19

Суббота, Махоня

Буэнос ночес кошатники и кошатницы )


Спасибо всем огромное за высокую оценку моего поста

Приз зрительских симпатий получил линолеум, название которого можно найти в комменатриях


Пользователи не обошли вниманием порядок и убранство в квартире. Это заслуга моей любимой мамы.


Лучшая роль второго плана достаётся Машке, она отлично вписалась в сюжет


Роль первого плана достаётся кошке которая собрала нас в этой прекрасной комнате и у экранов своих компьютеров. Имя её в заголовке темы.


Субботняя рубрика с хаотичным временем начала, посвященная собственным наглым мордам


Съемка ведется на Huawei nova3


Махоня всем желает спокойной ночи

Суббота, Махоня Суббота, Кот, Домашние животные

Дубликаты не найдены

Отредактировал Syendy 1 год назад
Похожие посты
422

Найденыш

Полгода назад нашла котёнка. Теперь он вырос и стал почти взрослым и важным котём. А сколько ещё таких ждут своего человека, стоит только присмотреться

Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные
Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные

А это он ходил и мявучил в предбаннике магазина, где я его и нашла

Найденыш Кот, Найденыш, Длиннопост, Домашние животные
Показать полностью 7
33

Если вы добыча своей кошки? Что делать

Если вы добыча своей кошки? Что делать Кот, Интересное, Полезное, Познавательно, Домашние животные, Что делать, Длиннопост

Вы обладатель маленького мурлыкающего счастья – кошки. И для нее вы самая занятная, не побоимся этого слова, вещь в доме. И причина не в том, что вы источник стабильного пропитания и надежной привязанности, а своего рода большая, мягкая и живая игрушка для вашей кошки. Вернее – добыча, поскольку мы знаем, что кошки, даже домашние – все-таки хищники.

И так, это ваша кошка устраивает засаду за диваном или за дверь, ожидая, когда вы пройдете мимо? Это ваша кошка внезапно набрасывается на ваши ноги, пытаясь откусить кусочек любимого вас? Если да, то спрашивали ли вы себя: «А нормальное ли это поведение?»


Сразу ответим: - Да! Это нормально!


Как правило, причины, по которым кошки набрасываются на своих владельцев состоят в том, что так они играют и так они требуют внимания.

- Итак: кошка спряталась в укромном месте, вы проходите мимо, она кидается на вашу ногу, вонзает в вас свои когти и начинает кусать.

- Или, слегка коснувшись вас, не сильно потрепав, кошка мгновенно скрывается за дверь.

- А может все серьезнее: кошка не просто вонзает в вас свои когти и начинает кусать, она еще и пинает вас задними лапами, как раз стараясь сильно потрепать? Знакомая картина?

Так вот, не беспокойтесь, с вашей кошкой все в порядке, с точки зрения психики. Это нормальное игривое поведение. Мы не раз писали, что у кошек к людям, согласно различным исследованиям, складывается абсолютно особенное отношение. Они нас рассматривают, как себе подобных. Так они просто играют!

Подробнее об этом читайте в нашей статье: Человек глазами кошки. Вы знаете, как кошки нас видят?

Кроме того, кошки достаточно быстро выясняют повадки самих людей, привычки и их реакции. Очевидно, что любой человек среагирует на такую скрытую атаку своего питомца, может прикрикнуть, может даже начать играть или даже просто отпихнуть. Каждый по-разному реагирует на такие игры животного. Тем не менее, кошка для себя совершенно четко фиксирует взаимосвязь: атака - кусь - внимание. Или, другими словами, это взаимодействие с вами, что большинство кошек находит очень желанным для нее.


Однако в некоторых ситуациях, кошки могут начать набрасываться на владельца, когда их что-то волнует, беспокоит или раздражает. Это может быть другое животное в доме, или животное, за окном на улице, с которым кошка не может взаимодействовать, поскольку находится в квартире. В такой ситуации она может перенаправить свое агрессивное поведение на ближайшее живое существо, которое в семье часто является ее владельцем. Некоторых кошек также могут нервировать резкие движения владельцев, при уборке, например.


А значит возникает закономерный вопрос: Можно ли что-то с этим сделать?

1. Безусловно, но сначала надо выяснить причину такого поведения животного. Если подобное поведение появилось внезапно или участилось, прежде всего посетите ветеринара, чтобы исключить любые проблемы со здоровьем, которые так же могут способствовать агрессивному поведению.

2. Если со здоровьем все в порядке, то вам надо перенаправлять игривое поведение вашего питомца с ваших ног на специальные кошачьи игрушки и разные приспособления. Например, обустроить в квартире специальные лесенки, полки, гамаки и т.д. для кошки. Причем можно весьма дизайнерски все это оформить, чтобы не портить интерьер.

3. Играя – играйте правильно! Если вы дразните кошку мышкой, то не дергайте ею постоянно, не подвешивайте игрушки над головой кошки, не качайте над или перед ее мордочкой, надеясь, что кошка будет прыгать за игрушками или постоянно гоняться за игрушками. Это не так! Настоящая добыча так себя не ведет в природе. Периодически игрушка должна замирать, что бы ваша кошка имела время на нее наброситься и поймать.

4. Не играйте руками. Лучше используйте игрушки на ниточке, палочке, перья или маленькие мягкие игрушки, когда играете со своей кошкой. Если вы приучите кошку воспринимать ваши руки, в качестве игрушки, вам будет очень сложно потом ее отучить постоянно вас кусать.

5. Больше уделяйте внимания своей любимице. Не забывайте, что только на первый взгляд кажется, что кошки комфортные для жизни в квартире животные, которым не требуется внимания. Это нет так, кошка не просто такой же член семьи, это, по сути, ваш ребенок.


ВАЖНО: никаких наказаний! Не кричите на вашу кошку, не ругайте, не отшвыривайте и ни в коем случае не пинайте, даже если вам больно, поскольку обычно такие действия только усугубляют любые формы агрессии со стороны животного и вызывают страх. Если ваш питомец делает вам больно, просто уверенно отстраните вашу кошку, можете твердым и строгим голосом скомандовать – «нельзя». Животное сможет понять рамки дозволенного и не дозволенного.


Берегите себя и своих питомцев!


Больше интересных материалов на нашем сайте PETSNEWS

Показать полностью
215

Подарок

Субботнее майское утро у меня начинается с подарка.

Подарок с доставкой в кровать мне приносит кот.

На балконе шестого этажа, у соседки Заиры Адильбековны, библиотекарши-гуманистки в отставке, осы свили гнездо. Убивать ос не гуманно и Заира перестала пользоваться балконом совсем. Осиное государство, видимо, находится на демографическом подъёме и требует расширения границ – каждое утро на наш балкон, в щель, влетает ос-разведчик.

Но - там его ждёт мой кот-пограничник.

После предупредительных сигналов:

- Стой! Кто идёт?

И:

- Стой! Стрелять буду! – на литературном котином языке (при полном пофигизме осы) кот открывает получасовую возню на поражение.

Пойманного врага и нарушителя суверенитета кот дарит мне. Непременно – живого, чтобы я тоже поигралась.

Ничто так не бодрит как живая оса на подушке в пять утра!

По субботам, если я свободна, то - хожу к алкоголикам. Не к обыкновенным, к анонимным. Покупаю вафельный торт «Причуда» и еду к часу, на собрание. В одно милое место.

Совсем не потому, что пью или пила.

Тем - более запоем, запоем я читаю или пишу.

Просто. Мне там нравится.

Со спиртным у меня не очень, в смысле – никак.

Нет, разговор поддержать я могу, а вот выпить – нет. Любой крепости, любой цены и любого цвета. К сожалению.

(У меня гипогликемия, врождённая. И спиртное любой вкусности понижает и так низкий сахар в крови до обморока. Поэтому я раньше честно предупреждала коллег и подруг перед возлияниями:

- Или - я не пью, или - не пугайтесь.)

Эту группу анонимных алкоголиков я долго и придирчиво выбирала из всего что есть в Питере. Не знаю – нравлюсь ли им я, но они мне точно нравятся.

Алкоголизм, как заболевание, я изучала долго – пятнадцать лет брака.

Сейчас, видимо, я - эксперт со стажем и опытом.

Здесь принимают всех, но – только трезвыми. В крайнем случае со вчерашним «амбре». Денег не берут, слушают и угощают чаем.

Собрание начинается с чтения традиций (по очереди) при горящей свече. Можно назвать себя - как угодно. Я, например, здесь Таня.

Как в армии, тут есть постоянный состав и срочнослужащие (пришедшие несколько раз) и нечто промежуточное - я. Каждое собрание есть кто-то новый, чаще всего он/она испугались себя в запое и решили – пойду. Обычно это один-три визита, потом - по новой, назад.

Вновьприбывший волнуется, очень страшно сказать взрослому человеку посторонним:

- Здравствуйте, меня зовут Лёша и я – алкоголик, - многие начинают плакать.

Постоянный состав (7-10 человек) видел это десятилетиями и привык, да и сам прошёл. Но – вдруг это поможет Лёше. И он будет ходить и бороться за себя.

Все присутствующие отвечают:

- Привет, Лёша!

(Лёше дают расписание групп по городу, брошюры и телефоны: свои и горячей линии на которой дежурят по очереди. Мне год назад дали ещё и книги Стеценко и Тихарского, бывших/трезвых алкоголиков).

Потом старший выбирает тему встречи или из ежедневника, или по предложениям присутствующих.

Мы говорим о том, что интересно – о полном одиночестве в шестимиллионном городе, о страхе быть никому не нужным, о сомнении в том, что есть кто-то более могущественный чем ты, о тяге, о срывах, о пьющих детях, о реабилитационных программах. Правда, в пределах отведённого лимита времени.

Пьём чай, каждый приносит то, что может к нему или ничего. На столе лежит шляпа – хочешь положи денежку, на неё купят чай и сахар.

Здесь у каждого постоянного огромный опыт.

И мученические глаза, как у Иисуса на кресте.

Странно, но если много-много лет не пьющие люди рассказывают смешные истории из прошлой жизни (как воровал из квартиры пропитое пианино в отсутствии жены), то губы - смеются, а глаза – нет.

Я им верю. Как бы они себя не назвали. Верю в то, что живой пример трезвости может помочь пьющему.

Верю Сергею, пропившему всё, даже паркет, в своей коммуналке на Малой Подьяческой и три года не платившем коммунальные потому, что доходов от нищенства хватало только на стеклоочиститель и «Приму». Верю Владимиру, сломавшего руку восьмилетней дочери за вылитую в раковину водку. Верю скромной Марии, готовой четыре года назад на ВСЁ в привокзальном туалете за «фуфырик». Верю дьякону из Ленобласти Василию, который пьяным нанес жене тяжкие телесные и шесть лет каялся в колонии строго режима.

Ведь сейчас они не пьют.

И - уже не маргиналы и не отбросы.

Многие снова женились или вышли замуж, паркуют у здания группы хорошие машины, работают, некоторые - снова пишут стихи.

Сюда все ходят добровольно. Празднуют, по желанию, дни рождения, юбилеи трезвости, если хотят – общаются вне группы.

Перед тем, как разойтись, ААшники молятся. Встают из-за стола, берутся за руки и говорят:

- Боже, дай мне разум и душевный покой, мужество  - изменить то, что я могу изменить, смирение – смириться с неизбежным. И мудрость – отличить одно от другого.

Когда я еду с группы домой, то всегда думаю о своих алкоголиках.

И - мне тепло и приятно от этих мыслей.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: