413

Сувенир

Несколько лет назад мне пришла в голову мысль посетить курсы немецкого языка в Германии. Время было выбрано не самое удачное: наша страна успешно ругалась со всем миром, а рубль падал на самое дно, что сулило повышенные расходы. Но менять планы уже было поздно, поскольку и курсы и билеты были оплачены без возможности возврата.

По прибытии в Германию я заселилась в университетское общежитие, которое на тот момент практически пустовало из-за разъехавшихся на каникулы студентов. И всё было бы чудесно, если бы не "сюрприз" на главной кухне - забытый нерадивым студентом мусор, который начал источать не самый приятный запах. Отведённая мне комната находилась по удачному стечению обстоятельств рядом. Я взяла мешки, прикрыла за собой входную дверь и спустилась к мусорным бакам. Вот только обратно в комнату попасть не получилось - дверь, как бы яростно я не дёргала ручку, не поддавалась. "Может, шутка для новоприбывших", подумала я. И тут пришло озарение - замок был захлопывающийся, а ключ, как и телефон, остался лежать на столе.

Мысль о ночлеге под открытым небом не привлекала, поэтому я отправилась на поиски помощи. На территории общежития не было ни души, а табличка на двери коменданта вовсе ввергла меня в отчаяние - день сегодня неприёмный. Со злости я пнула дверь, что неожиданно подействовало - дверь открыл невысокий турок, который с недовольной миной постучал по табличке. С жестикуляцией истинного итальянца и сбивчивой от волнения речью я с трудом объяснила, кто я и в какую глупую историю попала. Комендант недоверчиво посмотрел, явно приняв меня за мошенницу, которая решила обчистить комнаты отсутствующих студентов. Убедить его в итоге всё же удалось, правда, за услугу "открыть дверь" он попросил... 100 рублей.

Вскоре злополучная дверь была открыта, комендант на всякий случай решил проверить мои документы, а я в это время искала его скромную награду. Когда я протянула ему банкноту, он довольно улыбнулся и уже собрался уходить, как вдруг спросил "А сколько это в евро, кстати? Много?". Узнав, что в руке он держит чуть больше одного евро, он заметно приуныл и протянул "Жаль, ну, хоть на стену повешу как сувенир".

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не имей сто рублей, а имей сто евро. Народная мудрость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы