Суровая виртуальнасть
Дочь (4 года) попросила попробовать VR, включил ей виртуальную комнату в русской избе. Все закончилось хорошо, ребенок цел, гарнитура цела! :)
Дочь (4 года) попросила попробовать VR, включил ей виртуальную комнату в русской избе. Все закончилось хорошо, ребенок цел, гарнитура цела! :)
Для неё это норма, данность, не долгожданная технология после 8битных игр - реала мало нажито без этого. Именно поэтому старшее поколение любит ворчать "у нас не было, вы не цените, кококо" Пример: вас не восхищал телевизор, радио, телефон. =)
Надо дочь постепенно обрабатывать.
Сначала только телевизор с выкрученной в ноль насыщенностью. Чуть позже уже можно показать, что кино и цветное бывает. Подключить денди или сегу. Со временем, дать доступ к компьютеру, но в настройках порезать мощность процессора и сети...
А может и не выгорать. Купил теще летом 18 года лыжу олед 55, она смотрит всего пару каналов, но я никакого выгорания не вижу. Даже на месте логотипов. Хотя тв работает почти круглосуточно.
может мало смотрит. у нас на работе стояли обычные телики, лед, там лого выгорели так, что даже в выключенном состоянии видно лого на матрице.
Была такая мысль, но имхо, это не разумно.
Это как если бы каждые пол года мы добавляли бы пол века технологий (ребенку 8 лет, имитируем жизнь в 16м веке) - бред же. =)
боюсь, некоторым пришлось бы имитировать смерть(если верить статистике детской смертности в 16 веке)
Я честно иногда до сих пор ахуеваю, когда лечу в самолёте. Вот мы там собрались, сидим, кушать приносят, в туалет ходим, и все это В ВОЗДУХЕ. Вроде потрясывает иногда как в маршрутке, а выглядываешь в окно - под тобой облака
Причем понимаешь типа физика, подъемная тяга и все такое, но когда в эту огромную хрень залазиешь, думаешь - да ну нахрен, как оно полетит то!?
Помню, были времена, когда не рекомендовали детям персональный компьютер - мол с ума может сойти + радиация от компьютера. А если еще и игры эти стрелялки - вообще маньяком будет
Детям ПК не рекомендовали из-за близкого сидения к монитору. Детская близорукость так и развивается: книги близко к глазам, телевизор в метре, компьютер с близко расположенным к глазам экраном
У меня есть знакомые, которые со всем вышеперечисленным имеют зрение 1. А есть я с -7, потому что в двух поколениях очкарики. И никакие ограничения моему зрению не помогли
Но добивают они зрение в итоге сейчас телефонами. Ожидаем лет через 10 целое поколение очкариков
Наоборот же кайф, вестибюляр отучать реагировать на всякую качку-хуячку, будет как у космонавта вестибюлярка
Напротив - все навыки, полученные с самого детства во взрослом возрасте куда лучше развиты и помогают в жизни.
"Не для маленьких
Но обратимся к специалистам. В прошлом году канадские ученые (Шэри Медиган, Диллон Браун и Николь Расин из Университета Калгари) завершили пятилетнее исследование, в котором участвовали почти 2,5 тысячи детей из Канады (47,9 процента из них – мальчики) и которое было посвящено интеллектуальному развитию детей. В среднем двухлетние малыши проводили с гаджетами около 17 часов в неделю, трехлетние – 25 часов, пятилетние – 10,8 часа. Когнитивное развитие оценивалось при помощи теста ASQ-3 – это методика, которая выявляет прогресс в развитии у детей в возрасте от месяца до пяти лет.
Вердикт ученых оказался неумолим: если время сидения перед экраном детей в возрасте двух-трех лет будет больше, то это приведет к замедлению роста умственных способностей к трем-пяти годам. При этом обратной связи исследователи не обнаружили – это означает, что изначально низкие показатели интеллекта не приводят к тому, что ребенок станет больше времени проводить за экраном.
«Развивалки» не работают
Еще один вывод ученых – на этот раз индийских. Год назад завершилось долгосрочное исследование по этому поводу. Ученые из Технологического института (Нетеджи Сабхас и Савита Ядав) смотрели, как влияют различные развивающие ютьюб-видео на детей в возрасте от шести месяцев до двух лет. Как мы помним, в этот период ребенок учится новым словам и их активному использованию. Для этого ему нужны игры, общение с родителями или чтение ими книжек. Ту же благую цель преследуют и различные видео, а также всевозможные развивающие игры.
В исследовании участвовали 55 детей (на начальном этапе всем им было не более полугода, в конце – пять лет). Выяснилось, что обучающий эффект таких видео сомнителен: малыши запоминали новые слова лишь после того, как их произносили родители. Интеллектуального развития не наблюдалось. Более того, специалисты отметили, что из всех видео дети отдавали предпочтение бессмысленным: красочной рекламе, видео, где показаны игрушки и воздушные шары или несколько танцоров. Ученые пришли к выводу, что развивающие передачи, мультики или игры не вносят никакого вклада в развитие маленького ребенка, не могут научить его чему-то новому, а все, на что они способны, – развлечь и отвлечь.
Гаджеты: 6+
В каком возрасте стоит знакомить ребенка с планшетом или смартфоном, никто не знает, но, похоже, раньше шести лет делать это стоит лишь очень ограниченно. Впрочем, вопрос еще и в том, насколько «залипают» в гаджеты сами родители. Ребенок – зеркало своих воспитателей, он стремится быть похожим на них: даже если они принципиально не будут давать ему телефон, но при этом сами «срослись» с ним, малыш это запомнит. И гаджет станет для него запретным плодом – получить нельзя, но очень хочется.
А когда уже станет можно (это неизбежно произойдет) – может случиться страшное: ребенок начнет компенсировать все, что, по его мнению, он недополучил. В итоге он рискует стать крайне зависимым от этого предмета. Поэтому родителям также стоит ограничивать свое «времяпрепровождение» с девайсом и полностью не лишать малыша знакомства с ним – в мире технологий это может лишь навредить. Но ограничивать их «общение» необходимо.
Мнение педиатров по этому поводу таково: детям в возрасте от одного года до двух лет рекомендуется давать гаджет не более чем на несколько минут в день. Малышам трех-четырех лет – до одного часа, дошкольникам и младшим школьникам (пять-десять лет) – от одного до полутора часов в день соответственно."
Ага, этот нюанс любят игнорить. Я с одной чудой, работающей то ли учительницей, то ли ещё кем то в этом духе, тут в одной темке спорил. Мол, кококо, игры зло, телевизор зло, гаджеты зло, вот исследование.
В общем банально открыл эти исследования (а не пересказ журналистов) и полистал по диагонали (достаточно даже этого).
Вкратце: дети тупеют не от гаджетов, а оттого, сука, что их перед экраном сажают и хуй на них забивают. То есть даже не тупеют, а тупо развиваются медленнее чем те, с которыми занимаются.
Второй момент (который на самом деле очевиден и без заглядывания в текст исследований): все эти исследования строятся на опросах "а скажите сколько примерно часов ваш ребёнок сидел перед телевизором в прошлом месяце". Исследование, ага.
В общем, хуйня всё это из разряда страшилок "не корчи рожи, а то эта гримасса на всю жизнь останется".
Да и плюс как они проводили время за гаджетами. За гаджетом можно как развиваться так и деградировать.
сыну 5 лет, все сам в окулусе квесте включает, рубится в битсейбер, самолетики в "первых шагах" пускает или мультик про ежика смотрит. перед сном полчаса намашется и спать идет.
10ти минутный мультик. День рождение у Ежика. Я его включаю тем, кто еще с VR не сталкивался. Сейчас еще появился мультик про кролика и инопланетян: INVASION - Bunnies vs Aliens.
Плюс советую Jurassic World - там два крутых мувика про динозавров. Особенно Т-Рекс впечатляет.
Ни один VR клуб не пустит таких детей, в среднем от 12 самим, от 8 в присутствии родителей под их ответственность. У части детей в мире это приводит к эпилепсии и нервным расстройствам.
Это всё равно что сказать, что курение марихуанны приводит к шизофрении, а прививки - к аутизму. Заболевание уже должно быть, чтобы его спровоцировать. У многих людей, мог быть один-два приступа эпилепсии в детстве, на который даже особо внимания никто не обратил (частая ситуация) и на дальнейшем развитии ребёнка это обычно никак не отображается. Но дефект из-за которого они появились, никуда не пропадает. Вот эту трещину и выявляют такие очки и прочее. Грубо говоря, это как если вы в банку нальете крутого кипятка. Если банка без дефектов, она не должна лопнуть. Если же в ней есть мини дефект, который может даже не быть видно, или в технологии ошибка - лопнет с треском. Если ребёнок изначально здоров из никуда ни аутизм, ни эпилепсия, не появляются. Нервные расстройства могут, там панические атаки, или эмоциональные проблемы, но тут бабка на двое гадала. У меня куча пациентов подростков с паническими атаками, которые появились в следствии бойкота в классе, развода родителей, и так далее. Один ребёнок страдал приступами страха из-за того, что 5 лет назад увидел, как собаку машина сбила. То есть спровоцировать может что угодно.
Как бы тоже есть исследования, которые доказывают, что если у человека есть склонность к шизофрении (генетическая), то бишь вот эта "трещина в банке", то курение марихуанны может спровоцировать начало болезни. Я это имел ввиду.
Сами себе злобный буратино в общем (= Исследований проведено уже вагон, на выборки и 20 детей и 1000. Везде были как и серьезные случаи заболеваний, так и абсолютно нормальное состояние.
Тут все от того, кто как своих детей любит. Кто-то и водку в 3 года наливает.
пруфы! а дети русские? английские? сшаские? в любом случае под моего не подходят эти исследования, он сибирский татарин. явно среди детей искеро-тобольского этноса такое не проводили хотя я могу ваще легко! профинансируй меня. правда 1000 детей не наберу. у нас всего деревень 5-6.
Почитайте инструкцию к своему VR, это есть в любой. Я взял выборку из 3 рандомных. Дети в таком возрасте еще не могут сигнализировать о ухудшении самочувствия должным образом. Исследований повторюсь вагон, гуглите сами.
Ну и думать, что сибирский татарин нервной системой сильно от кого отличается, говорит только о вашей полной необразованности.
ну вот! вскрыли всю мою подноготную! да и не заморачивайся процент шлемов в мире мегамал, а % детей младше 9ти у владельцев шлемов еще меньше.
так я про процент родителей со шлемами и детьми младше 9ти мегамал относительно 100% владельцев шлемов. Или по вашему каждый кто владеет шлемом - родитель с детьми младше 9ти лет?
вроде нормально объяснил. процент владельцев с шлемами всего земного шара мегамал, а из 100% владельцев шлемов - процент родителей со шлемами и детьми младше 9ти тоже мегамал относительно мегамал от земного шара, тогда проще сказать гигамал!
Тут же видно, что ребенок в импровизацию никак. Считай, не может играть. Как-то страшно за нее.