Страсти по Шаману3

Итак, есть певец ртом. Вроде даже хороший. То есть именно как воспроизводитель звуков и их комбинаций, которые простому обывателю в жизни не воспроизвести. Молодец, одаренный, учился, трудился – на этом его полномочия всё.

Тексты. Как по мне странные – хотя опять же, явно рука профи. Есть двойное дно – что круто с точки зрения медийки и модного нынче постметамодерна.

Далее музыка. Смотрел на ютубе обзор от профессионального музыканта – говорит, музыка очень хорошая. То есть не гениальная, но именно как работа мастерового – высший класс. Там делается вывод, что её, конечно же, не сам господин Дронов делает, а какой-нибудь большой профи за большие деньги.

Конечно же, за всем этим мощнейшая медийка – можете погуглить, кто та самая жена шамана, от которой он ушел к Мизулиной. Все его слова, действия, провокативные элементы -  работа большой группы людей. Естественно. Сам Дронов, он вот поёт хорошо (ну так говорят, я не эксперт) – и на этом точка.

Шаман, крутится в тусовочке, зарабатывает, звездится, пиарится – то есть делает всё, что и должна делать попзвезда. Всё отлично, всё замечательно!

Одного понять не могу, почему столь широкие массы людей волнует что человек работает в выбранном направлении, строит карьеру и зарабатывает? С каких пор столько пикабушников стало интересоваться попмузыкой и популярной российской эстрадой? Никогда бы не подумал, что на столь читающем и пишущем ресурсе столько попсовиков!

Аффилирован ли Шаман с властью – ну да, на мой взгляд. Можно дискутировать о степени влияния, вмешательства в творческий процесс, шагов, которые стороны делают друг к другу. Но в целом ответ – да. И что? С каких пор это стало преступлением или «зашкваром»?

Страсти по Шаману
12
Автор поста оценил этот комментарий

Мнимый анализ. Допустим, вот этот абзац:

Далее музыка. Смотрел на ютубе обзор от профессионального музыканта – говорит, музыка очень хорошая. То есть не гениальная, но именно как работа мастерового – высший класс. Там делается вывод, что её, конечно же, не сам господин Дронов делает, а какой-нибудь большой профи за большие деньги.

К чему столько воды? Есть известный факт, что Дронова раскручивал Фадеев. А он мастер лепить ритмы, которые легко въедаются. Все, абзац можно закончить.

Так что тут не анализ видно, а то, что чувака забанили в гугле.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, я абсолютно согласен, что на аналитику и разбор пост не тянет.

Может быть потому, что такой и задачи не ставилось и попытки не было?!

Я просто дал вводную - совершенно не стесняясь писать туда личные мнения и впечатления, не стесняясь и не скрывая уровня источников. А после этого вступления - задал вопросы.

Главная загадка здесь, с какого бока вы подлезли к посту с мерилом мощной аналитики и строгой публицистики? Это примерно как подойти к говорящему на улице и начать раскладывать его с точки зрения ораторского искусства и самых строгих академических правил русского языка.

показать ответы

Да всем плевать на то бабло что он собой представляет. Имхо правда он бездарность даже в том кого он берет на роль авторов текстов и музыки. Чет я даже с накруткой ботов не могу вспомнить ни одной песни кроме русского. Даже Мы помню только картинкой косплея нациста.
Самое тупое с шаманом что никого кроме этого пидарка быть в топах не может. То есть государство просто задавит всех кто не вот такой вот шаман. Как максимум Кадышева которая вот аккурат попала в волну чисто кайфа на танцполе. То есть Кадышева это чисто Нейромонах Феофан. И то вот хрен его знает сколько продлиться без привязки к какому то актуальному контексту.
И вот получается что принципиально невозможен фильм Брат снятый сейчас. Условный современный Балабанов не сможет накидать саундтрек из Би-2 или ДДТ или Наутилуса. Просто по той причине что сейчас невозможно появиться группе типа Би-2, ДДТ или Нау. Аудитории этих групп не смогут слушать тех кто наяривает на официальный нарратив. А современный Балабанов не сможет показать общественно значимый конфликт под Шамана или Кадышеву. В конце концов если уж жопа Путина должна блистать то какого хера этот самый Путин такой весь мудрый и красивый доставатель амфор, не сука починит то что вызывает общественно значимый конфликт. Нахера критиковать Путина если он идеальный?
И вот тут внезапно оказывается что за три года войны произошло уйма всякой херни но ничего медийного за что стоило бы зацепиться нет принципиально. Ну то есть можно все три года дрочить на свою русскость в унисон с Шаманом. Но как то скучно и эта самая русскость даже войну вон никак не вытягивает. А все остальное чинить никто не хочет и не пробует потому что Путин же идеальный и точно знает что делает. Ну ок можно и подождать лет 10 но нахрена портить себе вкус Шаманом?

раскрыть ветку (1)
DELETED

"То есть государство просто задавит всех кто не вот такой вот шаман." - что кстати странно, поскольку на той же Яндекс.Музыке, хоть и не до хрена, но есть интересные пророссийские исполнители. Кошка Сашка, Радио Тапок, Арбалет и ряд еще менее известных. Но, кажется, кроме вот людей, которые имеют странные муз.вкусы вроде моих, мало кто в принципе даже слышал о них. И что-то не похоже, что у них контракты и господдержка.

показать ответы
2

Шаман попал в нужное время в нужное место со своим форматом песен и образа. Пройдет время, формат перестанет быть востребованным про него забудут. А пока на хайпе рубит бабло. так делали все и всегда. Даже вон Хиль перед своей смертью стрельнул. или Бабкина. 40 лет никому не нужна была а сейчас стадионы собирает. или Руки Вверх или Тату о которых 20 лет никто не вспоминал.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И-МЕН-НО! Просто работник популярной эстрады. Со своими успехами, взлетами и падениями.

показать ответы
10

А хорошая идея с армией.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И кстати не возразишь! И как пиар-ход очень сильно!

показать ответы
3
Ну попсня попсней, это понятно. Я бы внимания на него не обращал, как и на любые поющие трусы...
Но не надо в патриотизм. Не твое это. Лицемерием прет за километр. В армии хотя бы служил? Или на передовой выступал? Или танк купил за свои кровные? Ну и хули мне его уважать?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я, конечно пост писал скорее в сторону тех, кто хейтит Шамана за его связь с властью, а не за недостаточный патриотизм.
Но в сущности все аргументы работают в обе стороны. Чел - и десятки людей, что стоят за образом - все они просто делают свою работу.

показать ответы
5

Тег "Шаманы" улыбнул. Сколько их? :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Настоящих совсем немного осталось, наверное. Но я лично верю, что есть еще. Сидят где-то в алтайской глуши или в Монголии, держат три мира, чтобы связь не порвалась, с духами говорят.

69

Зашквар с его стороны на псевдопатриотизме играть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И что тут зашкварного?

Вот например сверхпопулярные БТС (всё что я знаю о них, я узнал против своей воли) - они плотно аффилированы с властью, являются лицом и представителями Южной Кореи. Их уход в армию - это мегаобсуждаемое событие. С подтекстом, что какая бы ты не была гиперзвезда - а законы страны соблюдать обязан и Родину защищать.

Все или почти все хоть сколько-нибудь заметные голливудские актеры также высказывают свою позицию, снимаются в фильмах, несущих те или иные посылы, финансирующихся или поддерживаемых теми или иными фондами или госструктурами.

По такой логике, у нас любое известное лицо от мира культуры, если он чуть заметнее местечкового стихоплета или певца ртом на детских утренниках, зашкварено-перешкварено в три слоя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги