Судьба

Первое октября было по летнему теплым. Я приехал на неделю домой от бабушки - нужно было пожить в квартире пока отец уезжал в командировку.
Уже войдя в подъезд и вызвав лифт, я понял, что наверху что-то происходит: вроде как играли на гитаре, раздавался смех. Вышел на своем шестом я сразу поднялся по лестнице на седьмой. Никого на площадке, но если зайти за лифтовую шахту, там где мусоропровод, то там будет вход на общий балкон. Общий балкон мы оборудовали под себя-притащили диван, стол, магнитофон, провели от аварийного освещения розетку, на дверь врезали замок, окна в подъезд наглухо заколотили толстой фанерой.
На балконе явно сейчас было много народу. Я открыл замок своим ключом:
-Здорова всем!
-О, привет! Ты надоолго? Как сам?
-На неделю. Сам норм, а вы вот че тут? Бухаете что-ли?
-Будешь?
-Не, потом.
-Потом не будет, смотри.
-А что за повод?
-Ну как... Первое же октября. Суханов днюху празднует. Вот - поставился. - на полу стояли бутылок шесть водки. И под столом четыре пустые. Ну, на пятнадцать молодых и сильных, что собрались на балконе вполне себе.
Суханов был моим другом и одноклассником, и, конечно же, я знал, что у него сегодня день рождения. Я хотел чуть позже сходить к нему поздравить.
-А где сам виновник торжества?
- Да они с Лерой куда-то свалили.
Меня немного передёрнуло. Лера - моя бывшая девушка, с которой мы расстались очень плохо. И известие, что Суханов сейчас мутит с ней не самое лучшее.
Всю неделю я почти не был днем дома. С утра на пары, после пар к бабушке, и только вечером в квартиру. Леху Суханова я так и не увидел.
Конец октября был все ещё теплым. Я приехал к отцу на ночь, чтобы с утра поехать с ним на дачу закрыть малину, слить бочки и прочие подготовки дачи к зимовке.
Выйдя на своем шестом, я услышал гитару под которую кто-то пел скабрезные куплеты.
На седьмом этаже сидел Дрозд, Стасо и Дэн. Дрозд курил и тренькал на гитаре.
-Че каво, как делишки, мальчишки?
-О, здорова. Норм. Вот - музицируем.
С балкона донёсся смех и разговоры.
-Там, эта, на балконе есть че. Будешь?
-Да не. А вы снова бухаете?
- Не снова, а все ещё.
-Не понял.
-Да Леха все днюху празднует.
-Он гонит, что-ли?
-Да фиг его знает. Он как с путины приехал, так какой-то странный.
-Где он?
-Фиг знает.
-Дэн, не гони, я знаю, что ты знаешь.
-Там
"Там" - это такой же балкон, но на 4 этаже. Элитный. Доступ только у 6 человек. Там мы гасились от толпы.
Спускаюсь на четвертый, открываю балкон. Леха сидит на полу, рядом трехлитровый бидон из-под майонеза с водой.
-О, это ты...
-Лёх, все норм?
-Не. Не норм. Лера, сука, бросила.Дома трындец. Я все деньги пропил.
-Давай я тебя до дома отведу.
-Не, мамка убьет. Мало того, что муж алкаш, так тут ещё и сын всю путину пропил...
-Блин, сядь хоть на диван, жопу застудишь.
-По фиг.
-Лёх, не муди, а?
-Да чо
-Ни чо и лука мешок. Вставай!
-Не, я тут посплю, а утром домой пойду.
-Ты дебил? Почти ноябрь, ты тут замёрзнешь к чертям. Вставай.
-Не.
Открываю изнутри дверь, беру этого чудилу на ручки, как ребёночка, благо он на две головы ниже меня и телосложения щуплого, и несу это тело к лифту.
-Па, здорова, - говорю открывшему дверь бате.- Тут дело такое. Суханов у нас переночует, а утром он ни свет, ни заря отчалит.
-А че такой-то?
Отворяю дверь пошире и показываю бате "красавца".
-Ну заноси тело:)
Только я плюхнул Лёху на диван и накрыл покрывалом в дверь раздался настойчивый звонок. На пороге лешина мама.
-Где этот алкаш?
-Тетя Валя, Добрый вечер. Лешка спит, завтра утром прий...
-Никаких "завтра"! Алкашня, давай домой двигай, похатурник чертов.
С кухни высунулся батя:
-Здрасте, да пусть спит, че с ним будет.
-А завтра он мимо дома опять сквозанет, а я снова по моргам и больницам звони всю ночь!? Нет уж.
Я зашёл в комнату-Лёха делал вид, что крепко спит. Беспробудно и пьяно.
-А ну-ка, встал! - гаркнула тетя Валя. - Весь в отца? Тоже хочешь как он?
Суханов открыл один глаз как раз вдля того чтобы увидеть неумолимо приближающуюся мамину сумочку к его голове и закрыться подушкой.
- Уйди!
-Я те уйду!
-Товарищи, - вмешался батя. -Давай к не будем орать и громить помещение.
Леха встал с дивана, натянул носки, оттолкнул тетю Валю и побрел на выход. Долго вошкался с ботинками. Ушел молча.
А через два года его отец, дядя Слава, пошел в гараж, накидался там с мужиками спирта, остался ночевать в машине. Ночью проснулся, допил остатки и пошел домой. По дороге упал в канаву, ударился головой и захлебнулся.
Кто тогда сдал, что Леха у меня я до сих пор не знаю. Скорее всего Стасо.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы