5742

Сварщики в КВН

Когда мода на проведение КВН добралась и до сельской глубинки, началась в нашем районе настоящая КВНомания. Самозабвенно играли в сельских школах, клубах, детских садах и даже в районном доме престарелых. Естественно, шутки носили в основном местный характер: какие нынче цены на картошку или на свинину, или например о вреде самопальной водки и так далее. Апогеем всей этой кампании стал КВН между тремя командами ПТУ нашего Целинного района. В одном из них работал мой хороший знакомый, попросивший меня подготовить команду. Знакомый был (и есть) настолько хороший, что ему никак нельзя было отказать. И вот каждый вечер я стал ходить в актовый зал СПТУ 17. К моему удивлению, молодежь там оказалась неплохая: на гитарах играли, пели и танцевали, а реквизит могли изготовить лучше, чем многие учителя трудов. Набрал я девять человек в команду, назвали мы ее "Великолепная девятка". Начались репетиции. У меня сразу появился персональный фанат - первокурсник Славик Козырев. Он не пропускал ни одной репетиции и активно мне помогал: включал аппаратуру, собирал реквизит и подсказывал всем слова, так как выучил их моментально. Приходил на репетиции первым, а уходил последним. После двух недель работы, Славик попросил взять его в команду. Я замялся. Парень он был хороший, но говорил плохо: дикция хромала, иногда заикался, да и голос у него был очень тихий. Но парень отчаянно наседал:
- Ну мне очень нужно, я своей девушке обещал. Вы мне дайте там только одну фразу сказать.
- Ну раз девушке...
Я сдался.
В домашнем задании я специально для него придумал маленький эпизод. К слову сказать, оно было посвящено у нас службе в армии. В финале задания Славик выходил в форме генерала и кричал новобранцам:
- Фанеру к осмотру! Кто из Целинного района - выходи!
Славик отнесся к роли так, как будто хотел получить "Оскар". Кстати говоря, он был маленьким и щуплым, и в форме генерала выглядел комично.
И вот наступил день игры. Зал был переполнен болельщиками команд. В жюри собрались уважаемые люди Целинного района, а председателем выбрали местного военкома по имени Чапай (я всегда думал, что это прозвище, но выяснилось, что нет, имя). КВН проходил с переменным успехом, и к финальному конкурсу у команд было примерно равное количество очков. Наши ребята выступали последними. Все шло отлично, я в принципе не сомневался в победе. И вот финальная сцена, выход Славика. Его появление сразу вызвало смех в зале. "Хорошо", - подумал я. Команда новобранцев выстроилась в шеренгу, ожидая своего генерала. Славик важно подошел и ...замолчал. Пауза затягивалась. Я безуспешно пытался подсказать ему начало фразы, команда тоже. Однако Славик как оцепенел. Потом с ошалелым лицом посмотрел в зал и отчаянно крикнул: "Слова, бл#ть, забыл!". После секундной паузы в зале стали смеяться все: и наши болельщики, и чужие, и жюри. Все, кроме военкома.
- Занавес, - обреченно сказал я, понимая, что все проиграно. Пока жюри подводило итоги, команда утешала Славика, который рыдал в подсобке.
"Хорошие пацаны" - подумал я.
На сцену с командой он не пошел.
Я вышел вслед за своими парнями в тот момент, когда выступал военком. Чапай отметил, что все команды сыграли весьма достойно, но особенно его порадовал номер команды СПТУ 17, как номер нужный и полезный.
- Вы что, - завопила тренерша команды птушников номер 15,- они же матерились на сцене!
- В армии без крепкого словца никак не возможно, - хладнокровно парировал военком, - ребята, так сказать, показали неприкрытую правду армейской жизни в юморной форме.
Короче, мы победили.
Команда вытащила Славика из подсобки и долго качала. Во время банкета Славик подошел ко мне и сказал:
- Вы меня больше в КВН не берите, как бы я не просил.
- Почему? - спросил я.
- Ну не мое это, не мое. Лучше хорошим сварщиком стану.

Сварщики в КВН

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
754
Автор поста оценил этот комментарий

Короче, одному безработному актеру звонит друг и говорит:

- Слушай, тут халтурка подвернулась, я сразу о тебе подумал.

Актер:

- Конечно, какой разговор, - типа, по гроб жизни благодарен, совсем

на мели. - А что за роль?

- Да понимаешь, не очень большая. Одна строчка.

- Одна строчка? Нет проблем, - типа, ну совсем бабок не осталось,

ничем не брезгует. - А какая?

- "Чу! Я слышу пушек гром."

- "Чу, я слышу пушек гром?" Годится! Куда идти?

- В среду подойдешь в Малый, спросишь режиссера такого-то.

- Заметано.

В среду актер подходит в Малый, находит режиссера, тот: скажите

строчку, актер с пафосом произносит:

- Чу! Я слышу пушек гром!

- Отлично, - говорит режиссер. - Роль ваша. Приходите в субботу к 7

вечера на спектакль.

- Понял! - отвечает радостный актер.

Ясное дело, от такого удачного поврота судьбы актер запивает по

черному. Приходит в себя в субботу где-то в 6:30 и сломя голову

бросается в театр, всю дорогу повторяя "Чу! Я слышу пушек гром".

У театра его останавливает швейцар: ты, мол, куда без билета?

- Я "Чу! Я слышу пушек гром", - объясняет актер.

- А! Ты "Чу! Я слышу пушек гром", - успокаивается швейцар, - ну

проходи.

Актер - за кулисы. Его, ясное дело, не пускают.

- Я "Чу! Я слышу пушек гром!", - кричит актер.

- Ты "Чу! Я слышу пушек гром"? Опаздываешь! Давай срочно в

гримерную! – кричат ему в ответ.

Он - в гримерную. Гримерша:

- Товарищ, вы кто?

- Я "Чу! Я слышу пушек гром."

- Вы "Чу! Я слышу пушек гром"? Что же вы опаздываете?! Садитесь

вот тут, сейчас я вас быстренько.

Актер, уже в гриме и в мыле, подбегает к сцене. Его перехватывет

режиссер.

- Ты "Чу! Я слышу пушек гром"?

- Я "Чу! Я слышу пушек гром"!

- Чуть не опоздал! Давай, твой выход!

Актер выходит на сцену, и за спиной у него раздается оглушительный

взрыв. Актер вздрагивает и орет:

- ДА ВЫ ЧТО ТАМ, СОВСЕМ ОХУЕЛИ??!!!

раскрыть ветку (45)
551

Приходит актёр в провинциальный театр устраиваться на работу. А там ему говорят:

- Мест нет, ролей нет, ничего нет...

- Да мне хоть бабу Ягу для начала!

- Ничего нет. Ну, разве что роль оруженосца Волобуева... но это ж бред, Вы ж понимаете. Вы не возьметесь играть!

- А что за роль?

- Да бросьте. Заслуженные пробовались, не потянули... или Вы не слыхали про "Волобуева"???

- Не слыхал.

- Роль это эпизодическая. В финальной сцене нужно выйти на сцену, протянуть главному герою меч и сказать: "Волобуев! Вот Ваш меч!!!" Но над ролью висит тяжкое проклятие. Впервые в нашем театре "Волобуева" ставили в 1896 году в бытность в городе августейших особ. Подлец-гимназист, которому доверили вынести меч, то ли из шалости, то ли случайно, возопил: "ВолоХ...ЕВ! Вот ваш меч!!!" Ну, случился скандал. Режиссера в Сибирь сослали, труппу разогнали...

Другой раз уже при Советской России пьесу эту ставили. Актёр, игравший оруженосца, очень волновался, и конечно, тоже брякнул: "Волох...ев!" Режиссера расстреляли, труппу в лагеря. И при Брежневе ещё ставили, тоже ничего хорошего не вышло... Сейчас вот молодой главреж пришёл, хочет ставить... его отговаривают все, и за роль оруженосца не берется никто!

- Я согласен! - говорит новоприбывший актёр.

Репетиции идут - все хорошо, прогоны - все хорошо... с трепетом город ждёт премьеры. Зал полон. Второй акт, все как на иголках. Финальная сцена. Выходит Оруженосец Волобуева с мечом. В зале тишина...

Оруженосец собирается с мыслями... сам трепещет... в зале тишина... Оруженосец, отчетливо артикулируя, произносит:

- Волобуев!...

ПЯТИМИНУТНАЯ ОВАЦИЯ!!! ЗАЛ ВСТАЕТ!!! НА СЦЕНУ ЛЕТЯТ ЦВЕТЫ!!! Актёр чинно наслаждается своим триумфом, жизнь удалась, актёр расслабился... овация стихает... оруженосец продолжает:

- Волобуев! Вот Ваш Х...Й!!!

раскрыть ветку (37)
94
класс
раскрыть ветку (31)
22
DELETED
Я так же стал сварщиком ,но без всего что в посте,то есть сразу )))
раскрыть ветку (29)
19
Весьма достойная профессия
раскрыть ветку (26)
7
DELETED
Но вредная сука! Хотя если все СИЗОД-ы надеть то норм
раскрыть ветку (25)
10
Это точно. У меня в селе кстати,сварщики живут весьма хорошо
раскрыть ветку (22)
10
Скажу вам больше: хорошие сварщики везде живут хорошо...
раскрыть ветку (2)
7

Пока работать не заставят

раскрыть ветку (1)
4
Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
4
Село Целинное Алтайский край?
раскрыть ветку (18)
3
увы, казахстан
раскрыть ветку (17)
2

Я уже понял, спасибо. А рассказы у вас отличные.

раскрыть ветку (14)
7
Спасибо,реально очень приятно. Только это не рассказы, я описываю только реальные события. В запасе, еще тысячи историй
раскрыть ветку (13)
1
Настолько всё плохо, что УВЫ?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, увы что не земляки
1
DELETED

Если все что положено надеть вообще можно нормально работать? Я не стебусь, ничего такого. Реально интересно.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Именно варить да . Например роба сварочная из хлопка,подшлемник похож на капюшон сшитый с манишкой))) это чтоб шея не сгорела(для высоких людей самое то), распиратор угольный (это бомж вариант) или привод воздушный типа свежий ветер или adflo от speed glass (эта уже элитный,цена 150к) краги многослойные,защита краг из спилка и стекловолокна (краги не горят и защита от температуры) очки прозрачные,если работаешь в паре (защита от уф) страховочная привязь (работа на высоте) ну и ботинки без шнурков,специально для сварщиков. Вот вроде всё. Я так одеваюсь. Тут конечно много навешано ,но варить можно. Болгаркой и шабером я не работаю.
6
Прям уж так и сразу? А я слышал что в сварщики попадают только через постель)))))))
раскрыть ветку (1)
1
Противопожарной из стекловаты
6
Всей маршруткой смеялись!
56

Кризис. Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. В холодильнике последняя сосиска осталась - тоска. И тут звонок. Звонит приятель - режиссёр:

- Слушай, говорит, мне тут к фильму темка нужна на титры. За недельку сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через 2 недели уже.

- Да без проблем! Расскажи только о чём фильм, чтоб я с музыкой не промахнулся?

- Не бери в голову - в нем вообще музыки нет. Тема только для титров нужна. Ну представь себе: С дерева лист падает зигзагом на мокрый асфальт, и как до земли долетает - тут титры и твоя тема звучит.

- Ок. Через неделю сделаю!

Ушел композитор с головой в работу. Давно ничего не писал, да и халтурить не любит. Ночами не спал... В общем через неделю тема была готова. Дивная, красивая музыка - хоть завтра на "Оскара" посылай. Отправил режиссёру. Тот ответил, что все ок, и на премьеру через пяток дней пригласил...

Приходит композитор на премьеру - зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит. Лет по 65. Ну, думает композитор, ясное дело - лирические фильмы нынче не в цене. Никого кроме старичков не интересуют... Сел он на второй ряд. Свет погас и началось. С первых кадров - порнуха настоящая. На фоне природы мужик самозабвенно дерет тетку. Дальше - больше, еще парочка подошла, поменялись... Потом к "отдыхающим" народ подтянулся и вот на экране полномасштабная групповха. Потом вообще собака прибежала - здоровый датский дог. Сначала собака всех отодрала, потом все собаку. Ну и далее в том же духе... И тут камера даёт крупный план, потом наезжает на дерево, на лист, лист срывается и падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры. Зажигается свет... Композитор сидит в шоке, красный от стыда, как помидор. Уши горят. Думает "Ну режиссёр, ну удружил! Это ж надо так опозориться! Что обо мне люди подумают! Кошмар!" Встает со своего места и с этими мыслями идет к выходу. Тут замечает, что пожилая парочка, в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит... Думает: неловко то как... А они что обо мне подумают? Надо сказать что-то... И говорит, обращаясь к парочке: "Музыка моя!" А они продолжая на

него смотреть стеклянными глазами отвечают: "Ага... а собачка наша..."

©Анекдот про одного композитора.

2
для лл еще пкрч
раскрыть ветку (3)
3
- Волобуев! Вот Ваш Х...Й!!!
раскрыть ветку (2)
1
Х...Й! Вот ваш Волобуев!!!
раскрыть ветку (1)
0
Вот Волобуев! Ваш Х...Й!!!
60

Ещё была байка, сцена "дуэль" один должен был сказать что-то типа: я хочу увидеть твой закат, иль дать тебе своим полюбоваться, забыл слово закат и выдал задумчиво: я хочу увидеть твой конец, иль дать тебе своим полюбоваться?)

раскрыть ветку (3)
7
И молодая не узнает,
Какой у парня был конец
раскрыть ветку (2)
2
Вот ненадо блять из контекста вырывать
раскрыть ветку (1)
0
Тем более слова ТАКОЙ песни
1

Реальность бывает круче анекдота.

https://www.youtube.com/watch?v=tnSyCxziqDw

Где смеяться?
В маршрутке... В голос....бля!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы