6

Свадебный распорядитель.(продолжение)

Начало здесь: https://pikabu.ru/story/_5652975

В памяти до сих пор тлеют и 100 уличных свечей, которые Инна поручила мне расставить по периметру огромной клумбы аж за два часа до салюта. "Зачем так рано?" - подумала я, пока не увидела фитили толщиной с мизинец. Израсходовав штук 30 китайских палочек (зажечь свечи спичками или зажигалкой было невозможно) и едва уложившись в отведённое время, я таки справилась с поставленной задачей. Выглядело, конечно, безумно романтично и красиво. Салют был великолепен и, прямо скажем, недешёв. Все разошлись, а мне теперь предстояло потушить всё то, что я таким трудом назажигала. "Ну ломать не строить", - расслабилась я. Наивная! Уличные свечи - они на то и уличные, что не гаснут даже при порывах ветра. Поэтому я едва не выдула свои лёгкие, прежде чем догадалась ставить гильзы одна на другую, тем самым перекрывая кислород. (Дорогая Марина Валентиновна, если вы читаете эту статью, знайте - ваши школьные уроки химии не прошли даром!)

А праздник затянулся. Прильнув к тепловой пушке (дело было поздней осенью, в огромных шатрах), мы с Инной смиренно ждали его окончания. Это была стадия, когда ты устала, открылось второе дыхание, потом ты ещё раз устала, начала впадать в панику, а потом - оп! - и тебе уже всё равно. Всё равно, что 3 часа ночи, что ты бог знает где, среди незнакомых пьяных людей и уехать тебе не на чем, что спать негде, ночь в этом роскошном дворце стоила неприлично дорого. Отчаянно хотелось только есть и избавиться от чувства полной безысходности. Но чудо всё-таки случилось: за нами приехал сотрудник агенства, которого мы с Инной чуть не раздавили в благодарных объятьях. Дома я была под утро.

Цыганами, медведями и вертолётами дело часто не ограничивалось. Будущие молодожёны имеют полное право возжелать почти любое медийное лицо в качестве элемента программы. Свадьба с участием звёзд - это отдельная тема. Они, слава богу, случаются не так часто в силу дороговизны последних.

В агенстве я впервые узнала страшное слово "райдер". Вернее, слово-то знала давно, но страшным оно для меня стало, когда я познала суть. Честное слово, читая первый раз этот странный документ, решила, что коллеги меня разыгрывают. Но нет, всё было серьёзно, поэтому в тот же день я отправилась на поиски "трёх махровых полотенец гранатового цвета с ворсинками не короче 0,5 см строго". Так что, если вам однажды посчастливилось увидеть в магазине человека, ковыряющегося в полотенцах линейкой и прикладывающего к ним гранат, знайте, это была я.

Кроме того, звёзды практически не поддаются контролю. Особенно когда выпьют первые три пункта райдера. Моя коллега, очень хрупкая и нежная девушка, рассказывала, как однажды бегала по периметру сцены, на полном серьёзе собираясь ловить разгорячённого рокера. Казалось, что он по старой привычке вот-вот сиганёт в зал прямиком на гостей.

Всё это, как говорится, было бы смешно, если бы... В организацию свадьбы жених с невестой порой вкладывают астрономические суммы. В результате груз ответственности с ещё большей силой давит на каждую нервную клеточку.

Случаев из разряда "на грани нервного срыва", даже несмотря на столь малый опыт работы, могу припомнить уйму. Например, когда мы со старшим организатором Леной в компании молодожёнов и гостей плыли на теплоходе навстречу грандиозному салюту стоимостью несколько сотен тысяч рублей. К пункту назначения не успевали из-за нескольких внеплановых остановок по желанию молодожёнов, ведь выпить шампанское и сфотографироваться с невестой нужно во многих местах. И плевать, что нарушать тишину в Подмосковье, пусть даже свадебным салютом, по закону можно только до 23.00. Что делать - непонятно. Хоть на вёсла садись! В итоге на "смотровую площадку" выплыли далеко за полночь. К тому времени Лена уже чуть ли не на коленях ползала по палубе, по телефону умоляя пиротехников не отменять салют. Потом она уверяла, что все штрафы, если придётся, оплатит сама, ругалась, потом снова умоляла. После двадцатого "Не положено" она пустила в ход тяжёлую артиллерию - выразительно разрыдалась в трубку. Пиротехники сдались, салют состоялся. Я же могу уверенно констатировать: это была не великолепная актёрская игра в Ленином исполнении, а самая настоящая истерика.

Может, вывод покажется нелогичным, но я до сих пор считаю, что свадебный распорядитель - отличная профессия. Вместо душных офисов - красивые площадки, вместо унылых людей в серых костюмах - счастливые молодожёны. И результат работы виден сразу - он прекрасен. А когда слышишь в свой адрес благодарственные речи от новобрачных, все неприятности мигом забываются.

Просто эта профессия не для всех. Если ты гиперответственна и склонна душой и сердцем переживать за своих подопечных, тебе будет особенно тяжело. С другой стороны,если хоть одно из этих качеств отсутствует, эта работа точно не для тебя.

Алиса Бон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги