2620

Стрелочник виноват2

TL/DR Родители проебали вспышку, ребенка сбила электричка - а виноват - бадабумс - железнодорожник. Как так? А вот так

Стрелочник виноват

Мужчина с сыном и дочерью переходили пути у платформы Новая Лахта, возле остановки общественного транспорта «Лахта-Центр» на Приморском шоссе. Шестилетний мальчик убежал вперед и попал под электричку. От полученных травм он скончался.

По итогам проверки, проведенной Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Его фигурантом стал мастер дорожного линейного участка №2 эксплуатационного участка №1 Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути – структурного подразделения филиала ОАО «РЖД». Мужчину могут лишить свободы на срок до пяти лет.

«Обвиняемый был осведомлен о наличии на этом участке пути проема сквозь шумозащитный экран и бетонного настила, которым постоянно пользовались жители Приморского района Санкт-Петербурга. При этом никаких мер по устранению несанкционированного перехода он не принял, что и повлекло за собой по неосторожности смерть ребенка», - пишет пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Честно говоря, я в ахуе. Родители идут через жд пути хер знает где и не следят за детьми - а виноват стрелочник. Это. Просто. Охуенно.

Источник:

https://megapolisonline.ru/transportnaya-prokuratura-schitae...

От себя. Я 15 лет отдал ОАО на три буквы и уж поверьте - даже если бы этот мастер совершил самосожжение "на этом участке пути проема с шумозащитным экраном и бетонным настилом" - не изменилось бы ровно нихуя. А, вру - его бы премии лишили за то, что самосжигался без сигнального жилета. В данном случае - мастер дорожного линейного участка - ну это реально самый низ пищевой цепочки. Он ничего не решает.

Мне вот интересно - а был ли в российской истории случай, когда судили сотрудника ГИБДД, который знал о яме на дороге, но ничего не сделал, а потом люди погибли? Не слышали? И я нет.

У нас на вокзале была похожая история - но без жертв. Была лестница в конце перрона, ну реально пипец крутая. Ей лет 100 было, не меньше. Но она чертовски удобная, ибо нехило сокращала путь к остановке. Всех устраивало, пока с нее не пизданулась бабка. И завертелось.

В итоге получилось реально как в том анекдоте про ментов, которые труп от берега отпихивали. В соревновании между "городом" и "ОАО на три буквы" договорились на ничью. А раз лестница ничья - то и бабке привет, и лестницы больше нет.

Примечание. "ОАО на три буквы" это ОАО РЖД. "ОАО на три буквы" - это не местное типа "зеленый банк, красный магазин", а мое отношение к этому чудовищному предприятию.

Спасибо за внимание, всем приятных выходных ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Наверняка совершаются обходы всего этого хозяйства. По результатам обхода делается запись в журнал. И если ответственный писал в журнал "Замечаний нет" по поводу этого пролома, то он ССЗБ.
раскрыть ветку (33)
раскрыть ветку (3)
10
Хуясе пролом
Даже плита лежит для прохода и провоза колёсной техники
В данном случае идиоты все
6
Думаю, что для РЖД "неучтенный и неподназорный переход"=="Пролом". Я исходил из описания в новости.
раскрыть ветку (1)
2
Несанкционированный переход называется
51
Т.е. я могу выпускать своего пиздюка гулять на рельсы, ибо там нет забора и поэтому там безопасно? А если бы я с гаражей пизданулся, виноват был бы владелец гаража, который забор на крыше не поставил?
раскрыть ветку (28)
25
Мастер виноват в том, что на вверенном ему участке не всё было исправно. Если это будет признано единственной причиной гибели пиздюка, то он будет виновен один.
раскрыть ветку (27)
21
Пойду всё таки отправлю пиздюка на рельсы гулять, если не поможет, дам задание на высоковольтку залезть.
раскрыть ветку (25)
24

Не путайте РЖД и пиздюка. Пиздюк, скм по себе, совсем ни при чем.

Есть повреждение конструкции, которая была установлена для исключения появления пиздюков. Не для помощи родителям контролировать пиздюков, а для исключения возможности их там появления.

Даже не важно, были родители рядом, или пиздюк гулял сам с пацанами и клал на рельсы ворон. Это могло быть повреждение чего угодно, относящегося к инфраструктуре железной дороги. А как бы нам следить, не выбит ли фонарь семофора, не отвалилась шпала или я ХЗ чего еще предположить? Давай придумаем мастера линейного участка, который будет переодически ходить и проверять все ли хорошо с рельсами и заборами?

И вот человек работает, мы думаем что все хорошо, а тут вот оно как оказывается. Люди не только забор сломали, но и бетона себе подложили, чтобы удобнее самоубиыаться было.

А сообщал ли наш мастер о повреждении? Сообщал, значит виноват кто-то выше по цепочке, кто не устранил. Не сообщал, значит он и виноват.

Я постарался своим комментарием донести мысль, что родители, конечно, должны следить за своими детьми, но это не всегда возможно. А в этой истории за заборами и другими вещами на железной дороге должны следить уж точно не родители.

Сейчас не совсем очевидно отсутствие вины родителя, потому что он был рядом. Но, если бы ребенок шел со школы один через это место, и делал бы так уже 3 года подряд, то уже у многих возник бы вопрос - а какого хера никто за 3 года не увидел, что забор сломан.

раскрыть ветку (1)
9
Правильно расписано. Это как журнал по ТБ - он спасает, прежде всего, ответственных за ТБ. Он свидетельствует о том, что "что могли мы сделали, всех предупредили". Обвязка выдана? Да. Обучение и инструктаж пройдены? Да. За соблюдением следили? Да, вот ему делали замечания. Ну а если ты свою задницу не хочешь прикрыть, то рано или поздно за неё возьмутся.
Если вы ночью ебнетесь в неогражденную и неосвещенную яму, которую коммунальные службы вырыли для замены коммуникаций, то тоже, надеюсь, будете винить только себя?
раскрыть ветку (22)
50
Или всё же яма была ограждена, освещена, но я тупой нашёл дырку, сделанную другим тупым, пролез туда и ебнулся? Или вам больше нравиться подменять понятия?
ещё комментарии

Ну наш справедливый может признать что угодно, но это так же далеко от истины, как тёплое от мягкого.

Здесь просто «кто-то должен сесть». А долбоеба папашу почему-то стесняются сажать. Мож ещё пиздюк есть, на следующий переход?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы