никогда не смотрят на школьные оценки и аттестат нужен для поступления просто как документ, а его информация не важна! Ну вот как то так.
И вот в тот момент меня тоже прорвало.
-"Вы реально хотите чтобы я поехал за родителями? Я же приеду к ним, и расскажу по какой причине вы их вызываете. Один и второй поржут надо мной и отправят меня обратно. Вы сейчас меня отчитываете за то, что я написал как мне книга не понравилась, а вы тут политику приписываете."... ну я минуты четыре вёл монолог. На что мне было велено идти на уроки, а родителей всё же попросить придти на завтра вечером.
Мама сходила, посмеялась над директором, повторила весь мой монолог, повернулась, сказала что я молодец и ушла.
Правда она мне и медвежью услугу оказала, в разговоре с директором, выяснилось что я рабочий человек. и после школы не уроки учу, а на работу бегаю. На что директор провела своё расследование и выяснила, что моя зарплата чуточку выше её.
С тех пор, я стал в школе врагом номер 1, для директора и ещё пары учителей. И как я сдавал экзамены, это уже отдельная, но очень интересная история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы