Стыдный случай
Кажется, пошла волна про неудобные случаи? У меня есть их! Я немного припоздал на свой выпускной в школе, минут на двадцать, иду по коридору в актовый зал и слышу, как ведущая уже зачитывает фамилии моих одноклассников. Список идёт к концу, а моя фамилия третья сверху, поэтому я захожу в актовый зал и, не глядя по сторонам, уверенной походкой иду на сцену. Я скоромно встал рядом с крайней одноклассницей. Родители улыбаются, учителя улыбаются, фотограф улыбается, все улыбаются, праздник ведь, выпускной. И уже со сцены я понимаю, что не все одноклассники поднялись, а классная руководительница из первого ряда подаёт какие-то знаки, что-то говорит и, по виду, сердится. Рядом стоящие одноклассники тоже не особо мне рады. Я не обращаю внимание на все это, стою, радуюсь жизни и окончанию школы. Наконец, у классной кончается терпение, она поднимается с рядов, за руку уводит меня за сцену и... оказывается, на сцене сейчас только медалисты, а я немного испортил фото, на котором не должен быть. В том году отличников было много, и я, торопясь, не разглядел, что одноклассники-то не все на сцене. Вообщем, было весело