4526

Стрессоустойчивый⁠⁠

Со слов бывшего коллеги.

Работает он сейчас в IT-компании тестировщиком. Понадобился им на проект еще один тестер. Вывесили вакансию.Долго ищут, все им не нравится. Тут HR присылает резюме - у кандидата большой опыт работы, подходящие скиллы, требования по зп ниже рынка. Сказка, в общем. Пригласили пообщаться.

На собеседовании были коллега (как тимлид) и начальник отдела.

Пришел мужичок - около 35, такой интеллигентного вида, в очочках, в пиджачке.

Стандартно начали - где были, что умеете, почему уходите.

Всё при общении понравилось, потом начальник рисует на листочке форму авторизации по логину/паролю и говорит - "протестируйте". В принципе, довольно стандартная ситуация.

Мужичок посмотрел несколько секунд на начальника исподлобья, громко хмыкнул и сказал: "Серьезно? Я почти 10 лет в профессии, и вы меня просите протестировать форму входа?" - сделал паузу - "Да идите вы нахуй". Встал и ушел.

Начальник опешил конечно, почесал затылок и выдал: "а в резюме писал -стрессоустойчивый"

IT-юмор

7.6K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

40
Автор поста оценил этот комментарий

я как то тоже устраивался тестировщиком в одну контору, запустили мне калькулятор(к слову выглядящий как стандартный виндосовский калькулятор), говорят протестируй.

Проверяю стандартные функции(умножение, сложение, деление, разность и прочий функционал), далее делаю 12345679*9, раньше считалось что этой комбинацией проверялись обычные калькуляторы(думал может фитча какая нибудь), но нет, все работает как положено.

Мне говорят что я не прошел по результатам этого теста, я резонно спрашиваю что же я сделал не так? И на мой вопрос отвечают что оказывается в функционал их калькулятора входит функция копипаст и драгэнддроп, и что если вставлять какую нибудь цифру при помощи копирования в калькулятор эта цифра уменьшается на 1.

На мой вопрос: "а не кажется ли вам что я не мог узнать о данной функции не видя какую нить инструкцию по данному калькулятору, что бы хотя бы приблизительно знать его функционал?" мне ответили, что настоящий тестировщик должен интуитивно понимать весь функционал любой программы

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги