2786

Страшнее кошки зверя нет

Так совпало, что за неделю в ветклинику поступило 2 забавных звонка насчет озверевших кошек. Закон парных случаев, не иначе.

Звонок 1.

Время близится к вечеру. На том конце провода мужской голос.

- Здравствуйте! У меня кот сошел с ума!

- Эээ... что случилось?

- Не знаю, что случилось, он бросается на меня! Я забрал его от мамы к себе домой 2 дня назад, он рычит и кусается.

- Скорее всего, у кота стресс. Заприте его в отдельной комнате или в ванной, чтоб он там успокоился.

- Девушка, у меня однушка! Кот не пускает меня в туалет! Я СИЖУ НА КУХОННОМ СТОЛЕ И ОТБИВАЮСЬ ОТ НЕГО ШВАБРОЙ! Вы можете приехать и сделать ему успокоительный укол?

- К сожалению, на дом мы не выезжаем.

- Тогда буду звонить в мчс...

Парень, не знаю, пал ли ты смертью храбрых или мчс тебя спасли, к сожалению, твой номер затерялся среди звонивших, а так мне очень хотелось перезвонить и узнать, как ты там.

Звонок 2.

- Алло, у меня кот с ума сошел!

О, думаю, опять наш знакомый, но нет.

- Как это проявляется?

- Он стал бросаться на всех и кусаться. Я его глажу, а он кусается. Раньше никогда такого не было. И ладно бы, он мою девушку подрал, так он и на меня бросается, а ведь я его хозяин!

На этом моменте я хрюкнула.

- Привозите кот в клинику, посмотрим.

Тут загадка разрешилась просто - кот (не выходящий гулять на улицу) был весь сожран блохами и у него всё зудело. А когда его начинали гладить, то укусы начинали чесаться и болеть и это кота нервировало. Сделали укол от зуда, обработали от блох и посоветовали получше следить за обработками.

От такие дела. Я уж молчу о случаях, когда чтобы сделать укол кошке или взять у неё кровь, животное весом 3 кг держат 4 взрослых человека. Об этом напоминают только два шрамчика от зубов на моей руке)
Поэтому вот вам фото кошечки, которая до последнего бьется за свою жизнь, когда её окружили злые ветеринары.

Страшнее кошки зверя нет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Моя кошка стабильно раз в 2 дня "ловит белку". Выгибается дугой, рычит и кидается на руки/ноги, раздирая в кровь. Кидается правда не на меня, я когда-то в ее первый приступ нечаянно ей по жопе ногой дала(не сильно, просто от неожиданности) так она запомнила. А вот мой мужик-идеальная добыча. Причем непонятно с чего она на него кидается, живем вместе, он - "хороший полицейский", она только с ним спит, причем сама же приходит, он с ней играет постоянно...Удивительно...Кошке 6 лет, привита, стерелизована, ничем не болеет. Почему такое поведение? Ну жалко уже мужика, вечно весь покоцанный(

раскрыть ветку (53)
47

нового мужика заведи, этот скоро испортится

33
Некоторое время назад жил у нас кот, которого приводили в бешенство несвежие носки мужа. Стоило только разуться после тяжёлого трудового дня, как эта шерстяная морда начинала нападать на ноги. Хвост распушит, спину выгнет и наскакивает, а как достанет, так вцеплялся намертво когтями и зубами. Муж временами от него едва успевал в ванной спрятаться. Такой полезный был кошак - борец за личную гигиену)))
раскрыть ветку (1)
7

Оо, наподобие мой, только борец за порядок - чуть что оставишь разбросанным на полу, на диване, он не преминет возможностью это пометить) хотя всегда ходит в лоток, и на обычные вещи типа ковра (исключая в ванной), сам диван не ссыт. Из-за него теперь никогда не разбрасываю вещи и всё по своим местам раскладываю) кот меня надрессировал)

33

Я не знаю, что это может быть. Снимите на видео, сходите к неврологу, если он ничего не найдет, то остается вариант зоопсихолог.

раскрыть ветку (6)
43

Кошачий психолог

Иллюстрация к комментарию
133
зоопсихолог

"Доктор, я гажу в лоток, но дерьмо все время пропадает. Кажется в моем доме завелся полтергейст-говнокрад и он преследует меня. Я сошел с ума?"

раскрыть ветку (3)
1
Это пять
раскрыть ветку (2)
0

Это боянище пятилетней давности.

https://pikabu.ru/story/poltergeyst_1599872

раскрыть ветку (1)
0

Фух, я уж думал никто не вспомнит классику

0

твоя кошка - беззубик же!)) вылитый

11

Паразиты какие-нибудь, либо просто что-то начинает болеть и она со злости это делает; как вариант - проявление эпилепсии, полистайте профильные форумы (эпидог, любой из двух), задайте там вопрос, приложив видео, особенно это актуально, если живете в небольшом городе, т к звериных неврологов там обычно просто нет, а веты лечат все глистованием, кастрацией и «вот этими тремя уколами-иммуномодуляторопротекторостимуляторами».

раскрыть ветку (20)
4
DELETED

Паразитов 100% нет. Я в прошлом году когда с другим котом заморачивалась, узнала, что можно сдать анализы на грибную и бактериальную микрофлору. Когда с тем котом все закончилось (он умер) я решила и свою проверить, хз зачем, они никак не контактировали. Все анализы у нее хорошие. Глистогоним раз в полгода. Возможно действительно чет с психикой. Спасибо за подсказу!

раскрыть ветку (18)
9
Моей кошке 12 кажется лет. Эпилепсия. Раз в неделю судороги. Один раз наблюдал с самого начала -ее просто будто занесло на повороте, она упала на бок и было чтото похожее на бег.. только она лежала. Продолжается обычно секунд 30. Потом она встает(иногда не сразу.. иногда пару минут лежит и будто ничего не видит и не слышит и лапы будто отказали) бывает после долгого приступа лапы подкашиваются, трясется..
всегда почти под ней мокро после приступа (непроизвольное мочеиспускание) и всегда бежит кушать.
ветеринар сделала что могла, но сейчас кормим кошку таблетками от судорог (человеческие..) толкем в ложке и кормим. Не можем удержать.
раскрыть ветку (17)
6

Как дать кошке таблетки самостоятельно: надо завернуть кошку в большое полотенце, как шаурму, чтоб прижать все лапы к телу (верхние лапы должны быть опущены вдоль тела), сесть на диван, зажать кошку между ног, одной рукой поднимаете ей верхнюю челюсть за то место, где клыки, другой рукой опускаете нижнюю челюсть (надо пальцем зацепиться за передние зубы или оттянуть прям за шерсть на подбородке) даёте таблетку. Кому то проще таблетку разводить водой и давать в шприце, мне проще было закинуть таблетку в пасть, а потом уже дать из шприца воды запить. Можно еще купить таблеткодаватель. Обязательно дайте запивать, чтоб таблетка не прилипала к пищеводу и не было некроза пищевода.
Кстати, у меня есть знакомая кошка, которой эти таблетки можно просто подсыпать в еду (дают влажный корм) и она ест.

раскрыть ветку (16)
6
У меня котэ в период обострения мочекаменной сам утром и вечером просил таблетки и микстурки по списку, сейчас от глистов так же легко пьет.
раскрыть ветку (8)
4

В красную книгу таких котиков)

раскрыть ветку (2)
2

Я был поражен, когда котэ хромая (глагол) пришла на даче воя от боли ко мне. Я не преувеличиваю. Сама пришла. Осу прихлопнула. Второй палец опух до трех сантиметров. Без лишних уговоров дала сделать себе анальгин+димедрол.

Первый раз увидел, что кошка тоже способна плакать.

раскрыть ветку (1)
1
Не глагол, а деепричастие
0

я своего кота когда котэрвином поила, стоило только шприц в руки взять и флакончик-как кот удирал. А знакомые коту котэрвин в миску наливали и он пил.
Таблетку закинуть моему -гиблое дело.

раскрыть ветку (4)
0
А мы. Сначала кантарен в таблетках, потом запить котэрвином, потом полирнуть стопциститом. При сильных спазмах ещё восьмушку горького папаверина. Сам, без мам, пап и кредитов.
раскрыть ветку (3)
1

Ну веты все разные-разное лечение дают. Нам по первости при МКБ травки назначили. Второй случай через два месяца,к другому вету попали хоть, пришлось катеризацию делать. Курс антибиотиков, трав, котэрвин,обезболивающих...Теперь тьфу тьфу уже год держимся, избегаем стрессов, кормежку изменили с горем-пополам.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я к тому что товарищ осознанно лечился, всем, что ему назначено)
раскрыть ветку (1)
0

Повезло вам двоим)))

2
Хммм... Я как-то умудряюсь взять кота одной рукой (левой) как младенца и держать ему передние лапы, прижать левой же рукой голову кота к себе, зажимая задние под правой подмышкой. Или ногами. А правой руке шприц с растворёнными таблетками. Двумя пальцами левой руки, да, той которая держит лапы, нажать на основание челюсти и открыть коту пасть. Влить лекарство.
Я хз как это у меня получается. Проверено на разных котах. Описала как смогла.
раскрыть ветку (2)
0

С трудом представляю, как, держа в одной руке лапы, еще и рот открывать. Можете сфотографировать?

раскрыть ветку (1)
0
Сфотографировать той же рукой, которой лапы держит и рот открывает
2
У нас сейчас другая проблема. Как только начинается разговор с семьей на счет таблетки (мама напоминает что мы не давали таблетку и мы решаем дать ее сейчас или вечером) кошка прячется.
казалось бы и квартира небольшая.. и все лазейки знаем.. но было дело час потратили, все обыскали -но кошку не нашли.
таблетка мне кажется большая. Варианты как скормить таблетку разные пробовали -остановились на этом варианте растолоч в ложке.
ну а укутывать -тоже не особо получается. Вырывается.
сейчас выходит так что папа держит лапы. Голову прижимает гдето в районе локтя. Я стараюсь держать голову и открывать рот (где то там в уголках рта нажимаю и он открывается) ну а мама жижу из ложки пытается залить.
раскрыть ветку (3)

И как, вам удобно ложкой? Попробуйте шприц 5 мл. Туда и таблетку можно растолченную засыпать, и металл не будет биться кошке о зубы.

раскрыть ветку (2)
0
Кажется пробовали . возможно с другим лекарством.

Ложкой ужасно неудобно. Почти половина раствора остается на руках у держащего и на шее у кошки
0
Сегодня через шпритц давали таблетку (утром кошку колбасил приступ). Через шпритц легче..но вырывается так же)

Я прям теряюсь в догадках, что за уколы?

2

играет с ней, весь коцанный.. очевидно играет рукой ногой?

раскрыть ветку (19)
33
DELETED

Нет, он с ней лазерной указкой играет, мячик кидает, мышкой на палочке. Ну как обычно люди с кошками играют. А кидается на него,когда он из комнаты в комнату идет, такое чувство, что охотится. Тогда ноги страдают, руки страдают когда он, допустим, копается в телефоне. Она тогда прыгает на стол и кусается. И там не просто царапинки, реально глубоко травмирует, шрамы даже остаются. У меня мирамистин по всей квартире расставлен на видных местах, потому что хз когда опять у нее белка начнется. Вроде вот только лежит пузиком кверху, такая лапатуля, а в следующую минуту уже "ублюдок, мать твою, говно собачье...") и мы же вместе ее заводили, он ей сразу "мамой" стал...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
16
Подстригите животному когти. И да, она действительно охотится. А на мужика, так это потому что он не с ней играет, а она и игру воспринимает как охоту. Купите ей заводную игрушку и пусть играет в отсутствии мужика. Ну там в комнате другой, или пока он на работе.
1
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так я отучила же) на меня она не бросается, запомнила, что будет минимум неприятно) я и мужика учила этой фишке, но там глухая стена. Типа "как я могу ребенка обидеть", в итоге в ночи раз в 2 дня раздается вой: "Лен, сделай что-нибудь. Забери ее накуй от меня". А если Лен долго подрывается, то звучит другой вопль: "Лен, неси перекись, я ее сейчас выкину".  Ну дал бы ей тоже пенделя и всем было бы хорошо) но это слишком просто, видимо у меня мужик мазохист...

1
Точно так же моя кошка на меня охотилась, из-за угла или двери выскакивала и за ноги хватала, прыгала как ненормальная выгибая спину) Но никогда не царапалась, когти крайне редко выпускала, только в экстримальных ситуациях для нее, напримар когда ее купали, тогда она превращалась в лютого зверя))
1

Можно попробовать наклейки на когти, но от них портятся когти.

раскрыть ветку (7)
2

Когти портятся не навсегда, это как у людей если акриловый маникюр сделать - под ним испортятся, но новые нормальные отрастут.

ещё комментарии
0

Может она так играется и не понимает, что мужику больно, а может просто обнаглела. В любом случае, пусть сразу пиздов ей дает, как только переходит границу дозволенного. Только это надо делать решительно и бесцеремонно. Я свою чуть что за шкирку хватал и к полу прижимал, а второй рукой держал жопу, чтоб задним ходом не пыталась вырваться. Иногда по жопе похлопать мог для лучшего эффекта. И вот так держу ее и отчитываю, пока не начнет жалобным тоном скулить, а как поскулит немного, отпускаю и у кошки уже нет желания со мной драться, она просто убегает за диван и думает над своим поведением. Так иерархия и установилась, а кошка стала мягкая и пушистая. На ноги из-за угла без когтей прыгает, да и в целом разозлить ее стало труднее. Срет, правда, на балконе, но это уже другая история...

раскрыть ветку (5)
3

А срет кошка в неположенных местах, конечно, не потому, что испытывает стресс от ваших воспитательских приёмов.

раскрыть ветку (4)
0

А как ее еще воспитывать, если она когтями в руку впивается и кусается? Вроде бы все нормально,  играется, забавляется, а потом ни с того ни с сего как вцепится... И самое интересное, что если мы с ней подрались и я освободил руку, то она просто так не уходила и иногда даже пыталась продолжить драку. Но это было до тех пор, пока мне не надоело и не начал ее воспитывать. 

Не хочет она в лоток какать ни в какую, на балкон ходит. А по-маленькому в лоток. Я ее и не наказываю, лишь бы в квартире не гадила.

раскрыть ветку (3)
3
Второй Лоток на балкон не пробовали?
0

Кошка - не то животное, которое можно воспитать. Можно ей создать комфортные условия, можно понять, чего она хочет. Почему она не ходит какать в лоток? Вариантов куча: 1) ей не нравится расположение лотка, 2) ей не нравится, что в лотке уже написано, а хочется какать в чистый, 3) ей не нравится наполнитель 4) в лотке есть решетка, за которую цепляются её когти при закапывании 5) ей не нравится размер лотка и т.д. Ваша кошка считает балкон безопасным местом для справления нужды, а вы уж думайте, почему. Как вариант - поставить ей второй лоток на балкон. Можно еще попробовать феливей, он снижает стресс у кошек.

На тему туалетных проблем посмотрите советы зоопсихолога https://www.instagram.com/explore/tags/catlogica_%D0%BB%D0%B...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, наверное в лотке что-то не нравится.

1
Может он гладит других котиков? Или похуже. Собак
0

История один в один на мою похожа. Как потом поняла кот так играл с мужем, типа охотился на него. Вроде в шутку, но когда бросался на ноги было совсем не смешно. Случайно приблудился второй кот. Теперь ноги в безопасности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы