Суперспорт-турист
Привет всем моим 30 подписчикам!
К сожалению, продолжения повествования о покатушке на спорте на дальняк не будет. На это есть несколько причин:
1. У меня абсолютно не хватает времени
2. Я уже многое забыл, из-за чего повествование будет сухое и скучное.
Если в кратце, то события после прошлой части развивались следующим образом:
- Мы отлично катнули по адриатическому побережью, там очень красиво
- Приехали в Плитвицкие озёра, но так в них и не попали, решили что приедем в следующий раз. На заметку тем, кто будет собираться туда - парк открывается в 7 утра, в 7:20 уже получасовая очередь.
- Потусили в Будапеште. Тоже красиво, надо хотя бы пару дней там зависнуть. Познакомились с местными спортоводами, попросили показать нам местные достопримечательности и почему-то уехали за 50км от Будапешта на дорогу с серпантином... рукалицо.жпг
- Дальше вернулись в Румынию, посетили ущелье Биказ. Там чертовски холодно :) мы всё время ехали в +36, а там под вечер вместо спасительной прохлады было ледяное дыхание хз чего и +14.
Ну и вернулись домой после этого всего.
Общий пробег 5к км, денег потрачено что-то около 800-900$. Жили в гостинницах, букали всё за 2-3-4 часа через букинг.
А теперь к главному!
В этом году я собираюсь поехать немного дальше, но всё так же вложиться в 2 недели и 5к км, но с некоторыми изменениями:
1. Еду с пассажиром + друг с пассажиром
2. Маршрут: Украина - Румыния - Венгрия - Австрия - Швейцария - Италия - Словения - Хорватия - Босния и Герцеговина - Сербия - Румыния - Украина.
3. Всё так же на спорте :)
Подготовку начали ещё в феврале-марте.
Экип
Я полностью укомплектован, только поменял ботинки. Старые сиди в очередной раз разлезлись на ботинок и подошву. Купил Alpinestart SMX+ - доволен как слон, как комнатные тапочки. Пассажира почти укомплектовал, шлем, перчи, ботинки, куртка. Остались штаны. С ними, сцука, проблемы. Размеры на низких барышень задача отнюдь не тривиальная. Штанов либо нет в размере, либо стоят они как сбитый самолёт с посредственной защитой. Пока в замешательстве, но склоняюсь к тому, что сбитый самолёт придётся продать и купить D3O.
Мот
Стоковое стекло было успешно заменено на Puig с лёгкой тонировкой.
Резина поменялась на Pirelli Rosso 2 спереди и 3 сзади. Цепь+звёзды и свечи заменены, тормозуха, охлаждайка - новые. Масло будет меняться непосредственно перед поездкой, чистка нулевика тогда же.
Специально для Швейцарии был куплен стоковый выхлоп :\
Багаж
Ещё в прошлый раз было понятно, что тащить все шмотки на плечах очень плохая идея. При тестовых вылетах в соседний город испытания были подтверждены и в поисках вероятных решений Интернет был обхожен вдоль и поперёк. Из всего доступного было два варианта:
1. Сумки на хвост
2. Сумка на бак
Изначально я рассматривал сумки на хвост, но примерявшись понял, что пассажиру ноги ставить будет разительно некуда, разве что засовывать их в эти самые сумки. По-этому, как не тяжело догадаться, от этой идеи было решено отказаться.
Сумка на бак осталась единственным вариантом, и при одном из осмотров возможных чумуданов в локальном мотомагазине я наткнулся на пыльную сумку от Оксфорда на целых 40 литров. Примерил - вроде ок, и цену мне озвучили за неё вообще коммунизм, как для оксфорда на целых, мать его, 40 литров! Кароч, купил. И поехали тестить сразу же :)
Выглядит это всё чудо вот так
У сумки 3 змейки на расширение. Пока открыта одна основная - всё шикарно, ложишься на неё, ветровик стреляет высоко над головой - идеально. Когда открывается вторая - становится грустнее, сумка выше, на неё особо не ляжешь - ветровик стреляет прям в лоб. 140-150 ехать можно, но прикола мало. Затестили пока ехали из Одессы в Киев и обратно. Посадка у нинзи шо мне шо барышне - идеально, если ехать по нормальным дорогам, если буераки\шифер\мелкий противный латочный ремонт - каждые 150 км надо разминать жопу и ноги.
Дорога
Ездили на разведку, из Одессы в Измаил делали дорогу. В целом, с задачей они справились, только надо немного помучаться 120км по не идеальному покрытию, но это не так страшно, как было раньше.
Немного поблукали ебенями и подкатили к границе :D
Вот как-то так. И панорама для финалочки. Постараюсь в этот раз записывать все вчепятления в течении дня, что бы потом не забывать :)

Мото
6.8K постов12.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества