50

Суд с работодателем

Длиннопост, много букв :)
Добрый день, господа.
Хотел бы я вам поведать забавную историю о том, как рухнула вера в наши суды, в особенности гражданские. Я думаю, если зайдёт первый пост, то дальше за ним последует ещё один. Просто история  длится уже год :)
Очень важная информация в самом начале. летом 2018 года я оформил регистрацию по месту пребывания у родителей в южном городе. Но место жительства именно мой северный город.
Итак, устроился я себе спокойно в одну компанию, которая занимается весьма интересной деятельностью - обучению водителей безопасному (защитному) вождению. Кто не в курсе, вкратце объясню: К примеру есть компания Газсопрём, в которой работают водители профессионалы (нет). Так вот, политика компании такова, что они обязаны ежегодно проходить эти самые курсы по защитному вождению. А я работал тем самым человеком, который проводил теоретические и практические занятия.
Если не усугубляться, то работал полтора года, при этом постоянно получал зарплату с премией, вдвое\втрое больше, чем оклад (это важно). Но при этом работодатель ни разу не выдал расчётный листок. Дальше,  фирма находится в Москве, а я всю жизнь живу и работаю на крайнем севере (ЯНАО). Это тоже важно. В договоре не было определено мое рабочее место (нарушение по ТК РФ), но в подписях сторон числится мой северный город. Когда на оформления договора передал свой паспорт, то кадровик создала личную карточку работника, и по каким-то непонятным мотивам указала место жительства - южный город, из регистрации по месту пребывания. Моя ошибка в том, что я это не заметил и подписал бумажку (торопили и суетились) Так вот, когда у меня возник вопрос об отпуске, а вернее количестве дней, у нас по телефону с кадровиком  возник конфликт, в результате чего мне на почту пришли расчётки за последние 12 месяцев работы. Все, кучей, сразу, в одном письме. Там то я и увидел, что отсутствует северные надбавки и районный коэффициент. Ну грубо говоря я работаю не на севере, а якобы в Москве.  Работа сама по себе разъездная, основную массу времени работал на севере в своём городе, а когда куда-то выезжать, то оформляется командировка, покупаются билеты и я еду работать в другие города. Рабочий процес устроен так, что всё фиксируется на видео и хранится на жестких дисках (у меня скопилось 5 дисков по 2 ТБ каждый, забиты выше крыши). Ну и отчётные документы по каждому дню тоже имеются (скан-копии). Я всё это собрал в кучу, бумаги в деле только 500 с лишним листов. Все приказы, все письма, где указано, куда ехать, кого учить, кто встретит и прочее. Ну и видео записи естественно передал. Проконсультировался с юристом, получится ли высудить все северные надбавки за весь период времени. Человек 5 сказали, что да, доказательств много, проблем не будет (будут, ещё какие). Важно: подал в суд ещё находясь в рядах этого ада). Спустя недели три после подачи иска, мне прилетает возражения ответчика. Вот тут все смеялись, когда читали. Они присобачились к временной регистрации, красочно пытались запутать судью, что я живу в южном городе, раз у мен есть регистрация по месту пребывания, То, что не выдавались расчётные листы и меня никак не информировали о составных частей з\п, так это тоже не аргумент. Должен был знать. При этом меня с самого начала работы и вплоть до момента подачи иска даже не ознакомили с положением об оплате труда. Ну и соответственно попросили суд применить сроки исковой давности. Потом прошла ещё неделька и появилась долгожданная дата заседания суда. А там много веселого и бредового. Ели зайдёт, выйдет вторая часть. А потом и 3, и 4 тоже.
Дорогие пикабушники, ради этого поста пришлось зарегистрироваться на сайте. Сам сиу тут уже лет 5 :)
Друзья, ответьте в комментариях на интересный вопрос: Гарантирует ли безопасность на дороге соблюдение ПДД?

Суд с работодателем

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Из текста, из-за отсутствия регистрации сначала возникли проблемы с территориальной подсудностью, а затем и признанием работа северной.

Из к комментариев, вышестоящий суд привёл все в порядок.

Я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И у меня постоянная регистрация как раз на севере, уже 33 года) причем даже адрес не менялся. В паспорте один штамп с 1988 года)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы