Свидание с ровесницей4
Сам я не идеал красоты, поэтому топ-моделей на свидания не зову. Мне 40 ей 41
Сидим, общаемся. И она такая: «Я вот замужем не была, детей нет, хочу замуж и ребёнка». Я про себя стал считать: 41 год, пока кого-то встретит, пока брак и желание сделать ребёнка — ей уже 43–44. Это уже зона риска и менопауза. Но сижу, молчу, говорю: Да норм желание, у меня вот от прошлого брака есть ребёнок.
Она: «Ой, как классно!» и всё такое. Говорю, что опека 50/50, и половину времени он живёт у меня. Тётя сразу что-то погрустнела. Видимо, думала, что я такой же доживший до 40 лет без детей ну или более необремененный своим ребенком
Дальше общение пошло про увлечения и работу. Она намекала, узнавала, сколько я имею по деньгам. В лоб не спросила, но плюс-минус издалека заходила. Мне было всё равно, сколько она зарабатывает, спросил просто про должность. По её работе я так понимаю, что она х2 делает от моего дохода примерно.
Под конец общения она выдаёт: Ну вот смотри, если типа женщина больше тебя зарабатывает, что ты будешь делать?
Я:
У меня работа, которую я люблю. Я с этим доходом могу содержать себя и ребёнка, а также женщину. Не прямо шиковать, но нормально.
Она:
А если женщина привыкла к более лучшему статусу? Ну типа лучше отдых, лучше рестораны и чаще, но с твоей зарплаты не будет хватать на это?
Меня это уже выбесило, и я говорю: Если я нужен ей как человек, то она может платить и за меня, раз ей это нужно и важно. Меня мой доход и моя жизнь устраивают, у меня баланс между свободным временем и работой, я могу позволить себе неделю ничего не делать когда ребенок со мной, а рвать жопу ради того, чтобы в ресторане получше питаться или отдых более дорогой выбирать, мне не 20 лет, чтобы рвать жопу. Мне лучше спокойно как фрилансер работать и не пахать как папа Карло или нервничать из за бизнеса
Решил отзеркалить и спросил у нее: А если мужчина больше зарабатывает, а женщина меньше, должна она делать бизнес, брать больше проектов на фрилансе, чтобы достичь его уровня?
И тут я услышал то, что думал только ради стёба пишут. Эта "старушка" заявляет, что женщина даёт уют и энергию мужчине, благодаря чему мужчина развивается и становиться лучше!
Я в ахере. Ну ладно красивая, молодая и глупенькая двадцатилетняя девочка так думает, да и находит мужика, кто готов платить такую цену за "подписку" на молодую. Но тётка, которая по внешке обычная, по которой уже видно что старость подходит, которая пытается запрыгнуть даже не в последний вагон, а в поезд, который ушёл. Которая очень хочет ребёнка, и всё равно у неё список требований, что мужчина должен. А это с утра с ней в спортзал или на йогу ходить, вечером в ресторан или куда-то, но не дома сидеть. Тетя совсем не одупляет как она охреет впервые два года если появится ребенок, там поспать бы, а она чет думает что родит и будет так же вести активный образ жизни и это в ее то возрасте.....