Стройка это не только стройка. Исповедь застройщика
Текст не мой, но не поделится не мог.
Это повествование одного из застройщиков ИЖС. Ничего изменять не стал так как я даже не думал что такое возможно.Дальше все от автора. Наслаждайтесь
Мы строим деревянные и каменные дома уже 20 лет. Специализируемся на домах для семей. Получается, что наш заказчик — это семья. И у классическом варианте семейная пара приходит вместе и строит на свои деньги.
Но, к сожалению, классика бывает не всегда. Расскажу вам несколько историй, чтобы вы понимали, в какой психбольнице нам приходится работать.
Звонит жена и говорит: «Я знаю, что мой муж пытался заказать у вас дом вчера. Накрутите ему два лишних миллиона. Я его уговорю, чтобы он не торговался, а два миллиона отдайте мне наличными».
Звонит жена и говорит: «Остановите стройку, мы разводимся». Перезваниваем заказчику: «Это она со мной разводится, я с ней — нет, строим дальше».
Бывают случаи, когда абсолютно вменяемый заказчик, стройка идет хорошо — и тут вдруг начинается истерика от жены по всем интернетам. Мы спрашиваем у заказчика: «Что случилось? Вроде все же хорошо было.» Ответ: «Не обращайте внимания, у нее ПМС.»
К этому моменту может показаться, что проблемы бывают только с женским полом. А вот и нет. Это я специально так сгруппировал.
У мужчин бывает проблема с алкоголем.
Самые лёгкие случаи, когда заказчик воспринимает менеджера как психолога и просто ежедневно звонит менеджеру по вечерам и рассказывает, как прошел день. Ищет поддержки.
Бывают и агрессивные случаи. Заказчик с утра нормальный, а вечером звонит менеджеру: «Слышь ты, п**ар, выходи на улицу, я тебя оболью бензином и сожгу». На утро ничего не помнит. Этот же заказчик предлагал нашим рабочим миллион рублей, если они газгольдер порубят топорами.
Вывод: стройка — не простая история, и если у вас нет опыта работы в Кащенко, он у вас появится.
Офисные будни
6.5K постов16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.