SUNO.COM и Сила атома
Приветствую всех пикабушников и пикабушниц)
Когда-то написал текст песни на тему атомной энергии, но он так и был просто текстом, пока я не узнал о существовании такой замечательной нейронки, как suno.com, она может по вашему тексту сгенерировать музыку и песню в заданном стиле.
Кто-то уже знаком с этой нейронкой, но для многих, кто писал тексты песен она будет прекрасным открытием, позволяющим оживить собственные произведения.
На самом сайте все просто, нужно зарегистрироваться (можно через Google аккаунт) и собственно в разделе Create создавать музыку, в день бесплатно можно сделать 5 генераций по 2 песни, на следующий день вам снова будет дана возможность генерировать.
В поле Lyrics нужно вставить свой текст (принимает на русском языке тоже), а в поле Style of Music нужно на английском написать стиль, например: industrial metal, russian folk, jazz и т.д.
Чтобы выделять определенные части песни нужно воспользоваться специальными тегами, которые нужно ставить ПЕРЕД куплетом/частью песни:
[Verse] - так выделяется обычный куплет
[Chorus] - так выделяется припев
[Bridge] - так выделяется музыкальный переход
[Solo] - а это если нужно выделить соло
Пример:
[Verse]
Тёмный, мрачный коридор
Я на цыпочках, как вор
и т.д.
[Chorus]
Как бессонница в час ночной
Меняет, нелюдимая, облик твой
и т.д.
Что касается ударений, то:
Нужно ставить большую букву на ударную букву: постИгнув
Или разделять на слоги: пос-тИг-нув
Так же задавать темп можно так: Slow, Energetic, Fast, Rhythmic (это нужно прописывать в поле Style of Music).
Ну и на последок я хочу поделиться с вами своим произведением на тематику атомной энергии. На Пикабу нельзя загружать только звук, поэтому пришлось делать видеоряд. Как по вашему, достаточно эпично получилось?) Надеюсь вам понравится, не сильно кидайтесь тапками)
Лига музыкантов
5K постов5.2K подписчиков
Правила сообщества
Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.