для многих из них детство закончилось, если можно так выразиться, многие мгновенно повзрослели
На самом деле, большая часть ведет себя в духе "моя хата с краю", еще значительная часть недовольна и думает "а нафига оно надо было начинать".
Есть тоже значительная часть, которая как бы "за", но только если для этого надо будет просто кивать в телевизор и ничего не делать. По сути та же "хата с краю", но чуть ближе к телевизору. Как тот мужик, который сначала за войну был, лозунги в своих соц сетях кидал, а потом как его сынок-срочник "пропал" на крейсере Москва, и как вояки его послали нахер, так тот папаня начал бегать возмущаться.
А активно топят сейчас либо боты на зарплате, либо чиновники с пропагандистами, которым или вперед или в тюрьму-могилу, либо уж совсем маленькая группка маргиналов, которые за счет активности чиновников и пропагандонов в телевизоре почувствовали "всеобщую" поддержку и начали громко заявлять о себе. Как тот же папаня из примера до того как его сына эта война забрала (до того, как до него не добрались руки той войны).
Блин чет сейчас решил глянуть свой игнор-лист. Всего шесть записей - Политика, война, Петров и Боширов, карантин, отчет по обмену подарками и негатив. Почему-то казалось, что там больше будет.)
Не соглашусь. Почему вы про интернет только пишете? Да стоит только на улицу выйти, и тут тачки Z обклееные, и с народом на работе пообщаться, пенсионеров послушать. Посмотрите фотки с сегодняшних шествий, кто в футболках с символикой, опять детей понаряжали в пилотки. Если раньше это как то можно было терпеть, то сейчас, при отождествлении событий ВОВ и нынешней "сво", где на каждом углу повторяют о новой борьбе против нацизма, большинство нормальных людей не пойдёт смотреть это победобесие. Я парад не смог досмотреть, просто противно стало.
Многие из тех кто против всей этой дичи просто боятся высказать свою позицию. Ибо с одной стороны ты сразу тригеришь на себя кучу идиотов, которые своей головой не пользуются, а по телеку им сказали что кто не за войну - те национал предатели которых надо пережевать и выплюнуть. С другой стороны альтернативная позиция еще и вне закона.
Скорее всего в вашем окружении есть нормальные люди, и их не мало, просто одну наклейку на машину повесить можно, а вот альтернативную нельзя. Орать об одной позиции можно, а вот за другую могут и наказать.
Как всякое единство по 50тыщ собираются так радостно, как рогозин с трибуны...жесты показывает так радостно. Да, я знаю что на этих маршах прям совсем отборные уебаны со всего региона собирались. Но адекватных то больше должно быть больше!?
Можно вечно повторять страждущим, что, мол, просто не сдавайся, с какой-нибудь да получится. Но подавляющее большинство бросит это дело навсегда после второго отказа с полной уверенностью, что не прокатило и не прокатит уже. Рожей не вышел.
В последние годы все митинги "не прокатили", все выборы "не прокатили". Вы сами наверное помните эти: "Да зачем ходить на выборы, от нас все равно ничего не зависит". Это вот ровно оно. А сейчас-то и подавно довольно жёстко разгоняют и больно бьют.
Вот подавляющее большинство выбирает между ухудшением уровня жизни и "не отсвечивает" или ухудшением уровня жизни + отбитые почки + уголовное дело.
Как говорится, на какой срок сядешь, а на какой срок мать посадишь.
С Пыней - да. Но ему не так и долго осталось. После него уже может стать все иначе. Не может автократия, которая строилась вокруг плешивого от и до, взять и полностью переориентироваться на нового. Авось, будет как после Сталина, где потом власть в одни руки старались не класть. Там и оппозиционеры, которые сейчас в изгнании сидят, или за решеткой, голову поднимут.
У Украины был хороший опыт Майданов, которые постоянно "прокатывали", чем только укрепляли свободолюбие граждан. У России по нормальному не прокатил ни один из подобных митингов. Так что народу остается только ждать момента, чтоб попробовать снова открыто выразить недовольство. И вот так спустя 30 лет с одной стартовой позиции, мы видим два совсем разных общества из одинаковых на старте людей =((
Соберись под кремлём 10к и окопайся - власть обосрется
Я все-таки убеждён, что одного народного гнева недостаточно, и если изучить историю, то все перевороты шли сверху, при поддержке снизу. То есть одних митингов мало, нужен минимум вожак и раскол наверху.
Ну так одно дело наклеить наклейку и пойти на парад смотреть все это, а другое - остаться дома, и молчать. Но я же именно про тех, кого видно, а их очень много. Значит они как правило за, ну во всяком случае не против. Но вашу мысль я понял, что нормальных не видно. Но вот судя по своему офису(опен офис), все очень печально ((
другое - остаться дома, и молчать
А вы из столицы? Просто я сам из глубинки. Митинговать тут совсем бесперспективняк.
про тех, кого видно, а их очень много
Тут как с детьми, нормальных не видно, но один невоспитанный может задолбать кучу народу. Там все по слоям, у нас в чат садовеодничества зашла такая на голову ушибленная со своей пропагандой, ей быстренько объяснили что это не уместно.
Но вот судя по своему офису(опен офис), все очень печально ((
А вы колуарно пробовали говорить с людьми, наиболее вменяемыми. У нас когда крым отжали тоже ватники на кухне тусили. Они там по долгу сядят, говорят громко. Так вот многие несогласные с ними просто не спорили, обходили стороной.
Я в Ставрополе живу. Митинговать здесь бесполезно. В офисе я уже знаю расклад кто за кого, и эту тему не заводим. Некоторые переобулись, тёмных было больше) для меня вообще в феврале был шок, что кто то за. Да, много кто молчит
У меня в городе всего этого нет. Только "Дом ветеранов" у себя плакат с буквой Z вывесил, да вандалы несколько частных домов буквами Z изрисовали.
Больше ни на машинах, нигде этого нет.
В первые дни войны шел в фотоателье делать фотки на загран, так повсюду люди обеспокоенно шептались в духе "а что дальше будет". Причем, те же бабки и дедули в лавках магазинных.
Все, о чем вы говорите - это больше единичные явления, которые проявляются в разных уголках страны, зато освещаются, будто так повсюду. И вы даже если против, своими высказываниями только убеждайте людей, у которых "хата с краю" в том, что все вокруг кровожадные ублюдки. Хотя подавляющее большинство просто отсиживается сейчас. Мотивируете их так отсиживаться дальше или даже становиться сторонником войны (потому что их "больше" в инфополе и они русских не оскорбляют)?
Здорово, что у вас такое окружение и город, видимо многое зависит от властей. У нас губер лидирует в дисциплине кто глубже лизнет. Сегодня на параде, после марша и проезда техники, по площади проезжали театральные поставки с реконструкцией нынешних событий. Выглядит это так: грузовик, с открытым кузовом платформой, одна стенка внутри кузова разукрашена, типа фон, а на платформе люди ряженные, изображают какое то событие, например раздачу гумпомощи мирным украинцам, либо бабку с красным флагом и т. д. И при чем тут день Победы? Граффити со слоном(символ края) закрасили, вместо него слоганы и картины нынешней войны. Ну про людей и их отношение я писал в других сообщениях.
Вот, нагуглил фото с репетиции
и это значит, что за его слова должно прилетать тем, кто к этому никакого отношения не имеет.
как же вы ватники раздражаете своей узколобостью, с РФ я, и тут полно тех, кто против политики солнцеликого. Придет день и ваша маргинальная повестка окажется там, где ей самое место.
https://www.youtube.com/watch?v=IJchFG8bYFk&list=LL&index=1 Вот с 13 секунды солнцеликий обьясняет что ядерки не будет. Дружище я так понимаю что маргинал для тебя сложное слово и после того как ты его запомнил на другое памяти уже не хватило
Я тебе не дружище и еще раз повторю, пошел ты нахуй. С вами невозможно общаться. Сначала в неявной форме ясно даю понять, что я с рф, а оно мне про белого бычка, теперь кидает видео 2018 года. Иди нахуй со своими видео. Он тоже говорил, что никуда нападать не будет накануне 24 февраля. Он вообще много чего говорит. И третий раз иди нахуй. Даже знать не интересно кто там по ту сторону монитора сидит, вы для меня все дети бабок из Отрядов Путина.