9

Строительное ошеломительное

Пару месяцев назад стал интересоваться строительством частных домов. Причина - покупка участка. И, знаете что? Я офигел. Я офигел от борзости, маржинальности всех, кто в этом чудобизнесе находится. Это просто пипец, берегов охреневания нет. В виду того, что мне нужен дачный домик с возможностью зимних набегов, то рассматриваю дом либо брус, либо каркасник. Каменный дом очень не любит этих промерзаний прогревов.

Что сказать про каркасное домостроение. Есть СП 31-105-2002. Это, мать вашу, строители, документ на целых 75 страниц. Ещё раз вдумайтесь. Все твои знания в профессии укладываются в 75 страниц с картинками для дебилов. Есть американский документ на меньшее количество. Просто бери и делай. И знаете что? 1. Они не могут и это повторить. 2. Они ломят конский ценник за наитупейшую работу. 3. они ставят такие договоры, где ты терпила сразу.

Ещё раз, повторяю, что говорю про каркасное домостроительство. Это, по сути приставить одну доску к другой и прибить её гвоздями. Всё. Больше ничего не надо уметь. Я наблюдаю на ютубе за каналами. Самые популярные вообще не показывают процесс. Только итог. Те, кто попроще, рекламируют себя и это ад и Израиль.

1. не умеют делать укосину. То как они её делают, будет разрывать каркас.

2. не усиливают каркас в оконных и дверных проемах

3. не прокладывают пароизоляцию при монтировании внутренних перегородок. т.е. не будет герметичного контура.

4. используют саморезы

5. при обвязке из трех досок допускают два стыка на одной опоре.

6. используют дерьмовый скотч

7. бьют меньшее количество гвоздей

8. до фига чего ещё

И это они себя рекламируют. То есть степень охреневания запредельная. Не умеют, не хватает ума или желания соблюдать 75!!! страниц правил как одну доску к другой гвоздями прибить. Дебилы, мля.

Теперь по цене. Домик один этаж 6 на 9 мне заряжали за работу от 1.1 до 1.7 ляма. То есть, два три рабочих будут две три недели колотить гвозди. А нормально. Ты, отличающийся от дворника тем, что должен был 75 страниц почитать ломишь за три недели по полляма на брата. Да вы охуели. Ну почти так же как те, что предлагал мне перетаскать с края участка на тачках 10 кубов песка за 10 тыс. руб. В общем рукожопы-мажоры. Обращаюсь к Вам, вы охуели. Ваша профессия тупа и не может быть выше тех, кто учился многому.

9. Ну и по условиям. контракта. У всех бабки почти вперед. Ну, когда "дрова" эти тебе привозят, ты отдай 80% от общей суммы. То есть на тебе уже заработали. И всем пох уже, что там бригада тебе построит. Естестваенно, все эти конторки тупое ИП и материалы ты не у них купил.

Строители, my ass.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так кто мешает таскать самому или строить самому? И зачем обесценивать чужой труд

раскрыть ветку (1)
0
И действительно, чего это я... Пойду яйца по новой справедливой цене куплю.
0

Нет, я честно вообще не знаю сколько это стоит. Это решает рынок, вы хотите дом, бригада строителей хочет за это денег и вы пытаетесь между собой найти решение которое устроит обоих. Если решения нет то придется строить самому.

раскрыть ветку (1)
0
Рынок наводнен охреневшими идиотами, которым, даже инструмент не нужен. Только циркулярка и молоток. И аппетит рукожопов запределен. Я могу понять день работы трактора в 25000. Иметь трактор, обслуживать чинить его. Но перетаскать 10 кубов с края, участка в середину за 10000 это бред. Да и сколотить домик 6 на 9 за 1.1-1.5 это бред это безумие.
показать ответы
1

Так строй сам, если денег нанять людей не хватает, ну или если жалко платить

раскрыть ветку (1)
0
Мне вот интересно, вы все тут на самом деле думаете, что сколотить теплый контур 6 на 9 в один этаж реально стоит 1.100.000-1.500.000?
показать ответы
2
Я как строитель заявляю, что вы сударь экстремист.
раскрыть ветку (1)
0

понимаю, правда глаза режет.

показать ответы
2
Ангедония это диагно

На самом деле там нет ничего сверхсложного.

Но нюансов дохрена.

И рвачей в этом бизнесе тоже дохера.

Надо искать бригады через знакомых.

Ценник должен быть за объем раблты, но при этом труоемкост надо учиывать.

У нас хорошие рабочие по расценкам средним по рынку, зарабатывали 4-5тысяч в день. (Напримнр фундамент - 4000куб, опалубка, армирование, бетонирование, распалубка. Итого 10 дней, 100к, 25 кубов, 2 человека. Бетонировали со швигом)

раскрыть ветку (1)
0

Так и сделаю.

У вас коммунизм.

1. перетаскать песок на тачке метров 30 10000р за 10 кубов

2. выкопать яму поставить септик присыпать сверху 35 тыс на 3-4 часа три человека

3. Ещё есть бригада на районе - брат жены запрашивал их иногда. Так вот мужики местные работают с 8-00 до 16-00 17-00     В среднем они хотят 8000 в нормированный день на одного.

показать ответы
1

Я, с недавних пор, тоже землевладелец. Давай, уважаемый ТС, раз уж ты прочитал 75 страниц докУмента, пойдёшь и построишь себе сам, даже не дом, а бытовку. По СП. Хули там, только гвозди, в доски забивать! На Руси, дом начинается с бани. Поживи 3 недели в своей бытовке, пока строишь баню, делов-то! Ты охренеешь от своей постройки и своей же жопорукости! Уверяю тебя, ты объебёшься ещё, на закупке материалов. И будешь так же верещать, что все рвачи и радужные люди нетрадиционной наружости. Сдаётся мне, что работник умственного труда, уже наебался, на этапе покупки земли.

раскрыть ветку (1)
0

Не переживай, построю. Две квартиры своих я отремонтировал сам... полностью.  Умею всё. Единственное, не получается идеально шпаклевать под покраску. На ютубе такие мастера... Просто глаз радуется как умеют. Скульпторы, ёпта. А вот каркасники рукожопы одни выкладывают. Отмерить, отпилить, гвоздь прибить в нужном месте не могут.

И про землю не угадал.

Фантазируй дальше

3

Тут вспомнилось. Очень не люблю болтунов, которые всё обо всём знают.

И просто презираю людей, который "знают" что чужая работа полная хуйня, просто ходить и ничего не делать - лафа. А вот моя работа "тяжело, очень тяжело"

раскрыть ветку (1)
0

Зачем придумывать то, чего не было? Повторю: работа строителя каркасных домов тупа, ибо умещается в 75 страниц. Тупа... тупа... тупа... Про лёгкость не говорил. Ну, тяжело тебе колотить гвозди, ну, твои проблемы. Но откуда ты такие ценники выдумываешь? При том, что ты не можешь 75 страниц освоить. И бабки вперед требуешь. Нет, ребята, стройка - это клодайк для рвачей-рукожопов. И то, что я вижу на ютубе это только подтверждает. Слава Богу, вас в медицину не пускают. Там 6 лет надо УЧИТЬСЯ, чтобы только к пациенту допустили. И да, работа строителей полная хуйня.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги