Стресс у кошки
Помогите пожалуйста советом. Есть у меня кошка. Кошке 15 лет. Есть у кошки я. В последние пару лет работаю в основном из дома. И вот в последнее время стала замечать, что после того, как я куда-то выхожу, по возвращении моя Дыма в стрессе: сидит или в своём домике или на подоконнике, на кис-кис не идёт, если взять на руки - вся напряжённая, облизывается с громким звуком. Потом конечно приходит в себя и начинает бегать за мной хвостиком. Я не знаю, как мне быть. Не выходить из квартиры вообще - не вариант. Брать её с собой тоже не вариант, кошка полностью домашняя, вынести её за дверь равно кошачьей истерики. Может быть, начать ей давать какое-то успокоительное? У кого-то было что-то подобное, как справились?
Ну, и виновница поста:
Это она поняла, что обижаться в домике бессмысленно, я её там не вижу. Поэтому пришла обижаться ко мне на диван.

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.