1657

СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО

Всё началось 2 года назад. У меня не было доступа в подъезд. По счастливой случайности попала на акцию "Доступный город" с группой " На коляске без барьеров". В июле 2017 написала заявление с просьбой помочь в доступности, а в августе уже были сделаны некоторые работы. Опустили бордюрный камень, залатали дырки на подъезде к парадной, на ступени сделали пандус.
Но через год работы продолжились. И в декабре 2018 года в парадной установили подъемник, заменили входную дверь. Правда запуска подъёмника пришлось ждать пять месяцев. Очень уж долгая бумажная волокита. Но теперь я катаюсь на собственном лифте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

в какую сумму, интересно, это всё обошлось? Не поймите меня неправильно, но это же уебищно всё. Отчего то кажется, что сумма заказа технической документации всяких обоснований, проектов, согласований, а затем покупки оборудования и установки, примерно равны по сумме цене однокомнатной квартиры в каком ни будь областном городе. Вот чисто теоретически, дешевле было бы дом построить, который изначально будет приспособлен для проживания лиц, с ограниченными возможностями, нежели постфактум в тесные коридорчики и лестничные пролеты ставить подъемники...

раскрыть ветку (24)
50

Чисто теоретически, мне кажется, дешевле инвалида переселить на 1 этаж в новом доме)

раскрыть ветку (16)
23
DELETED

Чисто фактически новые дома у нас тоже любят строить с первым этажом не в уровень земли.

раскрыть ветку (6)
2
ПИК сейчас начал строить вровень с землей. Варламов умиляется.
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Как будто комфортный город только Варламову нужен.

раскрыть ветку (2)
2

Но он таки, пожалуй, самый медийный из тех, кто топит за годноту. Эх. Его бы хотя бы в помощники мэра.

А потом сука забитая ливневка не продуманная планировка двора и на получи потоп в квартире по уровень груди.
0
У нас новые дома строят с квартирами для инвалидов на 1 этаже. У них вход там, где должен быть балкон, и пандус большой и зигзагом. Говорят, что и сама квартира оборудована для инвалида, но внутри сама не видела.

У нас в уровень, но при этом три двери в тамбур, тяжелая дверь в лифтовой холл и первый этаж только коммерческие помещения.

11

У нас соседи так и сделали. Поменялись квартирами с небольшой доплатой. Женщина-инвалид со второго на первый переехала. Переоформили жилье и уже 15 лет благополучно живут дальше.

6
И один хрен до этого первого этажа как минимум две лестницы (подъезда и на этаж).
раскрыть ветку (5)
1

Но лучше чем 4

раскрыть ветку (3)

Если у тебя не возможности преодолеть и одну лестницу, то какая разница сколько их тебе невозможно преодолеть, две или четыре? Это как с деньгами: "у меня нет миллиона" или "у меня нет миллиарда" в принципе одинаковые величины

раскрыть ветку (2)

4 ступеньки, для выхода с квартиры типовой хрущевки можно и на руках донести при случае,  а вот 10+10+4 уже гораздо труднее, так что не очень аналогия

раскрыть ветку (1)
Ок. То есть порядок действий примерно такой.
1.Выносим раскладное кресло, ставим внизу.
2. Выкатываем каталку с человеком. Переносим его к креслу.
3. Возвращаемся за каталкой. Пересаживаем человека в каталку.
4. Уносим кресло.
Гемора достаточно много, согласны?

У меня в новом доме только до подъезда лестница, в старом-таки две было

2

Вот и я примерно про это.

И лифт сделать сразу из квартиры на улицу.

ещё комментарии
0
4,5 миллиона примерно. Недавно видел видел тендер. Действительно, дешевле переселить инвалида, но тогда будет полный пиздец и все захотят переехать
ещё комментарии
0

Удивляет стоимость аксессуаров и разработок для инвалидов. Понимаю, что массовые предметы проще окупать, но стоимости мышей, клавиатур, ай-трекеров это жуть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы