Я что-то не понял - с какого хрена этот опоздун стал владельцем жральни?
Если владельцем был мужик - у него должны быть наследники (ну либо государство оприходует это место). Если мужик не был владельцем, то ещё более непонятно, почему опоздун считает эту тошниловку своей...
Видимо, не внимательно прочли. )
В комиксе есть фраза про то, что старик одинок. Отсюда можно сделать вывод, что он взял себе этого опоздуна в ученики, чтобы тот потом унаследовал сушильню.
что старик одинок ...... чтобы тот потом унаследовал сушильню
И всё же я никак не допру, почему простой наёмный персонал должен унаследовать эту столовку. Как вариант, у дедана завещание на этого шкета, но об этом ни слова не говорится. Ну либо у японцев (это ведь Япония же, да?) вопросы наследства решаются через задницу)
Это не простой наёмный персонал. Как в старых боевиках, типа учитель и последний ученик, который получит всё )
Так этот подход вполне может быть применим к неформальным организациям (ОПГ, к примеру), но по отношению к вполне официальному, зарегистрированному, с конкретным владельцем ресторану это породит только путаницу, бардак и спекуляции.
"Ну, вы же видели, я ученик сенсея, я постоянно в суши-баре находился, помогал ему, учился у него, он мой любимый учитель, значит, и заведение после его смерти переходит ко мне" На самом деле я только уборщик и, в тайне от старика, резал рыбу
Так в комиксе это не показывается, но там наверняка было завещание )

Комиксы
75.7K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.