Стужа. Акт 2 Крещение. Смерть
ХХ58-ой год, 20 марта, вторник
Рука, похожая на старую, сухую и узловатую ветку, зажатая меж больших мозолистых ладоней. Сдавленное, тяжелое дыхание лежащей в постели женщины. Каменная фигура и восковая маска лица нависающие над ней. Ни движения. Ни шороха. Лишь тишина приближающейся смерти.
Как всегда, выл ветер. Острыми клыками пронзал до костей прохожих. Всех кроме одного. Он шел в распахнутой шубе, накинутой на голый торс. Первые несколько часов бессмысленных блужданий даже не отложились в его памяти.
Туман, заполнивший его голову с последним ударом сердца матери, наконец-то рассеялся. Стивен брел по центральной улице еле переставляя ноги. Прошло уже достаточно времени, чтобы слухи окутали весь город. К смерти в Нью-Оазисе давно привыкли, но она все равно порождала множество разговоров. О личности умершего, его родственниках и причинах смерти.
Сплетни обладают удивительной способностью к развитию. Они ширятся, растут и меняются, мутируя в итоге в нечто совершенно непохожее на правду. Стивен шел по городу и слышал:
– Слышал? Его мать умерла.
– Наверняка сам ее и убил…
– Принес в жертву своему Хозяину…
– Говорят, он несколько месяцев морил ее, сживая со свету…
– Да она же мать малефика. А значит и сама ведьма. Туда ей и дорога, если родной сын ей глотку перегрыз…
Стивен резко повернулся, нашаривая взглядом ляпнувшего последнюю фразу. Сутулый мужчина с кудлатой рыжей бородой и острым, длинным носом на противоположной стороне улицы смотрел прямо на него. Но стоило их взглядам пересечься – глаза рыжего забегали, стремясь видеть что угодно, но только не лицо жуткого малефика.
Стивен быстрым, широким шагом пересек дорогу. Раньше, чем рыжий успел среагировать, Стивен схватил его за грудки, и, с легкостью оторвав от земли, впечатал в стену дома. От удара с крыши рухнул целый пласт снега.
Восковая маска против испуганного лица. Колючий взгляд холодно-голубых глаз против бегающих карих. Стивен вплотную приблизился и пробирающим до костей шепотом сказал:
– Если ты еще хоть раз скажешь или хотя бы подумаешь, что-то подобное о моей матери… А я узнаю, можешь поверить… Я приду и сломаю тебе оставшиеся кости.
– О-оставшиеся?
Стивен молча взял его за предплечье и сжал пальцы. Раздался мерзкий хруст и следом за ним заячий визг рыжего.
Оставив за собой баюкающего сломанную руку ублюдка, Стивен пошел дальше. У него возникла идея куда стоит зайти…
Приземистое, двухэтажное здание. Каменная кладка высокого забора. Железные, кованные ворота и заснеженный пустырь в роли заднего двора. На нем, под звуки детского смеха, сопровождаемые тяжелыми взглядами воспитателей, резвится стайка детишек.
В Нью-Оазисе люди постоянно гибнут. От холода и голода, в шахтах и на охоте, поодиночке, парами и целыми толпами. И порой, от некогда счастливой семьи остается лишь маленький осколок в лице новоявленного сироты. Потому, когда прошлый мэр решил выделить средства на приют – не возражал никто.
Сюда же отправили Китти, после того как Стивен с охотниками подобрали ее в лесу. Девочку отогрели, откормили и выходили. Сейчас она, закутанная в меха, играла с другими детьми.
Невольно, Стивен постоянно прокручивал в голове события той охоты. Как он бежал сквозь белоснежный лес, неся маленькое, завернутое в его собственную шубу, тельце. Как оно прижималось к нему в поисках тепла и защиты. Он тогда чувствовал ее дыхании, биение ее сердца. Ощущал, как постепенно уходить дрожь, порожденная страхом и холодом.
Странное дело. После смерти матери самым близким для него человеком оказалась девчонка, которую он видел пол часа от силы.
Сопровождаемый удивленными взглядами воспитателей, Стивен подошел к детям и окликнул Китти. Девочка обернулась, удивленно и настороженно смотря на него.
«Может не узнала… – мелькнуло в голове у Стивена.»
– Меня зовут Стивен. Я один из тех, кто нашел тебя в лесу. Помнишь меня?
Китти, все так же настороженно, кивнула:
– Да… Мне рассказывали… Вы плохой человек, - насупились бровки над бледно-голубыми глазами.
Лицо Стивена дернулось, на миг обернувшись оскалом, когда, впервые за долгие годы, слова пронзили оболочку пустоты вокруг его сердца. Детский галдеж стих. К ним направилась нахмурившаяся воспитательница. Паренек, один из тех, с кем только что играла Китти, оттащил ее за руку обратно в толпу, шипя на ухо:
– Он тебя сейчас съест! Он бы и в лесу тебя съел, если бы не другие охотники…
Резко развернувшись, Стивен пошел прочь из приюта, оставив смотрящих ему вслед взрослых и детей.
Группа автора вк - тут работы выходят раньше.
Страничка на самиздате - тут они выходят позже, но зато сразу целым куском.

Сообщество фантастов
9.3K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: