30

Суп пюре на говяжьих ребрах

Сегодня расскажу об очень вкусном, сытном супчике с легким ароматом копчености. Этот суп прекрасно подошел к сырным лепешкам, о которых я рассказывала тут:

Для этого супа я взяла:
3 говяжьих ребра с небольшим количеством мяса на них
2 средних луковицы
2 средних морковки
½-1 болгарского перца
1 ст.л. томатной пасты
½ стакана гороха
Вода ~2 л
Специи, соль по вкусу

Этого количества продуктов мне хватило на трехлитровую кастрюлю супа. Кроме того, нам понадобится сито или шумовка, чтобы собрать пену и выловить овощи, а так же блендер или картофелемялка чтобы пюрировать составляющие (насчет эффективности мялки не буду утверждать, но если вы почти суровый канадский дровосек, скорее всего, вы достигнете желаемой степени пюрирования)

Готовим:
1. Первым делом промываем горох и замачиваем его в воде.
2. Из говядины варим бульон. Доводим до кипения, снимаем всю пену, ставим на маленький огонь и варим 50-60 минут.
3. По прошествии этого времени кладем в бульон порезанные пополам овощи. Если мелкие - можно вообще не резать. Так их будет проще выловить.
4. Ждем, когда овощи сварятся до мягкости, вылавливаем их шумовкой и пробиваем блендером или мялкой до однородного состояния. На этом этапе добавим в пюре томатную пасту.
5. Кости с мясом также вылавливаем, Бульон процеживаем и кладем в него вариться горох.
6. Доводим мясо до готовности на сковороде: кладем мясо на горячую сковороду без масла, рядом кладем несколько лавровых листов, так, чтобы от них был дымок, и накрываем крышкой, для лучшей пропитки мяса дымком. Таким способом мясо получит легкий приятный запах копчености.
7.Готовое мясо нашинкуйте как можно мельче и верните в суп одновременно с овощным пюре, когда горох будет близок к готовности.
8. Попробуйте суп на соль и специи.
Когда горох будет готов, блендером придайте супу однородную структуру, украсьте свежей зеленью.
9. Подавайте суп с горячей ароматной выпечкой или чесночными сухариками. Приятного аппетита.

Суп пюре на говяжьих ребрах

P.S. Храните этот суп только в холодильнике, сколько он хранится - точно не скажу, так как у нас он не задерживается :)

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу на юге и даже сейчас могу пойти в огород сорвать свежий укроп.

Сорт "Юсуповский" был выведен в Узбекистане, он очень сочный и сладкий. Один помидор весом от 250 грамм.

Помидоры этого сорта лучше резать, чем давить.

Его в Россию обычно не везут, быстро портится.

На полкило помидоров 3-4 капель уксуса 6% и 1 капля лимонного сока.

раскрыть ветку (1)
2
У меня домашние помидорчики вяленые, они не кислые, что за сорт не знаю, но они подходят для всего, от пиццы до тайской лапши)

Провокаторов и дураков везде хватает.

Я знаю одно– русские уходят отовсюду. И не потому, что их заебали любовью.

А ёбаные чурки продолжают у нас жить. И всё больше заёбывать своей тупостью.

Не у одной мечети в России никогда, ни в будний день, ни в праздник, не была убита ни одна мусульманка. Кизляр.

У нас в городе всё меньше автосервисов и стройкомпаний под их управлением– люди к ним не обращаются, работяги не идут, все знают, как нибудь, да наебут.

Я не призываю прямо сегодня поднимать их на вилы, но инструмент в доме должен быть.

раскрыть ветку (1)
2
У вас поразительное умение разводить болтовню о национализме даже под постом о гороховом супе. Я прям завидую -_-
показать ответы
1

Не спорьте с этим дерьмом, человеком индивидом.
Вот Вам маленькое досье, для пониманимания кто это.

Antipys

1964 года рождения. Проживает в Курске. Разведён, имеется сын 1987г.р и дочь 1999г.р. Живёт в одной квартире с бывшей женой, так как нищеброд и нет денег на свой угол. Работает сварщиком, зарплата 20тыс.руб. Здоровье никчемное: варикоз, перхоть, очки, давление, грыжа брюха на ушивание которой нет средств по причине всё того же нищебродства. В споре с оппонентом, при наступлении пиздеца, начинает называть визави "деточкой" или "недорослем", а при недостатке аргументов активно пользуется игнор-листом, но при этом напоследок обязательно серанёт комментарием. Везде, где следует и не следует, упоминает о своём возрасте, тем самым показывая, что он якобы взрослый и умный. Состарившийся неадекват с невъебенным ЧСВ.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я примерно такой портрет и составила после пиздец какого обидного, по его мнению, коммента, кинул в игнор))
показать ответы
0
жидкий - супчик,

Как же назвать то, чем кормили солдат в середине 90-х?

На 30 литров воды 3-4 картофелины, 2 луковицы, пару полусгнивших морковок и масло сверху в суп налить грамм сто.

раскрыть ветку (1)
1
Постный бульон))
показать ответы
0
Bronzebeard

Конечно можно.

Вот таким вот образом :)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю :3
1
Bronzebeard

Здравствуйте.

Чтобы добавить ссылку к слову Вам нужно выполнить вот эти простейшие действия.

раскрыть ветку (1)
0
А с мобильного приложения это как то можно сделать?
показать ответы
0
Bronzebeard

Добавили :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибочки :3

Да ваше дело, хоть говна туда напихайте. Для насыщенности.

раскрыть ветку (1)
0
А ваша агрессивность вот вообще ни к чему, уважаемый. Говна любите, так наверните молча, не надо окружающим аппетит портить.
показать ответы
0

Добрый вечер. А что не так с ссылкой? У меня открывается без каких-то проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Она вроде, говорят, должна была спрятаться под словом "тут", но не удалось)
показать ответы

В последнее время прямо эпидемия какая-то томат повсюду совать! На хуя он нужен в гороховом супе? Гороховый суп должен обладать мягким, слегка солоновато-сладким пряным вкусом, кислота просто убьёт его.

Гороховая каша с гуляшом или поджаркой– это совсем другое дело.

И вообще– я не против кулинарных экспериментов, но давайте всё же создав монстра не тащить свои ошибки на люди.

раскрыть ветку (1)
0
Вам не нравится - не кладите, а мне и другим нравится насыщенность, которую дают томаты
показать ответы
0

Томатная паста это для ленивых и бедных.

Я вместо томатной пасты часто кладу томаты (сорт "Юсуповский") пропущенные через мясорубку и капельки уксуса и лимонного сока.

раскрыть ветку (1)
0
Что есть, то есть, я вместо томатпасты люблю добавлять сладкие вяленые томаты в оливковом масле, но изза того, что спрашивают, где их искать, решила уже не писать и сразу заменить на пасту))
показать ответы
0

Интересно.

Надо попробовать.

Благодаря "Кулинарной мастерской" я и сам поправился и маме на работе сказали, что она похорошела.

раскрыть ветку (1)
0
И не говорите, я в рабочее время даже заходить боюсь в ленту, сразу аппетит просыпается)
показать ответы
0

Хм.... Если ЭТО супчик, то что тогда суп ? ;)

раскрыть ветку (1)
0
Еще супец :D в зависимости от консистенции))) жидкий - супчик, густой - супец))) средний - суп :D
показать ответы
@moderator поправьте, пожалуйста, ссылку, я видимо неправильно что то сделала :(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги