2487

Свершилось! Как тебе такое, Илон Маск!1

Наконец то стали выпускать розетки с подпружиненными контактами, как в СССР. Не мы. Беларусь. Извините пишу на эмоциях.

Короче, сегодня захожу на озон, чтобы купить колодку из трех розеток, дабы запитать теперь не только роутер, а еще и "чудо-роутер" для ютюба и гигабитный хаб на 8 портов после него, ибо я старовер - у меня все по проводам. Короче, было одно устройство, стало три, а тройники я категорически не не люблю. Но не суть.

Набираю в поиске "розетка с подпружиненными контактами", а там некая "Ливны-Электро" делает розетки и колодки для удлинителя с контактами как в СССР. По отзывам - качество хуже, металл тонкий, пластик хрупкий, но народ в отзывах очень доволен, ибо подпружиненные контакты, которые позволяют использовать вилки разного диаметра без потери контакта ждали очень давно.

Это невероятное событие на мой взгляд, ибо здравый смысл победил армию маркетологов, что ранее считалось невозможным. Извините, возможно кому-то этот пост покажется излишне эмоциональным, но я реально в шоке и в восторге. Маск приземлил первую ступень, но мы этого ждали и понимали, что когда-то это произойдет, а то что бытовое электроустановочное изделие выпустят не исходя из экономии и маркетинга, а исходя из здравого смысла - этого не ожидал никто.

Также ТДМ Электрик тоже выпустил серию розеток с подпружиненными контактами, но там сделано не как в СССР, а скорее как энтузиасты дорабатывают переноски и сетевые фильтры - там маленький фрагмент пружинки не дает разойтись контактам:

Фотки нагло украдены с отзовика: https://otzovik.com/review_9578099.html?ysclid=m2z7hfhczs545...

Короче, пользуйтесь :)

UPD:

Дополнение: эти розетки с пружинками раскритиковали в интернете. Там шины стальные, сопротивление контактных групп большое. Поэтому то они и 10амперные, наверное. Пластик ломкий. Короче, хотели как лучше, получилось как всегда. Короче облом.

Было много задано вопросов - нафига это мне надо. Отвечаю - я ищу нормальные колодки удлинительные, чтобы можно было смело вставлять попеременно вилки с контактами разного диаметра и они бы в этих контактах не болтались, а обеспечивали нормальный электрический контакт и не грелись.

Было много предложений просто тупо купить качественные удлинители, сетевые фильтры известных брендов. В целом здравая идея, особенно если учесть, что розетки с пружинками оказались так себе. Но, все равно латунь есть латунь и она не пружинит. Чуда не будет, после использования с евровилкой тонкая вилка начинает выпадать.

Много было сообщений от пикабушников, у которых все нормально и такой проблемы нет. Я вижу здесь такие причины: Ну, во-первых, часто хорошие сетевые фильтры имеют шторки от детей. За эти шторки тонкие вилки прекрасно держатся и не болтаются. Но есть нюанс - это не гарантирует хорошего электрического контакта внутри фильтра. Вторая причина - просто люди часто используют розетки и удлинители годами и десятилетиями под одно и тоже. Да, такие розетки, что дорогие что дешевые, прекрасно держат вилку и обеспечивают хороший электрический контакт. В третьих. люди разные и потребности в подключении электрических устройств разные. Короче, у кого-то проблемы есть, а у кого-то нет.

Был еще такой совет - пометить розетки, обозначив их предназначения, типа эта вот под евровилку, эта под тонкую. Норм совет, многим подойдет, но лично мне не нравится, что какая-то там розетка решает за меня :)

Короче, пока что вопрос выбора всеядного удлинителя/сетевого фильтра не решен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Почему то у нас розетки с подпружинеными контактами были всегда .И карболитовый корпус и керамика всё при них.Вот только нахрен они нужны?Сейчас вроде и так розетки хорошего качества.

раскрыть ветку (31)
21

Если я сейчас возьму любой удлинитель, валяющийся в моей квартире, воткну туда зарядку от телефона и переверну удлинитель вверх ногами, то вероятностью 70% зарядка выпадет.

раскрыть ветку (29)
50

Если я тряхну сейчас двумя сетевыми фильтрами, одному из которых пара лет, второму уже больше 10, то из них максимум что посыпется, так это накопившаяся за пару месяцев пыль, просто стоит брать не самый дешманский китай и проблема пропадет.

раскрыть ветку (3)
7

Хз. У меня даже из дешманского Китая ничего не выпадает, не говоря уже о сетевых фильтрах за 2к+

раскрыть ветку (2)
4

В фильтрах за 2к держат все шторки детской безопасности, а контакта может не быть или быть плохой.

Свиду все норм а потом бац и пожар.

раскрыть ветку (1)
4
Так можно о многом сказать, с виду был нормальный, потом бац и на самокате приехал
2

Возможно это так.Но я имел в виду чисто розетки ,а не колодки удлинителей.Хотя и удлинители есть хорошего качества.

раскрыть ветку (19)

да на стене тоже самое.

у меня в коридоре розетка использую ее для пылесоса, для зарядки смартфона и сушилки для обуви уже болтается, на днях заменил.

кухонная розетка, либо блендер погружной, там тонкие контакты, либо здоровенный с чашей. пока держится, там легранд анам

раскрыть ветку (18)
11

У меня в гараже стоит розетки Schneider бюджетного сегмента и постоянно пользую их сваркой и большой болгаркой.И уже наверное лет 5 с ними все в порядке.Причем сварка работает часами.

раскрыть ветку (9)
2
Сварка у вас с толстыми контактами. Проблема когда электроприборов с тонкими суют после толстых
раскрыть ветку (2)
4

Кстати, говорят и с женщинами такая же проблема...

0

Да , конечно с толстыми .Других не видел.А ЗУ для авто аккумов с тонкими и всё прекрасно работает в этой же розетке.

2

А сейчас воткните зарядку от телефона. Очень вероятно что держаться не будет

раскрыть ветку (5)
1

ABB Levit - все держится. Хз, в чем может быть проблема.

0

Сейчас я на работе,извиняйте не могу.

раскрыть ветку (3)
0

Эка вы не бережете себя, по выходным работаете. Завязывайте с этим делом 😀

раскрыть ветку (2)
1

Работаем,снег идёт,а мы асфальт варим.Деньги зарабатываем.

раскрыть ветку (1)
0
Так вы варщики!
5
DELETED

И все же вы не пишете какими розетками пользовались. Если покупать дешманский нонейм то наверно может быть все что угодно. А если что-то более качественное, то ок. Миллионы людей поочередно включают в розетку компьютер и зарядку от телефона, и все работает годами.

раскрыть ветку (1)
0

В смысле поочередно? Я комп как собрал в 2018, так из розетки не вынимал (ладно, вынимал 1 раз, когда стол менял и все оттуда убрал). Зарядник так же, с момента покупки телефона он там, иногда в поездки брал только. Есть правда одна розетка лёгкого поведения, в которую сую что попало, то фен, то пылесос, то удлинитель с древней разборной вилкой производства высокоразвитой цивилизации, но как-то нареканий к ней особых нет

1
Я везде поставил двойные розетки и нарисовал на них большой круг и маленький - под толстую вилку и тонкую.
раскрыть ветку (1)
1

Да, народ в пабликах так и советует, но меня бесит сам факт, что я не могу выбрать. Решают за меня :)

1

Вот такие я поставил в 2011 году когда построил дом.До сих пор они работают исправно,держат и зарядки мобильников и всё остальное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ва-ле-ри,

Забери мои печали, забери.

0
0

Gira, Unica new - ничего не выпадает.

1

Вам ими там жонглировать чтоль?

раскрыть ветку (1)

Контакта нет. Тупо нет контакта.

1

Viko Panasonic. Дешево и ничего не вываливается.

1

вылетит у всех, заебало это говно, причем на дешевом как мусор удлинителе за 200 рубл. держится, да там провод говно и сам он говно. А удорогущего шнайдера - иди нахуй, причем по закону подлости можно на ночь воткнуть вроде заряжает, с утра хуяк телефон разряжен, зарядка не горит.

0
Хз, у меня дома все розетки прекрасно держат, ничего не выпадает и не "провисает". Розетки обычные, покупал рублей по 300, шнайдер...
1

Оргазм по СССР должен быть с искрами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы