66

Стройка раньше

Делаю ремонт в ипотечной квартире, изменить это будет дорого стоить, но...

Стройка раньше

В Советском Союзе проблемы создавались по мере их необходимости.

Ps: 41й год постройки, самострой

Строительство и ремонт

11.5K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

я как сварщик и бывший работник горгаза(сейчас инвалид,чтобы вопросов лишних не было) могу Вам сказать, что на месте калача стоял счётчик. если вам это не нравится, придётся по любому делать тех.условия и проект.плюс монтаж и т.д. и т.п. в копеечку влетит!

Мой Вам совет, дойдите с утра до горгаза до бригад которые этим занимаются. напрямую с ними договориться за наличку(мне нужен перемонтаж), они вам эту трубу под тумбочки(80см минимум) опустят,и дешевле будет, и ребята рады, и вам хорошо.

в конторе ещё и за опрессовку и за пуск насчитают.

15 лет в этой конторе.

пишите, проконсультирую.

раскрыть ветку (25)
1
Точно! Это калач! У меня такая же херня стояла. Переделывал горгаз. Вышло около 8ми рублей. У знакомого такая же херня была. Ему какой то шабашник с Авито за 5 рублей сделал не перекрывая газ. На месте срезал и приварил по новой как надо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

не перекрывая газ(подъезд, стояк, кран перед счётчиком стоит). от него как хочешь так и пляши. на фото слева вверху где чёрное центральный на квартиру.

0
Хоспидяяя, как люди-то маютсиии...
раскрыть ветку (8)
3
Это было до. Сейчас так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0

Круглый лючок выкинули или..?

раскрыть ветку (2)
0
Для прочистки который? Внутри шкафа. Там же счётчик и краны
раскрыть ветку (1)
0

Понятно.

Симпатично
А я тут все могу сделать, кроме ремонта холодильника, вот!
раскрыть ветку (2)
1

Яишницу пожарить смогёшь?

раскрыть ветку (1)
0
А то!
0

А при проверке заглушку влепят, так как неизвестно кто делал.

0
А как же проект?
раскрыть ветку (8)
4

если с ребятами договоришься, то у меня(у тебя) так и было, если кто проверять придёт. минус только, если ты счётчик захочешь ставить, то его всё ровно минимум на 1.5 метра от уровня пола и 80 см от плиты.а счётчик ставится без проекта, если как у тебя. плита, колонка, всё на своих местах проект не нужен. ты первым делом к ребятам подойди. заедут, подскажут. за спрос денег не берут(за всех не говорю).

раскрыть ветку (1)
0

Счётчик ставится по проекту, а частники и шабашники лепят как вздумается.

1
Срать на проект, у меня котёл напольный потёк - кинулся по магазинам - ноябрь, холодно, частный дом - нет подходящего по диаметрам труб - взял близко к старым параметрам, привёз, переделал сам, потом сходил с новым паспортом на котел к мастеру участка - 1000р - пара манипуляций с документами - профит! Не в США живём, договоришься😉
0

ещё по секрету скажу.

есть в горгазе гофра труба. похожа на шланг гофру на плиту,колонку,котёл. весь газопровод по хате провести им можно(как металлопластик (почти) фасонина (принцип действия один в один). завтра если хочешь спишемся поподробней. я сегодня до свиданья!

раскрыть ветку (4)
0

Странный вы человек, то уголки и тройники вас смущают, предлагаете всю разводку гофрой с теми же фитингами.

раскрыть ветку (3)
0
Ни чего странного, у меня на кухне припомощи такого металлического гофро-шланга газовая плита переехала из одного угла кухни в другой без затрат на трубы, сварку и всяких там газовиков. Если надо будет ещё переставить то просто тащиш плиту куда надо и всё
раскрыть ветку (1)
0

Про заломы и трещины этих шлангов вы видимо не слышали. Сильфон хорош для неподвижных соединений. А уж как он замечательно гниёт рядом с влагой. Дырочки по всей длине как кариес иногда через месяц уже. На пикабу про утечку с сильфонов и опаленные кухни посты были уже, почитайте.

0

На фото водопровод собранный на подмодку. Про то что я говорил, нет допуска даже близко подходить никто не даст.

В чем проблема? У меня вместе со счетчиком и проектом вполне официально обрезали примерно такую же трубу за 12 т.р(стала метр от пола и маленький счетчик сверху). Правда прошлось пару раз съездить в мособлгаз, ну и процесс от начала до конца занял около календарного месяца. Но в целом никаких проблем нет. Место действия Подмосковье.

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот, есть же грамотные люди. А не давайте отрежем просто.

раскрыть ветку (2)
0
Дело в том что газовики - охуевшие монополисты цены на проекты и всякие там швы сварные берутся с потолка и причём с высоченного такого потолка. 1000-1500 ₽ стоит один шов на повороте, а их надо два, а можно просто взять трубогиб и загнуть трубу бесплатно!
раскрыть ветку (1)
1

С этим согласен, просто на одного слесаря в горгазах десять начальников. И жрут они не хлеб с солью. Частник же тунеядцев не плодит. Пара руководителей и бригада. Но они такое вытворяют...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы