Свадьба - необходимость?

Почему-то в нашем социуме (в РФ) принято, что мужчина должен потратиться на такое мероприятие как свадьба. Вот с белым платьем, застольем с родственниками и друзьями и фотосессией и т.п.

Как правило, на плечи мужика еще падает оплата путешествия в случае бракосочетания.

Про потенциальные попадосы с разделом имущества в будущем вообще молчу.

Вот я хотел поинтересоваться, это я такой охреневший, что считаю мужиков не обязанными это устраивать/оплачивать, или всё-таки дамы в этом вопросе охренели(большинство)?

Я понимаю, что вопрос достаточно индивидуальный - в каждой паре люди сами решают, хотелось бы просто понимать что думает большинство.

0
Автор поста оценил этот комментарий

вам просто приятнее так думать

почему если копили, то сразу представляется что сидели голодные и во себе не отказывали?

раскрыть ветку (1)
0

Да банальная логика. Я что-то сильно сомневаюсь что вы копили полгода потому что надо было ляма два. А раз копили копейки - то о чем вообще речь

показать ответы
0

он еще инициировал много чего, я хотела наряды попроще, он сказал нет, надо чтоб сразу было видно кто где главные на празднике, и ресторан он захотел поинтереснее, да много мелочей прилипло уже во время подготовки, которые ранее не планировали включать в бюджет

раскрыть ветку (1)
0

Ну я, честно говоря, не особо понимаю ваш вариант "копили оба полгода на свадьбу". Это где-то в той же области как взять на нее кредит.

Вероятно, что муж руководствовался принципом "ну раз тратится на эту херню - то уже делать нормально".

Для меня дико если людям надо копить полгода вдвоем на свадьбу тк вполне вероятно что люди эти и жизни-то не видели, а на это бессмысленное мероприятие бегут сливать свои кровные.

показать ответы
0

а как так на плечи мужика?)) сейчас уже редко кто женится не пожив вместе, а это получается живут они такие вместе, ведут общий быт и опа - решили пожениться и почему-то невеста решает, что за все платит жених?))) как это вообще происходит? как они приходят к такому разговору? а за че невеста платит? и куда она деньги тратит, когда жених свои откладывает?)))

я, конечно же, спрашиваю про обычные среднестатистические семьи, понятно, что если невесту из народа берет олигарх, то за всю красивую и некрасивую жизнь платит он)))

по своей семье скажу: решили с мужем пожениться, полгода копили, накопили на скромную свадьбу в 25 человек, но красивую!!! с рестораном, нарядами, цветами и заказными машинами)))

на отпуск почти тоже накопили, недостающую сумму взяли с подаренных, разговоров таких, что кто-то должен не велось, мы ж вместе этого хотели, родственники общие

тоже интересно как у других :)

раскрыть ветку (1)

Ну мне тут вашего мужа бы послушать - ему это мероприятие вообще надо было?

показать ответы
4

Я вообще не понимаю нахера это всё нужно и нахера тратить столько денег на вечеринку для людей, на которых тебе плевать и которых ты не увидишь следующие лет 10.

И заодно не понимаю, как можно связывать свою жизнь с женщиной, которая прямо со старта начинает требовать оплаты её хотелок и вменять это в обязанность мужчине. Особенно, если несколько сот тысяч - не лишние и можно эти деньги потратить на семью с пользой (съездить куда-нибудь, дом обустроить, ну что угодно).
Что потом ещё мужчина будет должен?

Второй раз женат, мыслей устраивать вот эти попойки на 50-100 человек с тамадой, выкупом, конкурсами и тортом вообще ни разу не возникало. Гостем пару раз был на таких, вообще не впечатлён.

раскрыть ветку (1)

Так в том и проблема, что не озвучивают что "должен", но задаются вопросом "я же не хуже маши, даши и кати, схуяли мне не устраивают такой праздник, принято же!"

показать ответы
0
Ха! Это скажи спасибо что ты не в средней азии и не платил калым родителям невесты. А так то там суммы в рублях достигают и 100к и 200к.
раскрыть ветку (1)

Там есть свои плюшки - меньше прав у женщин, хотя бы понятно за что платишь

10

а ты живи не как принято, а как хочется тебе, не нарушая естественно права и свободы окружающих. и ищи человека со схожими взглядами и целями в жизни. и клади свой пикабушный прибор на все эти принятые понятия в обществе, ты ему ничем не обязан.

раскрыть ветку (1)

Я и так находил максимально схожих по взглядам.

Очень сложно найти девушку которая со всех сторон хороша, это всегда компромисс

показать ответы
4

В этом и проблема: зачем связывать свою жизнь с женщиной, которая считает, что у неё что-то должно быть "не хуже", а обеспечить это должны вы, а не она?

раскрыть ветку (1)

1) потому что большинство один хрен такие же в этом плане (вот это я как раз и пытаюсь понять)

2) потому что в массе других аспектов взгляды совпадают

Похожий момент - в знакомствах. Можно сколь угодно топить за равноправие в усилиях, но реалии таковы, что если хочешь красотку, да еще и с совестью, да еще и в постели чтобы огонёк - придется быть лучше сотен других претендентов.

показать ответы
4

Я вообще не понимаю нахера это всё нужно и нахера тратить столько денег на вечеринку для людей, на которых тебе плевать и которых ты не увидишь следующие лет 10.

И заодно не понимаю, как можно связывать свою жизнь с женщиной, которая прямо со старта начинает требовать оплаты её хотелок и вменять это в обязанность мужчине. Особенно, если несколько сот тысяч - не лишние и можно эти деньги потратить на семью с пользой (съездить куда-нибудь, дом обустроить, ну что угодно).
Что потом ещё мужчина будет должен?

Второй раз женат, мыслей устраивать вот эти попойки на 50-100 человек с тамадой, выкупом, конкурсами и тортом вообще ни разу не возникало. Гостем пару раз был на таких, вообще не впечатлён.

раскрыть ветку (1)

Вопрос не про требования. Про ожидания. Вслух-то и не скажут. Вот и хотелось бы понимать, насколько в нынешних реалиях это нормально

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги