6459

Супер-мега-корпоратив

Сестра сегодня позвонила и рассказала про выгоднейшее предложение! Их компания пригласила всех сотрудников на корпоратив, особенно очень усердствует территориальный директор, который хочет воочию всех увидеть.
Всего то надо сдать 3.500 рублей с человека за аренду зала, алкоголь с собой, ресторан в городе Домодедово. На мой резонный вопрос-а, собственно, что оплачивает компания? Сестра ответила, что скорее всего будут канапе, как на прошлом корпоративе, по итогу которыми все отравились. Шикарное предложение)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
499
Автор поста оценил этот комментарий
Устроился перед нг в дочку компании с мировым именем. Начальник тетка. Собирает всех, говорит устроим карпоратив в очень дорогом ресторане. Всем быть. Ну и пошли. Ресторан почти как тот с крутонами. Сели за столы, говорит заказывайте себе что хотите. Я застеснялся и заказал чтото самое дешевое. Со мной рядом сидел коллега, тоже недавно устроился. Так он заказал кучу всего самого дорогого. И когда мы уже все заказали, случайно выяснилось что фирма оплачивает только шампанское, остальное сами. Надо было видеть лицо моего соседа. Но, к чести сказать, слова не сказал, оплатил, благо зарплаты были намного выше среднего
раскрыть ветку (40)
499
DELETED

Уебищная компания.

раскрыть ветку (5)
74

Да и сотрудники, судя по рассказу, все тупы как на подбор, с ними дядька пиздабол...

Ни один не узнал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
17

Обычно считается, что если компания собирает сотрудников на корпоратив, то оплачивает всё компания. В противном случае сотрудников предупреждают (а точнее, предлагают собраться на таким условиях; например: "Очень хочется потусить нашим департаментом, но компания денег не даёт. Может, скинемся по паре тысяч?"
Поэтому не знаю, чем тупы сотрудники, все по умолчанию считали так, как и должно быть в нормальной компании.

раскрыть ветку (2)
6

Тем, что никто не спросил, кто будет оплачиать, если конкретный вася закажет вообще всё в этом шалмане. Так не бывает. Меню обсуждают, заказывают и оплачивают заранее, т.к. бюджет лимитирован. Причём алкоголь отдельно обычно.

раскрыть ветку (1)
3

Тут тоже согласен - если всё оплачено, то обычно меню уже предусмотрено. На моменте заказа "чего хочешь" по меню я бы поднапрягся))

57

Согласен. Зато какая проверочка, с учетом "благо зарплаты были намного выше среднего"!

89
Ну, тут хотя бы каждый свое оплачивает. У мужа предложили корпоратив, где счёт поровну делится, вот только муж вообще не пьет, а кто-то не против бутылку вискаря в лицо выжрать.
раскрыть ветку (12)
85
DELETED

Такое тоже есть. Получается, что непьющие и те, кому бокала шампуня для тоста достаточно, оплачивают бухич остальных. Здорово, спасибо.

раскрыть ветку (3)
17
DELETED

На предыдущей работе взяли за правило что еду оплачивает компания, а бухло за счёт сотрудников, по мне так хорошо

раскрыть ветку (2)
35
А в моей все через жопу. Все оплачивает компания... Так и живём..
раскрыть ветку (1)
4
Дикари
Иллюстрация к комментарию
33
Во-во. Есть практика, с того самого высокого начальства деньги не брать. Типа они в приглашенных. И отдельный стол от черни, накрытый по другому. А чек на всех раскидывают
раскрыть ветку (1)
19

Директор идет нахуй задолго до коропоратива....

23
Как тоже непьющий человек обожаю такую уравниловку) когда из еды нормального пшик, зато алкоголя упейся.. С друзьями было 2 суммы - с алкоголем и без, все на честности и доверии)
раскрыть ветку (3)
8

Один из алкоголиков мне в таком случае говорил: "ну съешь ты в 2 раза больше, чего жмотиться-то?" Ну-ну

3

Я, как пьющий, тоже теперь не могу когда не заказывают нормальную еду. Если есть возможность - заказываю себе отдельно, в потреблении "мясных тарелкок" с жирными деликатесами, от которых изжога, не участвую. Проблема появляется на этапе выбора бара, уж очень любят коллеги бары где нет нормальной еды.

раскрыть ветку (1)
3
Dead inside

Ну, если у вас от жирного изжога, то проблема явно не в выборе бара, а с желудком у вас проблемы, причём при таких проблемах алкоголь вообще пить не стоит.

1
Я, хоть и алкаш, но за свою пьянку сам платить предпочитаю.
0
Заранее обговаривается или прямо на месте. Адекватные коллеги нормально к этому отнесутся.
128

У меня было то же самое на работе, только это было не ресторан (слава яйцам), а бар. Тоже под конец выяснилось, что начальство платить не будет.

Ах да, нам к тому времени еще зарплату за два месяца задерживали.

раскрыть ветку (18)
89
Даже если бы оплачивала компания, нахер людям корпоратив если ЗП два месяца не платят?
раскрыть ветку (15)
51

Как зачем? Сейчас такой блядский цирк называется «нематериальное стимулирование». Чем большая в компании жопа, тем больше сотрудников учат любить компанию, коллектив и «общее дело» 

раскрыть ветку (12)
6
Ну корпоратив, по сути, материально стимулирование. Деньги то платятся всё равно:)
раскрыть ветку (10)
2

Насколько знаю, компании оплачивают корпоративы в единичных случаях. Я, как и многие в комментариях под этим постом, встречал только ситуацию, когда скидываются сами работники. Хотя, однажды на Новый год нам на группу из 20 человек компания выделила около тысячи рублей на корпорат

раскрыть ветку (9)
17

Я наоборот не помню, чтоб скидываться говорили хоть в одной компании. Раз только депозит попросили внести, потом вернули - ресторан был дорогой, чтоб явку обеспечить. В некоторых компаниях где я работала вообще не было корпоративов, это я считаю ок, нахер они нужны, а чтоб за свой счёт это пиздец же.

раскрыть ветку (1)
0

Больше 20 лет работаю в рекламном бизнесе. Ни в одной компании не встречал ни разу, чтобы хоть копейку с работников брали за корпоративы. Ни в мелких региональных агентствах, откуда начинал, ни в больших федеральных и международных холдингах. В тугие времена, когда кризисы и сокращения, корпоративы могли быть скромные, но я даже не могу себе представить, если честно, как это вообще возможно. Типа, коллеги, вот компания устраивает праздник с вас столько-то. Понимаю, что мне видимо с отраслью повезло

3
Мать работает в региональном банке. Корпоративы всегда оплачиваются руководством. Поездки на турбазы, рестораны и прочее. Без всяких условий. Никто не заморачивается финансовым вопросом.
Но у банка денег жопой жуй и можно хоть каждый день корпоративы устраивать. Для бюджета это копейки.
раскрыть ветку (5)
3

Ну я тоже в банке работал, из числа крупнейших в стране. Денег у них может и много, но сотрудникам не оплачивали ничего, ни поездки, ни корпоративы. Ну разве что кредитку бесплатную дали

раскрыть ветку (4)
1
Не самый крупный банк, но на 15летие конторы выделили на офис 600 рублей на тортик и шампанское(все конечно же с чеками!) вот где уровень бомжатни в которой работаешь чувствуется. И самое обидное элиту собрали в одном городе и 2 дня пьянствовали. А нам простой челяди не премии ничерта, тортик и бутыль шампанского на весь офис🥳
0

Что такое бесплатная кредитка?

Без платы за обслуживание? Так сейчас много таких. Беспроцентная? Так не бывает таких.

Или что, я не совсем понял?

А так, в общем, сейчас на каждом углу "бесплатные кредитки" раздают и без всяких корпоратов.

раскрыть ветку (2)
0

В том банке где я работал, кредитки были с платным обслуживанием. Мог быть бесплатным по акции первый год, для сотрудников кредитка бесплатная на весь период действия договора.

В других банках я бесплатных кредиток с такими опциями, тарифами и льготным периодом не встречал, хотя звонят мне из разных банков с предложениями постоянно

раскрыть ветку (1)
0

Не, ну возможно там были мегавыгодные условия, тогда да, понятно. А так, много всякого предлагают банки с кредитными картами без обслуживания навсегда и большим беспроцентным периодом. Сейчас уже этим никого не удивишь.

1
DELETED
В таких компаниях мы обычно корпоративки с молдавашками узким кругом собирали, без начальства и мутных коллег, и с самостоятельным выбором заведения.
5
Мой опыт показал, что когда зарплата болтается в районе 20к, а объемы и требования растут, всем становится поебать на общее дело, растут мятежные настроения и начинается вялотекущий саботаж.
0

Так хоть поесть на халяву, а то еду купить не на что! =)))

0
так покушоть хоть)
0
и чем все закончилось? кто заплатил в итоге?
раскрыть ветку (1)
2

Мы с работниками сказали, что денег нет. В итоге заплатили директора =))

1
🤣🤣🤣было и со мной так, сказали - всё за счёт фирмы, я как то не поверила, а другие давай заказывать, и что в итоге- ПЛАТИТЕ сами, ну я за свой салатик и заплатила
0
надо было послать лесом и не платить, пусть платит компания
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы