-5

Сценарий или книга

Вы когда-нибудь задумывались о том, какие события могут выбить человека из колеи? Заставить его действовать? Сделать, то о чем давно мечтал, желал, но боялся. А может просто не мог, или не хотел...
Глава 1.
Эта ночь выдалась довольно прохладной не смотря на июль месяц. Стояла полночь и город практически весь спал, но только не он...
Он гнал на своем любимом, не так давно купленном байке, что есть мочи. Мотор ревел на полную катушку и это было чертовски опасно, так как дорога ещё не успела просохнуть после недавнего дождя. Но было плевать…
В голове стояла лишь одно направление мыслей : уехать, сбежать и никогда не возвращаться. Может в будущем, может когда-нибудь… Может ещё увидит он эти улицы, строения, магазины и людей,а пока лишь прочь за город в темноту, в неизвестность. Один на один с верным металлическим другом.
Уже выехав на трассу, он позволил себе ненадолго задуматься, а стоит ли? Может лучше повернуть назад? Неужели все что строилось годами рассыпится в один миг? Но лишь на миг проскочила эта мысль, как он тут же отогнал ее прочь.
- Плевать-думал он- будь что будет. Все же жизнь одна, а терпел я долго.
Шум мотора успокаивал и гнев постепенно отходил, а мотоциклист даже стал слегка улыбаться, радуясь своей поездкой в неизвестность.
Как вдруг свет фары осветил, что то или все же кого то?
- Твою мать-проскочило в голове- да это же человек.
На дорогу выскочила девушка на столько резко, что от тормозов раздался скрип на всю округу. Но и этого было недостаточно, так как скорость удалось сбросить лишь на половину.
-Либо мы убьёмся вместе, либо….
Резко дёрнув руль влево и в последний момент объехав эту ненормальную мотоцикл завалился на бок. С неприятным скрипом проехав пару метров. Мотоцикл замер, а водитель откинулся на спину и скинув шлем тяжело задышал. Да конечно он послал все к чертям и ему было на все сейчас плевать, но с жизнью так быстро он не планировал расстаться.
Вскочив из под мотоцикла, проверив на целость руки, ноги он полетел к виновнице случившегося
-какого хрена ты творишь! Тебе что жить надоело??- схватив девушку за руку и развернув к себе, собираясь продолжить гневную тираду, он вдруг, резко умолк и растерялся.
Девушка стояла вся в слезах, тряслась и явно не от страха.
- эй! Ты меня слышишь?- но в ответ он видел лишь слезы и слышал тихий всхлип.
-я хотела умереть-неожиданно прошептала незнакомка.
-ну и повесилась бы на ближайшем дереве. Зачем кому то вешать грех на душу- сказал он зло, но все же был удивлен услышанным.
-- Ты откуда вообще здесь взялась, до города то путь не близкий- уже более спокойно и задумчиво сказал парень.
Но девушка лишь продолжала плакать и дрожать как осиновый лист.
-Ну и что с тобой делать?- бросать ее одну за городом, было как то не благородно.- ладно держи куртку и шлем. Я знаю тут недалеко озеро. Там и дождемся утра. Едем?

Дубликаты не найдены

0

Учи русский. Писать тексты тебе еще явно рано.

0
С детализацией, конечно, вопросы.
Бросил всё и уехал. Ну, шикарно. А что бросил, от кого уехал? Тут целая глава наклёвывается. Необязательно в начале, можно сделать Вьетнамский флэшбек.

Вы падали с мотоцикла? Нет, конечно. Я тоже не падал. Один раз - на велике - ехал с горки, цепь слетела, впереди обрыв был. Падал набок, по траве ехал на боку метров пять, всю ногу ободрал. Что я помню? Ни хрена. Ни детальки. Но было страшно, это помню.

Послушайте, какие звуки раздаются при резком торможении. Это несложно, в любом более-менее крупном городе на оживленном перекрёстке постоять, побыть внимательным. Спойлер: в такие моменты тормоза не скрипят - скрипят диски о колодки, когда плавно тормозишь, а при ударе по тормозам колёса встают колом и визжат покрышки. На асфальтовом покрытии, конечно. Там ещё запах палёной резины будет, если тормозить колесом, а не бочиной мотоцикла.

Девушка на дороге, которая хотела умереть, так сразу возьмёт и сядет на мотоцикл, под который бросилась?
Мотоциклист, чуть не разбившись и чудом не попав в китайскую провинцию Кху Ям, сажает виновницу на любимый байк, который опять же чудом уцелел, через минуту разговора? Враки.

Ну и да, если она дрожит не от страха, а, например, от холода - то на байке ей не потеплеет. Посадите героя в "Мустанг", это такое же брутальное клише, как и байк, но в нем печка есть.

Но, одно скажу, в целом захватывает. Слог мне нравится, читать приятно, косяки не хочется замечать. Только вот объём опубликованнного отвратительно мал.
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо за развернутый комментарий. Задумка....эм ...создать книгу, главу за главой....это первая)))...
P.s в детстве тоже падал с велосипеда, но получилось как в кино. Гнал по мокрой траве, хотел зайти красиво в поворот ( тормоза тогда ещё педальные были), а вместо этого пошел в занос, и красиво проехав....ничего не ободрал ( проселочная дорога). Дальше уже не помню тк то ли выровнял Каму, и толи так и остался на боку лежать.
0
Я не буду про детальную точность повествования.
Для начала - отлично. Мне нравится. Жду продолжения.
Пишите больше, читайте больше.
У вас все получится:)
раскрыть ветку 1
-1
Спасибо. Как говорил выше, это первый пост в интернете.
Хочется, что то создать... И я даже не ожидал, что спустя час- два появятся первые комментарии.
0
Чушь собачья. Даёшь продолжение! Три строчки твои - распечатать если , даже в туалет не сходить.
подписалась, жду продолжения, хочу в туалет.
раскрыть ветку 2
-1
Продолжение будет... однозначно.
раскрыть ветку 1
0
Конечно, интересная же чушь собачья получилась))
0
"С неприятным скрипом мотоцикл проехал по асфальту пару метров"
Чувак ехал со скоростью 30 км\ч ? Если он перед этим "сбросил скорость наполовину?
или он первосезонник?
" скрип тормозов" тоже не вписывается.
Исправляй
0

да не задумывались - а еще как выбивали.

вы слишком нежны в своих описаниях, нужно больше жести, мэм

Похожие посты
544

Первая книга - первый облом

Было это кажется в третьем классе. Вдохновлённый бесспорной славой великого Александра Сергеевича и его Лукоморья или Сказки о Царе Салтане я решил, что пора заявить и о себе (третий класс всё-таки, пора бы уже). Оказалось, что рифмовать дело нехитрое и вот у меня уже материала на целую книгу. Я, как мог аккуратно нарезал альбомные листы, склеил их в небольшую книжечку с весьма, как мне казалось незаурядными иллюстрациями.

И вот, книга готова. На обложке мои инициалы, какое-то философское название, аннотация. Я решил не искать отзыва среди необразованных и мало разбирающихся в высоком искусстве одноклассников и сразу понёс труды учителю (уж она то оценит по достоинству). И что вы думаете она сделала?

Эта бессердечная женщина прочла мои душевные потуги и вместо того, чтобы дать какую-то оценку, исправила красной ручкой все ошибки и в конце поставила 3. Вы представляете? Прямо в моей книге, в которую я душу вложил.Надежды на быструю известность быстро рухнули - это было фиаско=)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: