44

Свадьба без торжества ч.2

В продолжении поста https://pikabu.ru/story/svadba_bez_torzhestva_ili_spasibo_ch...

Шли дни. Мы стали жить как и прежде, перекидываясь шутеячкам, подкалывая друг-друга, но о штампе оба молчали. Эта тема стала табу. Хотя с мужем мы спокойно обсуждаем ТАКИЕ вещи, ничего не скрывая и не стесняясь. А тут... замолчали партизанами.

Я ждала. День,два,три, неделя...мои нервы стали похожи на натянутую леску,того и гляди порвутся. И вот наступило очередное питерское  утро, такое ощущение что наступило на меня . я пила кофе и думала что-то истеричное типа " о боже, мать моя женщина, когда это кончится",сонный муж пришел на кухню в разгаре моего самобичевания. Решила брать пока тепленький, прямо из под одеяла

-Муж, мы женимся? - спросила я с несвойственной мне серьёзностью.

-му-му - пробурчал муж,пытаясь разлепить глаза.

-Что?

-МУ - МУ - повторил он громче и удалился в ванну.

"му-му" так "му-му". На Всякий случай решила погладить его зелёный галстук. Мало ли.

Пока гладила и отпаривала заодно своё платье думала. Думала, что мы, женщины, посланы на Землю для того,что бы исправлять мужские ошибки. Принёс мужик мамонта с охоты, нет, мы не скажем,что он костлявый и шкура его страшная и тонкая. Мы сварим супчик понаварестей из косточек и сошьем из шкуры одежду, в два слоя- потеплее. А мужчина будет гордый собой сидеть и наслаждаться добычей.

Купил муж кольцо на два размера больше. Хоть и сказала ему размер и для уверенности скинула в вайбер,что бы уж точно не забыл. Ан нет , ровнёхонько на два размера. Но он же нашел время,съездил,выбирал. Хотел,что бы ИМЕННО это кольцо было на моём пальце. Похвалила, расцеловали в небритые щеки, отправила есть блинчики, а сама по-тихому отдала на укатку ювелиру. Пусть думает что идеально справился,гордится, добытчик ведь.

Ну купил к моему голубому платью зеленый галстук. И нет,не обвинила в дальтонизме (только похихикала, пока он не видел), "Ах муж,как хорошо ты придумал, какой ты молодец" - и ресничками хлоп-хлоп. Он же хотел БЫТЬ СО МНОЙ в одной цветовой гамме. Гармонировать МНЕ. И не важно, как мы будем смотреться я - в голубом и он - в зелёном. Подобрала колье с голубыми и зелеными вставками. Тандем спасён.

Да и с родственниками злосчастными надо бы было проявить женскую мудрость. Но нет характер показался. Будь он неладен. Да,женщины, посланы на землю сглаживать углы, создавать уют и верить... верить в своего мужчину. Но,иногда, и мы делаем ошибки,мужчины умейте прощать.Мы же Вас любим, таких вот небритых, в зелёных галстуках..

Здесь был ещё длинный текст про родственников, мужа  и работу, но это больше ничего не значит. Мы поженились!))) И как я и мечтала провели этот день вдвоём)