55

Суперспорт-турист

Привет всем моим 30 подписчикам!

К сожалению, продолжения повествования о покатушке на спорте на дальняк не будет. На это есть несколько причин:

1. У меня абсолютно не хватает времени

2. Я уже многое забыл, из-за чего повествование будет сухое и скучное.

Если в кратце, то события после прошлой части развивались следующим образом:

- Мы отлично катнули по адриатическому побережью, там очень красиво

- Приехали в Плитвицкие озёра, но так в них и не попали, решили что приедем в следующий раз. На заметку тем, кто будет собираться туда - парк открывается в 7 утра, в 7:20 уже получасовая очередь.

- Потусили в Будапеште. Тоже красиво, надо хотя бы пару дней там зависнуть. Познакомились с местными спортоводами, попросили показать нам местные достопримечательности и почему-то уехали за 50км от Будапешта на дорогу с серпантином... рукалицо.жпг

- Дальше вернулись в Румынию, посетили ущелье Биказ. Там чертовски холодно :) мы всё время ехали в +36, а там под вечер вместо спасительной прохлады было ледяное дыхание хз чего и +14.

Ну и вернулись домой после этого всего.

Общий пробег 5к км, денег потрачено что-то около 800-900$. Жили в гостинницах, букали всё за 2-3-4 часа через букинг.

А теперь к главному!

В этом году я собираюсь поехать немного дальше, но всё так же вложиться в 2 недели и 5к км, но с некоторыми изменениями:

1. Еду с пассажиром + друг с пассажиром

2. Маршрут: Украина - Румыния - Венгрия - Австрия - Швейцария - Италия - Словения - Хорватия - Босния и Герцеговина - Сербия - Румыния - Украина.

3. Всё так же на спорте :)

Подготовку начали ещё в феврале-марте.

Экип

Я полностью укомплектован, только поменял ботинки. Старые сиди в очередной раз разлезлись на ботинок и подошву. Купил Alpinestart SMX+ - доволен как слон, как комнатные тапочки. Пассажира почти укомплектовал, шлем, перчи, ботинки, куртка. Остались штаны. С ними, сцука, проблемы. Размеры на низких барышень задача отнюдь не тривиальная. Штанов либо нет в размере, либо стоят они как сбитый самолёт с посредственной защитой. Пока в замешательстве, но склоняюсь к тому, что сбитый самолёт придётся продать и купить D3O.

Мот

Стоковое стекло было успешно заменено на Puig с лёгкой тонировкой.

Резина поменялась на Pirelli Rosso 2 спереди и 3 сзади. Цепь+звёзды и свечи заменены, тормозуха, охлаждайка - новые. Масло будет меняться непосредственно перед поездкой, чистка нулевика тогда же.

Специально для Швейцарии был куплен стоковый выхлоп :\

Багаж

Ещё в прошлый раз было понятно, что тащить все шмотки на плечах очень плохая идея. При тестовых вылетах в соседний город испытания были подтверждены и в поисках вероятных решений Интернет был обхожен вдоль и поперёк. Из всего доступного было два варианта:

1. Сумки на хвост

2. Сумка на бак

Изначально я рассматривал сумки на хвост, но примерявшись понял, что пассажиру ноги ставить будет разительно некуда, разве что засовывать их в эти самые сумки. По-этому, как не тяжело догадаться, от этой идеи было решено отказаться.

Сумка на бак осталась единственным вариантом, и при одном из осмотров возможных чумуданов в локальном мотомагазине я наткнулся на пыльную сумку от Оксфорда на целых 40 литров. Примерил - вроде ок, и цену мне озвучили за неё вообще коммунизм, как для оксфорда на целых, мать его, 40 литров! Кароч, купил. И поехали тестить сразу же :)

Выглядит это всё чудо вот так

У сумки 3 змейки на расширение. Пока открыта одна основная - всё шикарно, ложишься на неё, ветровик стреляет высоко над головой - идеально. Когда открывается вторая - становится грустнее, сумка выше, на неё особо не ляжешь - ветровик стреляет прям в лоб. 140-150 ехать можно, но прикола мало. Затестили пока ехали из Одессы в Киев и обратно. Посадка у нинзи шо мне шо барышне - идеально, если ехать по нормальным дорогам, если буераки\шифер\мелкий противный латочный ремонт - каждые 150 км надо разминать жопу и ноги.

Дорога

Ездили на разведку, из Одессы в Измаил делали дорогу. В целом, с задачей они справились, только надо немного помучаться 120км по не идеальному покрытию, но это не так страшно, как было раньше.

Немного поблукали ебенями и подкатили к границе :D

Вот как-то так. И панорама для финалочки. Постараюсь в этот раз записывать все вчепятления в течении дня, что бы потом не забывать :)

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы