"Страшное" преступление
Дело было классе в 9 или 10. Была у меня одноклассница, жили с ней на одном этаже в соседних квартирах. Соответственно, хорошо общались.
В то время у нас были профильные занятия, которые начинались через час-полтора после основных уроков. Как-то наша староста забыла журнал в кабинете и ушла домой. Мы, как порядочные девочки, увидели его и решили отнести в учительскую. Дошли, а там закрыто. Решили, что зайдем попозже и положили в пакет. Сходили на профиль и ушли домой, благополучно забыв про журнал. Вспомнили только на следующий день, когда староста на пару с классным руководителем сбились с ног в его поисках. Но в тот день (как и всю последующую неделю) мы боялись признаться, что это мы его забрали и забыли принести, потому как мы обе были на хорошем счету. А в пропаже обвиняли отъявленных хулиганов, и даже неловко было когда их пытались заставить сознаться в "преступлении".
Вся следующая неделя прошла на нервах, ибо боялись что нас спалят. А еще потому, что руководство школы решило что раз уж он пропал (не важно по какой причине, факт есть факт, а виноватых найдем потом), то надо его восстанавливать, а была уже середина года. Соответственно, вместе со всеми оценками. Вот тут-то и был ад, потому что оценки же не всегда выставлялись в дневники, и какие-то контрольные-проверочные-самостоятельные пришлось писать заново. Как злились одноклассники не передать словами. От этого было еще страшнее ))))
Как избавиться от улики мы тоже долго думали. В итоге было решено разорвать его по мере возможности и выкинуть в мусоропровод (!) на своем же этаже (!!!) Только потом мы осознали, что это наверно и было самое палевное действо за всю эту историю. Чем мы думали, я до сих пор понять не могу.
Но, тем не менее, все завершилось благополучно (по крайней мере, для нас).