5

Стрелиция болеет, как помочь

Доброго времени суток!

Прошу совета знающих, стала болеть стрелиция, отсыхают листья, промыла корневую и не знаю, как дальше быть с ней, поставить в воду с эпином/корневином или в грунт? Что лучше сделать? Корни живые.

Вид, если важен - Регина карликовая

Очень прошу совета, хотелось бы спасти.

Введите описание к изображению (не обязательно)

Введите описание к изображению (не обязательно)

Комнатные растения

3.2K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для реанимации и восстановления корневой почти всех растюх использую максифол рутфарм ( на озон есть) 2мл на литр и замочить на часов 3-6, далее садить в рыхлый грунт и полить тем раствором в котором были корни ( я остатки раствора в другие умирашки выливаю). Далее через дня 3-4 по стволу и листьям даю Стимул препарат 2мл на 200мл воды ( так чтобы стекало везде и под корень полить остатки ) повторить через неделю

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, возьму себе на вооружение

1
Ну, корни сами дорвались до воды, но чувствует себя хорошо, что регина, что колян раньше. Грунт влагоемкий, так как по моему опыту воду они любят. Цветение не провоцировала, беру цветы не ради того, чтобы они цвели, надрываясь. Захотят сами - зацветут. Удобряю боне форте для декоративно лиственных.
раскрыть ветку (1)
0

Дорвались в горшке с автополивом, наверное? А чисто в воду не ставили? Я просто даже не знаю, можно ли их чисто в воде держать, ведь есть растения, которые могут так расти

показать ответы
1
Если еще не посадили, гниль хорошо обрезать и обработать препаратом максим дачник
у меня стрелиции очень хорошо себя чувствовали "ногами" в воде, сами устраивали себе фитиль
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. корни в воде держали и все хорошо? Я побоялась, уже в грунт засунула. Спатифиллиумы держала в воде, знаю, что они отлично в воде себя чувствуют, а вот со стрелициями такого опыта нет. У вас росли в воде?

А расскажите, пожалуйста, про свой опыт со стрелициями, какой грунт выбираете, удобряете ли? Провоцировали цветение?

показать ответы
0
Ствол у основания не гниет случайно?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ствол еще ничего, но пару гнилых корешков обнаружила и убрала, листья отсыхают, сделала как в совете выше, наблюдаю. Скорее всего после отпуска стояла сухая и перелили, начали коони подгнивать. Надеюсь, еще восстановится, долго радовала меня, а сейчас 1 лист стоит всего живой(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги