11

Небезопасный контент (18+)

Сутки на Броне-11: видео от Solid'а

Не понимаю, почему никто еще не выложил, но выложу я. Вот вам видео с самого масштабного страйкбольного мероприятия России: Суток на Броне. И видео хорошо, и игра была прекрасная.

Лига Страйкбола

420 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Нет политике!

2) Нет ненависти!

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Автор поста оценил этот комментарий

5-6 часов пострелять, сбегать 3 раза на пожрать в мирную зону, а потом пойти бухать в палатку -- это не тактично. Сьездите на милсим. на милсимах правила простые -- мирных зон нет. всё что в вашем рюкзаке -- вот на что вы рассчитываете трое суток. открыли машину посреди игры погреться -- уезжай. лёг в палатку на полчаса подремать -- уезжай. техника там и не нужна -- она не решит тактических задач. Вот на сутках у вас был экспириенс выкапывать свой окоп и обустраивать его из расчёта "я тут буду жить 2 суток минимум"? Или экспириенс братания? когда 2 из 4-5 фракций(да, на Милсимах не просто "жёлтые против синих в Ура-атаках", там думать по поводу кооперации надо) среди ночи вынуждены помириться, потому что у них просто нет еды? а экспириенс пролежать пленным у противника 6 часов мордой в глину со связанными руками-ногами?

раскрыть ветку (1)
1

Давайте не путать теплое с мягким, страйкбол с милсимом, и тактику с ролеплеем. Как раз таки СНБ - игра страйкбольная, тактическая, требующая и управления людьми, и планирования, и самоотдачи. Если вас заводит полное погружение, с "мордой в глину со связанными руками-ногами", ну что ж, у каждого свои кинки. Но это не значит, что СНБ плохи или не тактичны, хотя конечно не настолько реалистичны, как милсим.

показать ответы
0

Да, потому что воскресное педулово меня уже не штырит. нет ощущения сложности задачи, расстреливать прокатчиков просто и обыденно. милсимы -- там тусовка, которая готовится к играм: тщательно продумывают своё снаряжение, тренируются, изучают новые для себя навыки такие как топография или правила радиообмена. на милсимах и задачи поинтереснее, и выполнять их не так просто. Милсимы это не просто Север против юга в тепличных условиях, это бывает несколько фракций, нужно уметь выстроить отношения с другой фракцией для выполнения задач, вплоть до временных перемирий и предательств. Это жёстче условие по боеприпасам(360 шаров БК, за каждые 360 сверху положи утяжелитель, равный цинку патронов, в свой рюкзак), жёстче условия по отдыху и бытовым вещам. сложно воевать, когда даже пардон посрать -- целое мероприятие и требует прикрытие 2 бойцами. плюс -- тесная тусовка, где все свои, и после игр -- душевные посиделки у костра с обсуждением крутых моментов. Воскресные пострелушки для меня уже лишены той души, это уже не игра а target practice по прокатчикам и полунубовым одиночкам. были у нас ситуации, когда я, будучи студентом, подрабатывал в страйкбольном клубе, и мы с друзьями впятером играли против 20 прокатчиков с условием, что у нас по одной механе. только на воскресной пострелушке я могу контролить лестницу 20 минут, поливая противника холостыми, а он будет ссаться идти наверх. Смысл от таких игр?
Иногда я конечно выбираюсь на воскрески -- обкатать новый привод или подогнать новые элементы снаряги, ну и просто чтобы не ржаветь. но с каждым годом я делаю это реже и реже -- нет кайфа.

раскрыть ветку (1)
0

А ну понятно. Насколько же у нас разный подход. Ммм... такое ощущение, что вместо того, чтобы привнести то, что вам нравится в страйкбол, вы пошли путем элитарности, и с теми, кто разделяет ваши интересы, ушли в милсим. Ну что ж, валидно, но не мой путь.

"милсимы -- там тусовка, которая готовится к играм: тщательно продумывают своё снаряжение, тренируются, изучают новые для себя навыки такие как топография или правила радиообмена."

Ахаха, для подготовки к СНБ10 я ходила на семинары по радиосвязи и топографии, причем не только те, которые проводились для страйкболистов конкретно, а и в ДОСААФ. К СНБ11 я сама давала обьяснения каждому из 20-ти радистов стороны по части переговоров. Моментами я понимаю, что если бы я также училась в вузе, как сейчас, когда изучаю радиосвязь - у меня был бы таки красный диплом.

"на милсимах и задачи поинтереснее, и выполнять их не так просто. Милсимы это не просто Север против юга в тепличных условиях, это бывает несколько фракций, нужно уметь выстроить отношения с другой фракцией для выполнения задач, вплоть до временных перемирий и предательств. "

Ничего нового, то же самое мы видели на Линии Фронта или на Псах войны. И перемирия, и предательства, и вот это все. Ну и я не говорю о ролевых играх, которые в общем-то эту жажду ролеплея более чем удовлетворяют.

"Это жёстче условие по боеприпасам(360 шаров БК, за каждые 360 сверху положи утяжелитель, равный цинку патронов, в свой рюкзак), "

А это, извините, зачем? Ну то есть - это помоему как раз в разряд "больше трудностей". То есть вы сознательно придумываете для себя, как бы сделать потяжелее, так? Ну чо, прикольно, я вот в зал хожу за тем же)

"жёстче условия по отдыху и бытовым вещам. сложно воевать, когда даже пардон посрать -- целое мероприятие и требует прикрытие 2 бойцами. "

Оу, я, как девушка, вас прекрасно понимаю. Для меня, извините, точно также каждый поход до кустика - целая операция по отступлению в самую глухую чащобу. А сколько раз именно таким образом я находила вражеских лазутчиков) Ну и не могу забыть, как на той же Линии фронта мы проверяли туалеты (а там были совсем не милсимные туалеты), потому что их могли заминировать (и частенько это делали) и не в шутливом смысле этого слова)

"плюс -- тесная тусовка, где все свои, и после игр -- душевные посиделки у костра с обсуждением крутых моментов. "

Ну, это в любом хобби. У нас точно такие же посиделки команды.

"Воскресные пострелушки для меня уже лишены той души, это уже не игра а target practice по прокатчикам и полунубовым одиночкам. были у нас ситуации, когда я, будучи студентом, подрабатывал в страйкбольном клубе, и мы с друзьями впятером играли против 20 прокатчиков с условием, что у нас по одной механе. только на воскресной пострелушке я могу контролить лестницу 20 минут, поливая противника холостыми, а он будет ссаться идти наверх. Смысл от таких игр?"

А ну в общем смысл в том, что у вас много новичков в страйкболе, а вам, как опытному бойцу уже с ними не интересно, и видимо у вас, в Беларуси, идет миграция из страйка в милсим. Неудивительно, я общалась с страйкболистами Одессы, до того как там понеслась, у них там такой же переход из страйкболистов в реконструкторы происходит.

Но у нас в Москве не так. Мы тут упарываемся, чтобы сделать круче, сильнее, опытнее, сложнее. Чтобы этих вот новичков, которые вчера пришли - научить, вовлечь, натренировать, и давай вперед. Уж извините, но у нас тоже ничо так подход.

показать ответы
0

так я и не езжу) 7 были последними.

Понимаете, я бы ездил на Сутки, если бы жил в Москве. Ну а чо, норм педулово, иногда хочется тупо побегать пострелять. А так я живу в ~1000км от Москвы в другом государстве, и ездить ради обычного педулова не вижу смысла. Тактичности там нет, аутентичности нет, а педулова мне хватает и у нас.

А вот вам отчаянно советую милсимы) особенно Брестские, серии Красный протокол или Охота на лис. Крайне достойные многосуточные игры

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, меня милсимы не очень привлекают пока.

В нашей среде к милсимщикам имеется слегка презрительное отношение, видимо как в вашей к простым страйкболистам (забавно, как быстро люди делятся на подгруппки даже в рамках одного общего хобби). Мне кажется это стимулируется упоением, с которым милсимщики доказывают, что обычный страйкбол (воскресное педулово, как часто я слышу эти слова) - плох и неинтересен. Это вызывает ощущение секты, вот честно).

Как я понимаю, вам милсимы любы за уровень погружения? Ну то есть, ощущения как на настоящей войне, вот это все? Или что-то другое? Потому что пока что по вашим словам кажется, что это просто больший уровень упорина: больше дней, больше трудностей, тяжелее условия.

показать ответы
0

вот в том-то и дело, что без еды и без сна снижает аутентичность и тактичность, доводя до педулова. приготовьте обед в ожидании атаки, и не в полевой кухне в мирной зоне, а из сухпайка на таганке, и не на мертвяке, а с осознанием того, что в любой момент могут напасть и ты будешь отступать без сухпайка. выставьте на ночь секреты чтобы поспать, а потом проебите атаку и попытайтесь отбиваться в одних трусах и бронике(у меня подобное было).Попробуйте воевать трое суток с 360 шарами, с механами по 30 шаров. Сутки сводятся к 5-6 часам покатушек на технике с ахуенным педуловом(сам помню 4 пакета потраченных на игру), фотке с Галустяном, ну и к невнятной ночной фазе.

вы говорите о педулове, подразумевая тактичность. это не синонимы. Вы знаете где противник, вам даже патрули незачем устраивать. у вас нет проблем с водой и едой, с местом где посрать и поспать. и при этом на милсиме вы вынуждены так же и фигачить технику, и захватывать точки, и штурмовать здания. что есть из аутентично боевого на Сутках, чего нет на милсимах?

То, что ваша команда ебашит -- мне пофиг. не ебашат все так, как ебашит ваша команда -- значит игра говно. потому что 80% игроков приезжает на покататься на танках и побухать в лагере. в отличии от милсимов, куда посторонние не ездят

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо-хорошо, бро. Сутки отстой, милсим - тру, ты прав. Не приезжай на наши Сутки, тебе там будет неинтересно. Дай нам спокойно поразвлекаться на нашей воскреске, мы совершенно этим счастливы)

показать ответы
0

И если я правильно понимаю то утром мы с вами от дельты к рокоту шли по зеленке))) вы в охранении остались дома павлова, а мы на гамму по зеленке пошли))))

раскрыть ветку (1)
0

со мной конкретно не шли, но с моими сокомандниками скорее всего. Я была начсвязи в штабе желтом, точно у вас позавтракала по утру, за что вам большое спасибо)

показать ответы
0

Я есть на этом видео, взвод "ЛИХО"

раскрыть ветку (1)
0

Это не к вам я утром приходила перекусить и выдохнуть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги