196

Сумашедшие юристы!)

Сижу готовлюсь к завтрешнему экзамену по уголовному праву, в книге читаю пример, о добровольной отказе от попытки преступления. Это дурдом!!!

Вот пример:

Т хочет убить О который находится в своей ванне. С этой целью он кидает работающий фен в воду. Фен, во время полёта отключается, из-за неисправной розетки.

Когда Т понимает,что его действия не имели желаемого успеха, он бёрет опасную бритву и пытается ей зарезать О. В этот момент он подскальзывается на мокрой плитке, падает и ломает нож об пол. Затем он хватает О за шею и бьёт головой о край ванны, в следствие чего О теряет сознание.

После этого Т погружает О с головой в воду. В момент когда несколько пузырьков воздуха поднимаются на верх, Т начинает расскаиваться в содеяном и достаёт О из ванны, тем самым сохранив ему жизнь.

Вопрос: Имел ли место добровольный отказ?

P.s.: Перевёл задачу с немецкого, надеюсь не очень коряво!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
а ты немецкую юриспруденцию учишь?
тогда лучше скажи, что мне грозит, если я ударю человека первым, в ответ на сильное оскорбление, задевшее мои чувства. (один сильный удар)
про остальные варианты потосовок вроде знаю. не то что нужно, но интересно.
раскрыть ветку (23)
0
скорее всего нанесение телесных повреждений §223 I StGB(K?rperverletzung) со стороны человека который ударил, я думаю. Тот который оскарблял § 185 (Beleidigung).
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
то есть это не будет смягчающим фактором для ударившего? это будет по обвинению на каждого?
спасибо
раскрыть ветку (10)
0
Не уверен если честно, можно попробовать через § 34 Rechtfertigender Notstand. Снять или смягчить вину с ударевшего. §34 как раз предусматривает защиту Leben, Leib, Freiheit, Ehre, Eigentum oder ein anderes Rechtsgut (Жизнь, здоровье, Свободу, Честь и т.д.) Только при защите надо выбирать самое мягкое средство (milderes Mittel)

Тоесть возникает вопрос, является ли сильный удар, самым мягким средством в этой ситуации? тут уже наверное зависит от умение адвоката и настроя судьи.

Проблема ещё в том, как доказать, что пострадавший вас оскарблял? Он ведь в суде может сказать, что ничего не говорил, а вы его ударили.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Нравятся мне немецкие законы.
Замечательная страна для детей и просто жизни.
А вы в немецкой школе учились? или немецкий С1-С2?
раскрыть ветку (8)
0
немецкий C1. Я в Германию на учёбу приехал)
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
по белому завидую.
Ты крут!
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо))
раскрыть ветку (5)
1
И сколько лет продлится твоя учёба?)и в каком ты городе?)если не секрет.Я собираюсь получать магистратуру в Германии)
раскрыть ветку (4)
0
Моя учёба продлиться ещё 4 года до первых госов, потом так называемый рефериндариат ещё два года и потом вторые госы. Магистратура конечно насмного меньше длится! Учусь я в Потсдаме.
раскрыть ветку (3)
0
да Вы вечный студент)
раскрыть ветку (2)
0
что-то мне подсказывает,что вам эти знания пригодятся)
раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Да вряд ли. Хотя если обзовут русским или иностранцем то скорее всего взбешусь и отвечу но словами.
если ты ударил то ты попал.
если ты ответил на удар позднее чем через 2 секунды то ты тоже попал и так же. Если ты ответил на удар сразу то для тебя все пучком.
было интересно а что тому кто нарывается на удар оскорблениями и т.п. то есть все то что бывает в школе.
раскрыть ветку (9)
0
а почему Вам так неприятно ,когда вас называют русским или иностранцем?)в этом же ничего обидного нет)конечно неприятно,когда ты прожил много лет в чужой стране,что тебя не принимают,)но не злиться же)
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Это все равно что сказать в России кому то убирайся отсюда чурка. Примерно так же вежливо. И не важно прожил ты там или турист. Я туда на выходные езжу отдыхать и все.
Другие ругательства или способы оскорбить такие же смешные для нас.
раскрыть ветку (7)
0
ну сравнили...Русский и чурка...даже москаль не так оскорбительно,как чурка)хотя.У каждого своё восприятие и степень восприимчивости на те или иные слова)Обидеть может только равный)
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
любое не контекстно значимое упоминание нации это проявление расизма. вот как то так.
ну и они тоже живут в центри мира))) как русские, англичане или американцы. по этому все что иностранное по определение хуже)))

ну и про русских гвоздь в крышку гроба... но это уже не в тему.
Русские в германии, это полукровки переселенцы и евреи. Пропустим евреев. Полукровок очень много спасали буквально из казахстана.. где их притесняли. А в казахстане они жили по деревням, куда из загнали в ссср на всякий случай. В остальной России часто тоже по деревням. Не пускали в большие города, да и сами немцы кто перезжал когда то в россию были крестьянами и за 300 лет привыкли жить так. Вот теперь представь деревенского казаха, который с криками да мы вас в 45ом.. да вы мне все всю жизнь все должны! Я че дурак работать?(пособие по безработице хорошее) Пьет водку. Женат на тупой и жутко жадной деревенской бабе. И дает немцам пример живом русского. но за такие слава меня самого оштрафовали бы в германи)))
раскрыть ветку (5)
0
Ты так красочно всё описал)Я один раз столкнулась с каким-то грубо говоря непринятием меня)то есть когда меня упрекнула из-за моего имени в не славянском происхождении(внешность у меня европейская)просто у меня очень редкое имя(оно древнегреческое,но фамилия русская),так вот в соц.сети меня назвали нерусской девочкой,у которой нет права голоса вообще)это конечно неприятно)мне обидно было в этот момент за всех дагов,магов,азеров и т д(я не знаю как их там ещё называют).)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
надеюсь так не на Николина реагировали? Нике+лаос. Победа + народ. греческий.
раскрыть ветку (3)
0
Неа)НиколИн фамилия моей мамы)у папы Парфёнов)реагировали именно на моё красивое имя)а как тебя зовут?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тоже по гречески))) Алексей.
Jasper тоже греческое или как вариант персидское для друзей.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы