Студенческая проблема1
Уважаемые законники, прошу вашей помощи
Студент 4 курса, из-за долгов хотели отчислить, но дали академ по состоянию здоровья (f43.2) до сентября, потом восстанавливаюсь и снова на 4 курс. Пока продолжалась кутерьма с оформлением академа подал заявление на альтернативную гражданскую службу ( АГС). И вот получается у меня сейчас отсрочка по академу и еще год учебы. Военкомат принял заявление и заседание комиссии будет в пятницу. Я когда подавал заявление на АГС думал что его можно подать за более чем год до службы, но как выяснилось что это не так. Хотел бы спросить, если мне все таки одобрят АГС, действует ли на нее отсрочка по учебе/болезни и тд.
Заранее благодарю за ответы!
Вы реально рассчитываете на АГС? Просто АГС "одобряют" крайне редко. Там надо быть священником всех религий одновременно с доказательной базой в 100 лет и 1000 свидетелей, готовых это подтвердить, а желательно вообще заявлениями военкомат закидывать с рождения. И только ПОСЛЕ этого будет отказ с возможностью подать в суд, который скорее всего тоже откажет. Тянули бы учебу в непрерывном режиме: бакалавр + академ -> магистратура + академ -> аспирантура + академ (не помню точно ступени, которые военкомат учитывает как непрерывное обучение). Понятно, что до 30 не дотяните, но к тому времени может и по здоровью что-то проработать можно успеть