9

Сугубо для кошатников пост

Долго думал о чем бы написать чтоб было интересно, а тут вчера порадовала моя девушка фотографиями двух пушистых хулиганов, ну я их и запостил. Как выяснилось, не зря))

В ходе обсуждения поста, один из комрадов изъявил интерес по наполнителям, и я решился на второй пост.

Сразу скажу, я не являюсь экспертом, пишу исходя из своих наблюдений за последние 5 лет, попутно дергая фотки из открытых источников.

Первое и самое важное, что я хочу сказать тем, кто заводит пушистый недоразумение, если есть время - приучите кота к унитазу, пока он не вырос. Как приучить котофея к унитазу есть много инфы в открытом доступе, а сегодняшний пост для тех, кто остался один на один с лотком (и котом)). Приступим:

1) Древесный наполнитель. Дешев, безопасен для окружающих, отлично впитывает и не плохо держит запах, но меня уморила частая уборка лотка, гранулы превращаются в труху, которая замечательно разносится по всей квартире. Можно смывать в унитаз, но как то был случай, что смыл сразу полный лоток, так у меня гранулы расперло по всему смыву и половине канализации, пробивал и чистил часа 2. Благо квартира была съемная, и подобных опытов я больше не повторял.

2) Минеральный наполнитель. Тоже не особо дорог, моим котам нравилось. Наверное напоминает им о природе. Вроде должен отлично комковаться, но у меня такая тема прокатывала через раз. Много где читал, что лоток можно убирать много реже, удалять комки и досыпать свежий наполнитель. Как всегда, действовал сначала по инструкции, но в моем случае (с утра и до вечера на работе) изъятием комочков и досыпанием дело не обходилось, приходилось менять лоток полностью. Смывал в унитаз, на той же квартире, где был инцидент с опилками, смывался он так себе, оставался осадок, в дальнейшем утилизировал в пакетах.

3) Силикагелевые наполнители. Удовольствие скажем так не дешевое, и довольно шумное. У меня как по расписанию в 3 утра кошачий подъем и начало раскопок. Вроде привык, но все равно будоражит иной раз. Моим котам он нравиться, есть чем шуметь, гранулы крупные и не липнут к лапам. Слышал, что он не рекомендован для котят, могут съесть и получить ожог, так же, после некоторого времени использования советую проверить подушечки лап, может быть аллергия или раздражение. У друзей мейкун (это который с табуретку размером, кто не знает), после 2-х недель пользования появились ожоги, они перешли на минеральный. Себе обычно беру CATSTEP, вроде цена/объем устраивают, раньше в ОКЕЕ по-возможности брал "Кошкин Дом", но его туда давно не завозили. Разницы в качестве между ними не увидел, а цена приятно радовала.

Личные наблюдения: По-поводу того, что упаковки хватает на месяц категорически не согласен. Если по инструкции засыпать приличный слой в лоток, и действовать по схеме как с минеральным, то у меня были последствия. У меня один кот пухляш, бывало делая свои дела переворачивал лоток, или же при раскопках они весь наполнитель в одну большую кучу сгребали, а потом так же методично выскрябывали его за борт. Решил проблему покупкой двух больших лотков с высоким бортом. Двум котам у меня 4 литров наполнителя хватает дней на 10-14, при учете что каждые выходные полностью мою лотки (у меня их три) и засыпаю на 1-2 см от дна. Запах жидкостей впитывает четко, но с остальным так себе. По цвету легко понять когда пришло время менять лотки. Убирается легко, как при повседневной чистке (у меня лопатка), так и в унитаз смывается четко. Но при генеральной уборке все же пользуюсь пакетами.

Сейчас практикую такой способ: насыпаю наполнитель так, чтобы слегка прикрывало дно, и просто чаще меняю обновляю лотки. Не сказал бы, что добавилось забот, наоборот, меньше расходы наполнителя, сразу видно, что пора менять лоток, и практически ничего не просыпается за пределы лотка при раскопках.

З.Ы. Как-то видел пост, где вроде парень рассказывал, что на лотки одевает большие мусорные пакеты, и затем насыпает наполнитель. Типа при уборке очень удобно. Раз, и все уже в пакете.

Спасибо за внимание! И по традиции спящий виновник первого поста Питоша))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы