650

Сверхзвуковой ёж

Переделываю свою вторую работу годичной давности

Как и ожидалось, фигура получилась шаткой и непрочной и медленно приунывала под собственной тяжестью. Пришлось сооружать вот такой костыль.

Моя мини печка - очень горячая штучка. При всех включенных ТЭНах (два сверху, два снизу + вентилятор) термодатчик не успевает нагреться и отключить нагрев вовремя. И даже если ей выставить минимальную температуру в 100 градусов, то всё равно что-нибудь, да подгорит. В предыдущем посте я включал только два нижних нагревательных элемента и заранее прогрел печку. Тут забыл. Ну зато можно наглядно показать, что бывает при перегреве. Воздух, который каким то хреном оказался в толще глины, расширяется и появляются пузыри. Ну и в качестве бонуса меняется цвет. Если бы я делал это из цветной полимерки, то я бы уже рвал на себе волосы. Но тут всё ещё можно исправить. Срезать пузыри, затереть глиной, повторно запечь (уже при нормальной температуре).

После нанесения грунта следов преступления почти не видно.

Конечный результат

В комментах оставлю сравнение с прототипом.

Рукодельники

61.5K поста60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Грубовато смотрится. Вам бы наждачкой или скальпелем края подрихтовать.
раскрыть ветку (1)
13

Мне кажется, что скорее косяков в покраске больше.

показать ответы
0
Очень интересное вы себе занятие нашли:)
раскрыть ветку (1)
13

"Лучше бы сварку/физику/историю/кулинарию/садоводство/программирование/вставьте_любую_сферу_деятельности изучал" - (c) мой отец

P.S. С физикой в школе проблем не было. Сваркой не прочь поорудовать, когда в руки дадут. Суп себе сварить могу. На программиста в ВУЗе учусь. Однако батя всё равно ворчит, когда застаёт меня за этим занятием.

показать ответы
16

Сравнение

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Нет, простая гимназия (с уклоном на естественные науки) в Мухосранске с населением в 50к. Работа нисколько не тянет на то, чему учат в худ. школах. Я стараюсь, конечно, но опыт пока маловат.

показать ответы
0
Мне кажется из покраска аэрографом смотрелась бы более аккуратно. Мое мнение. Сама фигурка до цвета очень классная:)
раскрыть ветку (1)
2

Увы, ни аэрографа, ни места, где можно пшикать краской во все стороны у меня нет(
Пока что.

показать ответы
0

плохо конечно критиковать вещи, который ты сам хуй бы когда сделал, но внесу свою лепту - пропорции хромают, например кольцо - сравни соотношение диаметров из игры или артов, а так же отношение размеров кольца и самого Соника) а так - круто, повторюсь, сам бы я хер такое сделал, у меня только рыба-говно получается

раскрыть ветку (1)
1
Размеры колец и изумрудов хаоса сильно разнятся от игры к игре и в мультфильмах. Возьмите, например, Sonic Heroes, Sonic Generations и мультсериал Sonic X. В SH кольца толще обычного. В SG тоньше. В Sonic X оно вообще на ладони помещается. Так что их размеры вещь непостоянная.
0

А каковы ваши наблюдения по поводу наложения грунта на запекаемую пластику? Просто говорят, что грунт подходит для впитывающих материалов. Папье-маше/самозастывающая глина. А на такую оно ложится плёночкой и легко обтирается.

Насколько грунт в вашем случае помогает/мешает? Тем более естественный цвет глины светлый.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если хорошенько ковырнуть пальцем или долго тереть, то действительно будет стираться. Но чтобы прям легко - я бы не сказал.

Без грунта не пробовал красить. Просто пришло в привычку после глины терракотового цвета. Но мне кажется, что на грунт краска ляжет лучше, чем на глину.

показать ответы
Я тут немножко влезу... А почему предпочтительнее запекать, а не варить в воде?
раскрыть ветку (1)
1

Увы, ничего не могу сказать по этому поводу - ни разу не варил в воде.

2

Увы, ни аэрографа, ни места, где можно пшикать краской во все стороны у меня нет(
Пока что.

раскрыть ветку (1)
0

Что ж, теперь аэрограф есть.

0
Допустим уитли
раскрыть ветку (1)
0

Это можно обсудить в вк. У меня там такой же ник, что и здесь.

0
Вы на заказ делаете?
раскрыть ветку (1)
0

Зависит от заказа.

показать ответы
0

Мужик, я без негатива и сарказма, если что:)

раскрыть ветку (1)
0

Да я и не воспринимал это как негатив)

0
У меня возникла проблема с грунтом из балона (bosny или abro), когда наношу на слепленную миниатюру, то она становится липкой. Не знаю с чем связано. Этими же балконами грунтую пластиковые/смоляные миньки - все норм.
Подскажите каким вы пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
0
Сонет. Банку можно увидеть на фоне в предыдущих постах. Правда мнения по поводу этого грунта у разных людей неоднозначные. Меня пока устраивает. Может потому что я не пробовал другие?
2
Нет, у лисенка неровности в глаза бросаются. Нулевкой пройтись не помешало.
раскрыть ветку (1)
0
В ближайшее время собираюсь приобрести гравер. Думаю, наждачка уже не понадобится)
4

он в сониках гашиш походу возит, нормально там всё с каркасом :))

раскрыть ветку (1)
0
Никак не могу понять почему у меня фольга ассоциируется с шоколадкой, а у большинства других - с наркотой(
показать ответы
0
Тоже купил себе полимерную глину, но как-то не хватает воображения делать фигуры, если только из интернета беру картинку и пытаюсь её воплотить в 3д. У вас такой проблемы нет?
раскрыть ветку (1)
0
Если хотите сделать что-нибудь своё - могу посоветовать сперва нарисовать это. Желательно с нескольких ракурсов. А дальше уже как с картинкой из интернета)
Лучше покрывать автогрунтом из баллона, он ложится ровным красивым слоем (сразу видно все неровности, можно подшкурить если что) + намертво сцепляет краску и пластику. Мне больше всего Bosny понравился.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, попробую как-нибудь.

0
Автору совет - делайте цельный каркас! Под собственным весом оплывать не будет. Поначалу будет непривычно, но поверьте, так все будет прочнее и общая форма станет красивее.
Разборный имеет смысл делать, если планируется покраска аэрографом, чтобы не тратить лишнее время на маскировку.
раскрыть ветку (1)
0

Даже при покраске кистью гораздо удобнее делать съёмные части. Ею не везде пролезть можно. Лично мне экономит много времени и нервов.

показать ответы

Разницы между "сейчас" и "годичной давности" особо нет.

раскрыть ветку (1)

По мыльной фотографии с одного раза действительно мало чего можно различить. Однако если покрутить в руках обе модели - разница в форме (не в позе, а именно в форме) будет очень заметна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы