Светодиоды мощные сверхъяркие
Короче решил собрать себе ручной прожектор, на светодиодах фирмы CREE XM- L3 или Lumenus SST 40 или 90.
По даташитам они 3х вольтные 10ваттные.
Рабочий ток CREE до 5А
Рабочий ток Lumenus до 5А - чуть ярче и более прожорливые
Яркость от 1200 люменов
По таблицам зависимостей ток-напряжение - яркость - при 3.2В и потреблении 3500мА - (безопасны уровень питания )- светоизлучение достигает 90%яркости светодиода.
Заказал их с интернет магазина Beriled.biz, решил протестировать через лабораторный блок питания (хочу через микроникс и ардуинку, организовать различные режимы шим модуляции)- параметры 3.2в ток 4А - запускаю и имею следующую картину - потребление 1.5W - даже и близко не к номиналу, - при токе 548мА, крутил регулятор Амперов, выше это значения не поднимается, только если я не начну поднимать напряжение.
Уже при 4В (а это смерть для светодиода) смог добиться потребления в 10W и токе в 2А - Яркости это особо не дало.
Собственно вопрос - может мой ЛБП не может при таком маленьком напряжении отдать 3-4 Ампера, либо магазин Beriled.biz - петушары конченные, продали мне китайские диоды от фирмы LB (копируют Кри) по цене крыла самолета.
помогите разобраться и гдеможно купить настоящий кри или люменус