Совет от стрелка из блочника:
Ни в коем случае не надо с блочником куда-нибудь за гаражи, как автор темы советует. Если есть какое-нибудь стрельбище, то только туда. И технику безопасности почитать много раз и запомнить. А ещё лучше поискать в своём городе какую-нибудь тусовку лучников и стрелять с ними. А то если по неопытности в кого-нибудь попадёте, хорошо не будет никому.
Ни в коем случае не надо с блочником куда-нибудь за гаражи, как автор темы советует. Если есть какое-нибудь стрельбище, то только туда. И технику безопасности почитать много раз и запомнить. А ещё лучше поискать в своём городе какую-нибудь тусовку лучников и стрелять с ними. А то если по неопытности в кого-нибудь попадёте, хорошо не будет никому.
раскрыть ветку (1)
Столько стрелков на Пикабу)
Я вообще от краги отказался, сразу чувствую когда рука неправильно стоит)...
Я вообще от краги отказался, сразу чувствую когда рука неправильно стоит)...
раскрыть ветку (1)
М-мотивация правильно ставить руку. Я раньше так делал, но когда понимаю, что рука встаёт нормально, я с чистейшей душой про это забываю.
К сожалению, не хватает рейтинга, чтобы разместить видео.
Мне вот очень интересно, что автор поста думает про Ларса Андерсена и его скажем так концепцию исторически правильной стрельбы из лука.
https://www.youtube.com/watch?v=BEG-ly9tQGk
Мне вот очень интересно, что автор поста думает про Ларса Андерсена и его скажем так концепцию исторически правильной стрельбы из лука.
https://www.youtube.com/watch?v=BEG-ly9tQGk
раскрыть ветку (1)
Да этот чувак крут! Надо поподробней о нём разузнать. К сожалению, английского не знаю, посему придётся странствовать по сайтам.
показать ответы
Вот блин, мне жена блочный подарила лук года два назад, так и не дошел до стрельбища даже попробовать =( то времени то денег нет
раскрыть ветку (1)
По идее можно своё стрельбище скрафтить,коли длинна квартиры не обижает, или за гаражами в безлюдном месте. У нас один парень так и сделал. Можно ещё купить на арбалет.ру
Купить можно когда есть возможность и сходить пострелять когда удобно.
Купить можно когда есть возможность и сходить пострелять когда удобно.
Было бы здорово почитать как выбирать лук, и на что обращать внимание, а так же какие основные характеристики нужно учитывать при выборе. =)
раскрыть ветку (1)
Купил жене на нг блочный ManKung. Была рада,тк мечтала давно, но толком пока не стреляли((
раскрыть ветку (1)
Можно найти тренера и на час снять помещение в тире. Лично мы (в Ярославле) так и делаем. Только тренер работает бесплатно.
Первый раз вижу, что блочный лук еще и специальной ручкой натягивается. Это точно не арбалет? (я не специалист если чо, правда интересно)
раскрыть ветку (1)
На сколько я помню его всегда натягивают этой хреновиной, ибо тянуть его пальцами-это полный бред из-за сильного натяжения. Арбалеты по-разному натягиваются, лично я натягивал блочный специальными зацепками. Ещё он натягивается руками или через спец.устройство, которое нужно прокручивать
Если и разделять луки на категории, то это будет рекурсивный, составной и блочный. А определение "олимпийский" - оно какое то непонятное. Можно и на рекурсивный лук всяких прицелов и прочих свистоперделок навешать.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
В виду лени нет. Но сейчас появилась небольшая мотивация, и, думаю, по весне или осенью поеду.
показать ответы