Страсти по Шаману3
Итак, есть певец ртом. Вроде даже хороший. То есть именно как воспроизводитель звуков и их комбинаций, которые простому обывателю в жизни не воспроизвести. Молодец, одаренный, учился, трудился – на этом его полномочия всё.
Тексты. Как по мне странные – хотя опять же, явно рука профи. Есть двойное дно – что круто с точки зрения медийки и модного нынче постметамодерна.
Далее музыка. Смотрел на ютубе обзор от профессионального музыканта – говорит, музыка очень хорошая. То есть не гениальная, но именно как работа мастерового – высший класс. Там делается вывод, что её, конечно же, не сам господин Дронов делает, а какой-нибудь большой профи за большие деньги.
Конечно же, за всем этим мощнейшая медийка – можете погуглить, кто та самая жена шамана, от которой он ушел к Мизулиной. Все его слова, действия, провокативные элементы - работа большой группы людей. Естественно. Сам Дронов, он вот поёт хорошо (ну так говорят, я не эксперт) – и на этом точка.
Шаман, крутится в тусовочке, зарабатывает, звездится, пиарится – то есть делает всё, что и должна делать попзвезда. Всё отлично, всё замечательно!
Одного понять не могу, почему столь широкие массы людей волнует что человек работает в выбранном направлении, строит карьеру и зарабатывает? С каких пор столько пикабушников стало интересоваться попмузыкой и популярной российской эстрадой? Никогда бы не подумал, что на столь читающем и пишущем ресурсе столько попсовиков!
Аффилирован ли Шаман с властью – ну да, на мой взгляд. Можно дискутировать о степени влияния, вмешательства в творческий процесс, шагов, которые стороны делают друг к другу. Но в целом ответ – да. И что? С каких пор это стало преступлением или «зашкваром»?