3238

Студенческое. А муж в курсе?

Воспоминание навеяно недавними постами.

Шёл 2004, или около того, год. Учился я тогда в небольшом ВУЗе, далеко за мкадом, по совершенно не технической специальности.

Как часто водилось, абсолютно всем было влом сдавать зачёт по физкультуре. Группа скидывалась, и знающий КАК относил купленные презенты и пачку зачёток. Возвращался уже с заветным словом напротив предмета «Физкультура».

Как-то вышло, что весь этот процесс прошел мимо меня. И тепрь я в панике кусал локти и пытался придумать выход из ситуации. Сдавать не хотелось. Усугубляло ситуацию то, что все знали — индивидуально не ставят.

В этих раздумьях меня застала однокурсница — оказалось, не я один пролетел мимо общих сборов. «Спокойно, - говорит она мне, - я физрука знаю, он друг семьи, решим!»

Скинулись по копеечке, купили коньяка (далеко не самого дорогого) и отправились на кафедру.
«Жди!» - и моя подруга скрылась за дверью.
Минут через несколько вылетает из двери. Красная, нервная, на взводе. Протягивает зачётку и тащит с кафедры на крейсерской скорости.

Зачёт-то стоит, но с ней-то что? Далее с ее слов.

«Захожу. Узнает меня. Болтаем о том, о сём. Говорю, что зачёт очень надо поставить. Соглашается. Когда дописывает, протягиваю твою зачётку, со словами: «И подружке, можно?». И пакет с коньяком подсовываю. Улыбается и соглашается».

Продолжая говорить, она начинает краснеть снова.

«А он ставит и начинает листать зачётку. Доходит до фотографии. Видит мужскую рожу и поднимает взгляд. «А муж в курсе?». Я в панике и говорю первое, что приходит в голову: «А муж в рейсе!», хватаю зачётки и выбегаю!

В общем привет тебе, Жанка!

71
Автор поста оценил этот комментарий

Ликбез:

Крейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.

Т.е. это не ускорение, не максимальная возможная скорость.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это не маршевая, разве? Не уверен, предполагаю
показать ответы